-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Огурец — 2 кг 300г (столько уместилось в 5-ти литровую банку)
Перец зеленый ( светло - зелёный крупный жгучий) — 1 шт
Чеснок ( 2 головки)
Лист ( хрена - 3 шт., черной смородины - 2 - 3 веточки, вишни - 2 - 3 веточки– по сути это качественная рыночная "связка", в которой обычно есть уже и укроп. )
Укроп ( желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.) — 1 пуч.
Тархун (среднего размера) — 1 пуч.
Перец черный (горошком) — 2 ст. л.
Соль ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 2 ст. л.
Сахар ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 1 ст. л.
Вода (примерно - всё зависит от размера огурцов.) — 2.5 л
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.

1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку».
2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл.
3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы.
4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы.
6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней.
7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче.
8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы!


В рассоле


Срезы на пятый день засола.
povarenok.ru


Yarusya   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 12:29 (ссылка)
СПАСИБО большое
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку