-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


ХАЛЯВКА. ВСЮ ЗИМУ КОРМИТ

Суббота, 10 Июня 2017 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Халявка. Всю зиму кормит

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.


3 кг. помидоров
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
200 гр. уксуса 9%


Всё моем и чистим.

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала" Тамара Иосифовна все резала вручную, ...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему. Можно пропустить помидоры через мясорубку - тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает - не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут.

Меняем насадку...

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю - у меня специально для халявки - здоровенная. Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации.

Время пролетело быстро, халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

"Первый пошел!"

Ну вот всё и готово! Ждём пока остынет - это где то сутки. Хранится в шкафу.

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку