-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


30 рецептов вкусных, освежающих компотов

Вторник, 03 Июня 2014 г. 04:21 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl 30 рецептов вкусных, освежающих компотов


12 (640x480, 135Kb)

Компот из калины с яблоками
Ингредиенты:
воды 3 л, г калины 200, яблок 400-450 г, сахара 3 стакана .
Рецепт приготовления
Подготовить яблоки и ягоды калины. Все тщательно промыть, яблоки нарезать кусочками, удалить сердцевину. В посуду засыпать сахар и залить водой, тщательно размешать и довести до кипения. В подготовленный сироп положить ягоды калины и нарезанные дольками яблоки и еще проварить минут 10. Остудить .


Компот из клубники
Ингредиенты:
воды 2 ,5 стакана, клубники 500 г, сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Существует несколько рецептов приготовления компотов из клубники..
1. Вымытые и очищенные ягоды клубники засыпать половиной сахара и выдержать почти до полного его растворения. Из остатка сахара и воды сварить сироп, которым залить ягоды.
2. Сварить сироп из всего сахара . Этим сиропом залить ягоды.
3. Ягоды клубники опустить в кастрюлю с кипящим сиропом, сразу же снять ее с огня, охлаждать под крышкой,
4. Ягоды клубники трижды заливать сиропом и отцеживать, после чего сироп уварить и залить им ягоды. Сироп варить на клубничном соке.
Компот подавать охлажденным со сметаной или взбитыми сливками (100 г).
Компот из вишни (вариант 1)
Ингредиенты:
воды 2 стакана, вишни 300 г , сахара 1 стакан, гвоздики 3 бутона .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть вишни и вынуть из них косточки. Косточки залить 1 стаканом воды и прокипятить. Отвар из косточек слить.
Добавить в отвар сахар, гвоздику, проварить. Этим сиропом залить вишню без косточек и закрыть крышкой. Когда вишня остынет в сиропе, компот поставить в холодильник.
Подавать холодным, желательно - с мороженым или взбитыми сливками и печеньем.

Компот из вишни (вариант 2)
Ингредиенты:
воды 1 л, вишни 600 г, сахара 300 г , вина 2-3 ст. ложки , лимонной кислоты 2 г .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть вишни и вынуть из них косточки . Подготовленные ягоды положить в посуду и засыпать половиной нормы сахара.
Залить косточки водой, добавить остаток сахара и кипятить 5мин, Сироп процедить и залить
ягоды , затем влить раствор лимонной кислоты, вино, нагреть до кипения и охладить.

Компот из вишни и урюка
Ингредиенты:
воды 1 л , вишни 200 г, урюка 200 г , сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Вишню и урюк тщательно промыть проточной водой. Сахар высыпать в приготовленную посуду и растворить в небольшом количестве теплой воды. Затем долить холодную воду и довести до кипения. Подготовленные фрукты положить в сироп и довести до кипения. Закипевший компот снять с огня и , не снимая крышку, остудить..
Перед подачей на стол налить в стаканы и положить кусочки пищевого льда.


Компот из клубники и малины
Ингредиенты:
воды 4 стакана, клубники 400 г , малины 200 г, сахара 2 стакана, цедра и сок 1 лимона.
Рецепт приготовления
Очищенные и вымытые ягоды клубники залить сиропом, сваренным с лимонной цедрой
В готовый охлажденный компот добавить лимонный сок.

Компот из крыжовника
Ингредиенты:
воды 5 стаканов, крыжовника 600 г, сахара 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть ягоды крыжовника, обрезать плодоножки и ошпарить их крутым кипятком.
Сварить сахарный сироп, залить им ягоды и кипятить в течение 2-3 мин.
Готовый компот охладить.

Для всех желающих в интернет-магазине предлагается натуральная косметика без парабенов и консервантов. Огромный выбор не только косметики, но и мыло ручной работы, парфюмированные свечи. Вся продукция и косметика Refan с сертификатом качества. Заказ с доставкой по городу Москва курьером в удобное для Вас время, в регионы отправляется заказ почтой или транспортной компанией.
Компот из крыжовника и черной смородины
Ингредиенты:
воды 4 стакана, крыжовника 400 г, красной смородины 200 г, сахара 2 стакана .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть ягоды крыжовника, красной смородины, обрезать плодоножки. Залить сахар водой, перемешать до полного растворения и только затем довести до кипения.
Ягоды высыпать в кипящий сироп и варить 1 мин. Затем кастрюлю закрыть крышкой.
Компот оставить охлаждаться.

Компот из черники
Ингредиенты:
воды 4 стакана , черники 600 г, сахара 2 стакана.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть ягоды черники и положить в кипящий сахарный сироп. Варить не более 1 мин.
Компот снять с огня, закрыть крышкой, охладить.

Компот из брусники
Ингредиенты:
воды 4 стакана, 2 стакана красного вина или виноградного сока, брусники 600 г, cахaра 3 стакана, цедра и сок 1 лимона, молотой корицы 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления
Перебрать и тщательно промыть ягоды брусники, затем залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить 5 мин. В компот вввести сахар и варить 1 мин.
Снять с огня, оставить охлаждаться. Затем добавить лимонный сок и красное вино или виноградный сок.

Компот из брусники с яблоками
Ингредиенты:
воды 3 стакана, моченой брусники 150 г, 1 среднее яблоко, сахара 1 стакан.
Рецепт приготовления
Перебрать и тщательно промыть ягоды брусники. Яблоко промыть, срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать дольками. Приготовить сахарный сироп на отваре яблочной кожуры и сердцевины. Процедить, довести до кипения и положить в него дольки яблока и ягоды брусники.

Компот из яблок и чернослива
Ингредиенты:
воды 2,5 стакана , кислых яблок 4, чернослива 220 г, сахара 250 г, гвоздики 1 бутон, корица по вкусу.
Рецепт приготовления
Налить воду в кастрюлю, положить все пряности, засыпать 200 г сахара, тщательно все перемешать и сварить сироп.
Очистить от кожицы яблоки и сварить их в этом сиропе, но, чтобы они не разварились.
В другую посуду положить промытый чернослив, залить его 1 стаканом воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поварить 10 минут. Вынуть, уложить с яблоками на блюдо, полить процеженным сиропом.
Подавать к столу холодным.
К черносливу можно добавить, проварив в отдельном сиропе, урюк или курагу, сушеные вишни, сушеную чернику, изюм или десяток свежих слив.

Компот из яблок и апельсинов
Ингредиенты:
воды 1 л , апельсинов 750 г , яблок 750 г , сахара 300 г, вина 100 мл .
Рецепт приготовления
Очищенные от кожицы апельсины, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Тщательно промытые яблоки сварить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины.
Кусочки апельсинов и яблок разложить, чередуя, в вазочки и залить прокипяченным и охлажденным сиропом с вином.

Компот из яблок и мандаринов
Ингредиенты:
воды 2 стакана, 4 яблока, 4 мандарина, сахара 1 стакан.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть в холодной воде мандарины, очистить от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки и положить на тарелку. Цедру мелко нарезать в виде соломки и опустить в кипяток, прокипятить 5 минут, затем откинуть на сито.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его двумя стаканами горячей воды, размешать до полного растворения сахара. Затем положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 мин, пока яблоки не станут мягкими.
Остывшие яблоки и дольки мандаринов разложить в вазочки и залить сиропом.

Компот из свежих яблок
Ингредиенты:
воды 4 стакана , яблок 6, сахара 1стакан, вина 2 ст. ложки, лимонной кислоты 2 г .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть яблоки, очистить от кожицы, разрезать на небольшие части, удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой.
В отдельную посуду положить кожицу и сердцевину с яблок и залить горячей водой, довести до кипения и варить в течении 10 минут. Процедить полученный отвар, добавить сахар, хорошо размешать, довести до кипения, вложить подготовленные дольки яблок и кипятить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, отставить остывать. Затем добавить вино. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу.


Компот из яблок сорта апорт или антоновка кипятить не следует. Яблоки этих сортов надо залить кипящим сиропом и оставить в нем до охлаждения..


Алый праздничный компот
Ингредиенты:
воды 3 стакана, яблок 6шт. небольших зимних сортов, сахарного песка 6 ст. ложек, 1—2 звездочки бадьяна, небольшой кусочек корня имбиря, кардамона 3 капсулы, гвоздики 4, черного перца 5-6 зерен, яблочного уксуса 1 ст. ложка, лепестков каркаде 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления
Налить воду в кастрюлю, положить все пряности, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течении пяти минут. За это время подготовить яблоки, помыть, очистить от кожуры, разрезать на частички, вырезать сердцевину. Подготовленные яблоки опустить в кипяток с пряностямивсыпать сахар, каркаде, тщательно размешать и кипятить в течении 10 минут. В конце варки влить яблочный уксус и через 10с выключить огонь, накрыть компот крышкой, и дать ему остыть. Подавать компот остывшим.


Компот из черешни
Ингредиенты:
воды 4 стакана , черешни 600 г, сахара 1,5 стакана , лимонной кислоты 1г.
Рецепт приготовления
Сахар залить горячей водой, размешать до полного растворения, довести до кипения. Положить черешню в кипящий раствор, варить 2 мин. Затем кастрюлю закрыть крышкой.
Компот охладить.

Компот из черешни с вином
Ингредиенты:
воды 1 стакан, вина 1 стакан, черешни 750 г , сахара 1,5 стакана, 1 щепотка молотой корицы.
Рецепт приготовления
В горячую воду засыпать сахар и размешать до полного растворения. Сварить густой сироп , добавить в него воды, вина и корицы. Затем добавить перебранную и хорошо промытую черешню и варить 2 мин, следя за тем, чтобы ягоды не полопались.
Подать компот холодным.

Компот из яблок и красной смородины
Ингредиенты:
воды 600 мл, сахара 100 г , яблок 500 г, красной смородины 150 г.
Рецепт приготовления
Подготовить яблоки, помыть, очистить от кожуры, разрезать на частички, вырезать сердцевину, положить в кипяток и . сварить до мягкости. Затем добавить сахар и еще раз прокипятить.
В горячий готовый компот положить перебранную и промытую смородину, охладить.

Компот из груш
Ингредиенты:
воды 2 стакана , 2 груши, сахара 1 стакан , имбирь или корица, лимонной кислоты 1 г.
Рецепт приготовления
Сахар залить теплой водой, размешать до полного раствореня и вскипятить, подкислить. В кипящий сироп опустить разрезанные пополам груши, варить до готовности, но не разварить.. Вынуть груши шумовкой, разложить в порционную посуду.
В сироп добавить имбирь или корицу, поставить на огонь и уварить. Когда сироп остынет, залить им груши.


Компот из айвы
Ингредиенты:
воды 5 стаканов, айвы 600 г, сахара 1,5 стакана, вина 2 ст. ложки, лимонной кислоты 2 г .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть айву, затем нарезать дольками , удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду, довести до кипения и варить 10 – 15 минут.. В полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размешать и продолжать варку при слабом кипении 20-30 мин, до готовности айвы.
В компот можно добавить цедру лимона, лимонную кислоту, а после охлаждения для улучшения вкуса влить немного виноградного вина.




Компот из фруктов с ромом
Ингредиенты:
воды 1 стакан, 2 апельсина, 2 яблока, чернослива 200 г, сок 1/2 лимона, сахар 100г, гвоздики 12 бутонов , рома 1 рюмка.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть в холодной воде апельсины, очистить от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки и положить на тарелку, густо посыпать сахаром, сбрызнуть ромом, поставить на холод. Всыпать в маленькую кастрюльку 3 ст. ложки сахара, залить водой, влить сок лимона, довести до кипения. Опустить в сироп яблоки, которые предварительно очистить от кожицы, разделить пополам, освободить от сердцевины, добавить бутоны гвоздики и проварить, немного яблоки не разваривая. Яблоки выложить на блюдо и поставить на холод. Выделившийся сироп из апельсин слить в отдельную посуду.Подготовить и отварить в воде чернослив до полумягкости. Выложить чернослив на блюдо с яблоками и дольками апельсинов и облить сиропом от яблок и апельсинов.


Компот из слив
Ингредиенты:
3 стакана воды, 300 г слив, 1 стакан сахара, 1 г лимонной кислоты.
Рецепт приготовления
Сахар всыпать в кастрюлю, залить горячей водох, размешать до полного растворения и довести до кипения и проварить 10 минут. Тщательно промыть сливы, разрезав пополам, удалить косточки.Затем плоды опустить в кипящий сахарный сироп и варить 1-2 мин, добавив лимонную кислоту. Охладить.
В сироп можно добавить 2 бутона гвоздики, щепотку корицы и лимонную цедру, а также 1-2 ст. ложки рома.

Компот из винограда
Ингредиенты:
воды 5 стаканов, крупного винограда 600 г, сахара 1,5 стакана , лимонной кислоты 2 г .
Рецепт приготовления
Залить сахар теплой водой, размешать до полного растворения и довести до кипения. Положить в кипящий сироп вымытый виноград и варить 1 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой; компот оставить охлаждаться.
В готовый охлажденный компот добавить несколько капель раствора лимонной кислоты.

Компот из апельсинов
Ингредиенты:
воды 2 стакана, апельсина 3, сахара 2 стакана, сок 1/2 лимона.
Рецепт приготовления
Апельсины очистить от кожицы и белых волокон и нарезать кружочками.
Приготовить сироп из сахара, воды и сока лимона. В кипящий сироп положить нарезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу.
Сироп сгустить, охладить, после чего залить им кусочки апельсинов.

Компот из апельсинов с вином
Ингредиенты:
воды 1 стакан , белого столового вина 1 стакан, апельсинов 5 , сахара 1 стакан , ванилин.
Рецепт приготовления
Апельсины очистить от кожуры, разрезать поперек на 5-6 частей, удалив зернышки, сложить апельсины в глубокое блюдо.
Сахар залить кипятком и размешать до полного растворения, влить вино, добавить цедру и ванилин, процедить. Горячим сиропом облить апельсины, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут.
Выловить шумовкой кружки апельсинов, уложить на блюдо, залить процеженным сиропом, вынести на холод.

Компот из бананов
Ингредиенты:
воды 2 стакана, бананов 6 шт , сахара 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сахар залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения, и довести сироп до кипения. В кипящий сироп опустить нарезанные бананы и варить на слабом огне не более 20 мин.
Охладить компот и разлить в вазочки.
Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Компот из абрикосов
Ингредиенты:
воды 5 стаканов, абрикосов 600, г сахара 1,5 стакана, вина 3/4 стакана , лимонной кислоты 2 г .
Рецепт приготовления
Сахар положить в посуду, залить теплой водой, хорошо размешать до полного растворения., Добавить в сироп разрезанные пополам абрикосы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить.
Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.

Компот из персиков
Ингредиенты:
воды 1 л, персиков 500 г , сахара 1 стакан, лимонная кислота или шафран на кончике ножа.
Рецепт приготовления
Тщательно помыть персики.. Для того, что бы очистить персики от кожицы надо положить их в дуршлаг и в течение 2-3 мин окунать в кипяток, после чего кожица легко снимается. Разделив персики на половинки , удалить косточки.
Положить сахар в кастрюлю с теплой водой, дать закипеть, положить персики и перед вторичным закипанием быстро снять с огня.
Для ароматизации ввести лимонную кислоту или шафран.
Охладить при закрытой крышке.
Поставить на 2-3 ч в холодильник.

Компот из дыни
Ингредиенты:
воды 1/2 стакана, 1 средняя дыня, сахара 1 стакан , имбирь.
Рецепт приготовления
Зрелую дыню нарезать кусочками средней величины, срезать корку так, чтобы отделенные кусочки были совершенно мягкими, уложить горкой на блюдо.
Растворенный в кипятке сахар довести до кипения, и горячим сиропом облить уложенную на блюде дыню, остудить.
Перед подачей к столу дыню можно немного посыпать имбирем.




Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку