-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


Полезные морсы: советы по приготовлению + 5 рецептов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Полезные морсы: советы по приготовлению + 5 рецептов

main_post_73a4e4463f929c74ecfa9e3f801d3e8b (625x417, 239Kb)

Клюквенно-яблочный морс

Ингредиенты:


Вода2 л
Яблоки500 г
Клюква200 г
Сахар5 ст. л.
Ванилин1щепотка

Способ приготовления

Отжать сок из яблок и клюквы. Жмых засыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить ванилин, дать настояться и процедить. Смешать два вида соков вместе. Дать настояться и охладить.


main_post_0c5a9edccf11eca73d87028d6fa683cd (625x417, 209Kb)
Морс из вишни

Ингредиенты:

Вода1 л
Вишня250 г
Сахар200 г
Корица1щепотка

Способ приготовления

Отжать сок, отжимки вишни залить горячей водой и прокипятить несколько минут. Процедить отвар, добавить сахар, еще раз довести до кипения и остудить. Перемешать со свежим соком, добавить корицу и охладить.
main_post_5b4202a86e9879cfe6437740611479a0 (625x417, 172Kb)


Лимонный морс

Ингредиенты:

Вода1 л
Лимон2 шт.
Сахар150 г
Мелисспо вкусу

Способ приготовления

Отжать сок, выжимки и цедру залить горячей водой с сахаром и кипятить несколько минут. Добавить листья мелиссы. Дать настояться не меньше получаса, процедить. Соединить отвар и сок, а после охладить.
main_post_768cfadb0c223af87df3038405f22d4c (625x417, 198Kb)
Морс из смородины и мяты

Ингредиенты:



Вода1 л
Черная смородина150 г
Красная смородина150 г
Мята30 г
Мед3 ст. л.

Способ приготовления

Из смородины отжать сок. Остатки смородины залить горячей водой и кипятить несколько минут. За минуту до готовности добавить мяту и выключить огонь. Дать настояться не меньше получаса, процедить, добавить мед. Влить свежий сок и остудить.

main_post_06587eea0d1b86704428e7c3be92ffe1 (625x417, 186Kb)
***
Эти замечательные рецепты морсов взято ссайта kitchemag.ru. Если Вы желаете радовать своих родных и близких такими же прекрасными рецептами, заходите на сайт kitchemag.ru и в свободном доступе берите всё что Вам понравится, масса советов, рецептов и рекомендаций для хозяек.
main_post_1653b03aee74811a11ad41dbb416e29e (625x417, 288Kb)
Морс это освежающий напиток приготовленный из свежих ягод, фруктов и воды. Морс можно готовить из замороженных ягод. Морс - один из древнейших русских напитков, само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом". Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху.
Как готовят морсы

Готовить морс можно как из одного либо из смеси различных ягодных, фруктовых и овощных соков. Технология приготовления морса такова, что максимально сохраняются все полезные вещества и витамины.

При приготовлении напитка ягоды сначала промывают, удаляют косточки , перетирают или измельчают в блендере и отжимают сок.А вот жмых - заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, либо заливают кипятком и настаивают. Сок и отвар соединяют по вкусу добавляют кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру, мяту, лимонный сок, корицу, мелису, мускатный орех и приправляют по вкусу сахаром или медом. Настоянный напиток процеживают. Готовый морс можно подавать как в горячем так и в охлажденным виде, и, учитывая что у морсов невысокая калорийность, пить их можно в любых количествах
Неповторимый насыщенный аромат ягод дарит яркие эмоции, а непревзойденное послевкусие еще длительное время дарит чувство удовлетворения.

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку