-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Не смотря на огромный ассортимент различных форм с антипригарным покрытием, а так же силиконовых, некоторые изделия из теста, в чaстности кексы, желательно выпекать только в форме, смазанной маслом. Однако, смазывание форм только сливочным маслом, маргарином, не гарантируют того, что кекс...

bake_easy_spread (400x429, 74Kb)

...не пристанет к стенкам формы при выпечке, т.к. вышеуказанные жиры, содержат в своем составе воду, которая при нагреве испаряется и тогда тесто, просто « прижаривается» к форме. Очень часто в рецептах к выпечке советуют смазать форму маслом, затем обсыпать мукой, сухарями, молотыми орехами, какао и.т.д. Все эти продукты служат изоляцией между жиром, используемым для смазывания форм и тестом, выложенным в эту форму. Либо использовать специальный спрей для смазывания форм. Использование муки, сухарей, орехов в качестве обсыпки я не очень люблю. Спрей для смазывания форм у нас можно купить только в одном магазине, который находится на 20 км от моего дома, поэтому я на протяжении многих лет использую эмульсию из смеси жиров и муки, рецептом которой поделились на одном из финских форумов. Однако подозреваю, что рецепт американский, т.к. его можно встретить во многих американских кулинарных ресурсах.

  • 100 мл муки
  • 100 мл рапсового (любого масла без интенсивного вкуса и запаха)
  • 100 мл свиного жира (топленого масла)
  • Выложить все ингредиенты в глубокую посуду и перемешать ложкой
  • Миксером, на высокой скорости, взбить массу в течение 2-3 минут (масса примет кремообразную консистенцию белого цвета и увеличится в объеме)
  • Выложить полученную массу в чистую банку, плотно накрыть и поставить в холодильник
  • Эмульсия подлежит очень длительному хранению. Можно хранить вне холодильника, но желательно в прохладном месте, т.к. при высокой температуре может появиться расслоение массы. В этом случае ее необходимо будет заново тщательно перемещать. Я делаю небольшими порциями, поэтому долго у меня не хранится, т.к. пеку много. Выбор жиров зависит от вашего вкуса. Растительное масло, на мой взгляд желательно использовать с нейтральным вкусом и без запаха, т.к. эта эмульсия используется не только для выпечки хлеба, но так же и печенья, кексов, бисквитов. Но все зависит от личного вкуса. «Твердые» жиры, (их еще называют иногда пластичными), тоже могут быть использованным по вашему вкусу. Подойдет свиной смалец, топленый говяжий или куриный жир, топленое масло. Для несладкой выпечки использую утиный жир (нравится вкус). Слышала о « вегетарианском» варианте этой эмульсии, где используется вегетарианский шортенинг- vegetable shortening (информацией о составе не владею), рафинированное кокосовое масло или рафинированное осветлённое дезодорированное пальмовое масло. Я этими жирами не пользуюсь, поэтому затрудняюсь что -либо сказать.
  • http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000033.php
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Советы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку