Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 16) Новый год ...
пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" - (0)Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" Берём кефир и у...
Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски - (0)Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски Лаваш с начинкой Шаур...
>Что можно подключить к компьютеру - (0)Что можно подключить к компьютеру. Оптический привод предназначен для считывания или записи инф...
блюдо из фарша - (0)Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты...
![]() | любовь_левина написал 10.12.2011 17:42:34: Здравствуйте!!! Побывала в гостях на страницах Вашего дневника. Все очень понравилось. Спасибо!!!! |
![]() | ip2512 написал 19.06.2011 18:41:22: Мысли,как волосы:у кого грязные,у кого редкие,у кого совсем нет! |
![]() | ip2512 написал 19.11.2010 17:46:04: |
![]() | ip2512 написал 01.10.2010 19:58:54: Сильнейший тот,кто улыбается
|
![]() | ip2512 написал 21.09.2010 18:57:08: Если упаду-не смейтесь,а загадывайте желание -упала ЗВЕЗДА! |
Гратен |
Картофельно-томатный гратен имеет выраженный «средиземноморский» вкус и аромат, он может быть симпатичным гарниром к мясу, птице или рыбе, а если подать его с листовым салатом, то и полноценным легким обедом или ужином.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-ТОМАТНОГО ГРАТЕНА
1 кг картофеля среднего размера
600 г средних помидоров
3 небольших луковицы
2 веточки свежего ореганo (или 1 ст. л. сухого)
200 г тертого твердого сыра (пекорино, пармезан) 2 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1. Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи, нарезать тонкими кружочками. Лук также нарезать кружочками.
2. Картошку, помидоры и лук выложить в виде черепицы в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму в несколько слоев. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать орегано и сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Верхний слой сыром сначала не посыпать, a оставить немного сыра для него на потом.
3. Положить на верхний слой кусочки сливочного масла, поставить форму в разогретую до 175°С духовку. Через час проверить готовность картофеля ножом.
4. Как только картофель будет готов, посыпать верхний слой сыром, увеличить огонь до 200°С и запекать еще 5 мин.
КСТАТИ: время приготовления зависит от сорта картофеля, может понадобится дополнительных 20-30 минут. Солить надо осторожно, т.к. сыр может оказаться достаточно соленым. Лук остается слегка хрустящим – это понятно и уместно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |