Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 16) Новый год ...
пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" - (0)Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" Берём кефир и у...
Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски - (0)Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски Лаваш с начинкой Шаур...
>Что можно подключить к компьютеру - (0)Что можно подключить к компьютеру. Оптический привод предназначен для считывания или записи инф...
блюдо из фарша - (0)Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты...
![]() | любовь_левина написал 10.12.2011 17:42:34: Здравствуйте!!! Побывала в гостях на страницах Вашего дневника. Все очень понравилось. Спасибо!!!! |
![]() | ip2512 написал 19.06.2011 18:41:22: Мысли,как волосы:у кого грязные,у кого редкие,у кого совсем нет! |
![]() | ip2512 написал 19.11.2010 17:46:04: |
![]() | ip2512 написал 01.10.2010 19:58:54: Сильнейший тот,кто улыбается
|
![]() | ip2512 написал 21.09.2010 18:57:08: Если упаду-не смейтесь,а загадывайте желание -упала ЗВЕЗДА! |
Всегда удачный бисквитный корж для торта. |
Перед тем как заняться священнодействием не
забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем
стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан
муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан
сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если
миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10
минут.
Масса прилично увеличилась в размерах , примерно
в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её
надо просеять , насытить воздухом.
Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой,
не миксером, вводим в тесто. Замесили.
Форму(желательно разъемную) смазываем
раст.маслом
и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В
данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем плотно фольгой!!!
Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60
минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем
температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю
таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими
увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса
затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем!!!
Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1
час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый,
ароматный - БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы
оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3
коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные
бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить
стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки
коньяка).
Именно это корж, стал просто домашним тортиком с
фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))
Это только
лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от
ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется
маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а
может его ждет судьба превратиться в красивый
праздничный торт с разнообразными начинками. Не
бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!
Источник:
http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451%2C
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |