Здравствуйте, александра.
В блог вашего сообщества "**Дизайн Странички!!**" на
Привет.ру добавлена новая запись от virgo191979.
-----------------------------------------------------
Заголовок поста:
торт с розочками
Нам понадобится: 2 круглых ...
Текст поста:
торт с розочками
Нам понадобится: 2 круглых бисквита высотой 4 см и разного
диаметра.
Для одного бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
Крем для украшения:
200 г масла
0, 5 банки сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.
Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)
зефир, безе, персики-абрикосы, изюм, мак и т.д.
Взбитые сливки:
2 стакана сливок жирностью не менее 30%, 1 ст.л. сахарной
пудры, 1 ч.л. крахмала.
Для сливок все должно быть холодным: сливки должны постоять
хотя бы сутки в холодильнике, посуду и миксер следует
охладить ледяной водой.
В посуду вливаем сливки, сыпем пудру и крахмал. Взбиваем
миксером минут 10 минут. Сливки должны держать форму - вот
как вынули миксер, так все полоски и капельки и "рожки"
должны остаться. Если вынули миксер и все упало, то еще
взбиваем.
Сначала выпекаем бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара,
оставшуюся половину растираем с желтками до белого
состояния. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо
размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Хорошо
перемешиваем. Можно добавить ванилин или какао. Противень
застилаем бумагой и смазываем маслом - так легче будет
достать бисквит. Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до
золотистого цвета.
Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а
то сядет), можно испечь вечером, а утром продолжить с ним
работу.
Бисквиты обрезаем от пригара (если такое есть) и разрезаем
вдоль пополам, получается 4 круга, по два каждого диаметра.
Кладем первый большой круг, смазываем его кремом из сметаны,
сверху кладем консервированные фрукты (им надо обязательно
стечь), сверху можно еще чего-нибудь положить (зефир, безе
или маком посыпать) и снова полить сметанным кремом.
Смазать корж масляным кремом (или шоколадной пастой), сверху
положить корж меньшего диаметра и проделать все то же, что и
с большим коржом.
Все, основа готова. Теперь замазываем весь торт сверху
взбитыми сливками и выравниваем. Процесс выравнивания может
занять очень продолжительное время. Можно использовать
широкий нож или полоску бумаги, кому как удобнее будет.
Украшение.
Когда все выровняли, то можно приступить к украшению торта.
Для украшения понадобится жиронепроницаемая бумага, ножницы
и насадка для розочки и звездочка.
Складываем конвертик из бумаги и наполняем его сливками.
Удобнее использовать именно бумажный или тряпичный
конвертик, чем шприц: когда вы выдавливаете крем, то рука
чувствует силу нажима, а в шприце вся чувствительность
пропадает. Уголок чуточку срезаем, чтобы сливки выходили
нужной нам толщины, и начинаем рисовать на торте гирлянду.
Гирлянда рисуется просто: надо делать маленькие капельки,
тогда гирлянда будет выглядеть как цепь. Для более точного
расположения гирлянды можно в креме на торте заранее сделать
надсечки ножом.
Рисуем гирлянду на верхнем и нижнем корже. На стыке волн с
помощью насадки "звездочка" сделайте крупные капельки,
делаются они так: конверт с насадкой подносим к низу нашей
капли, выдавливаем чуточку крема, как бы точку делаем, а
потом уводим ее вверх.
В самом низу и по верху нижнего коржа пропускаем волнистую
полоску с помощью насадки "звездочка" - просто выдавливаем
крем и конверт поднимаем и опускаем.
Верх украшаем более красиво, как бы лохматыми лапами,
делаете такие капельки, одну вверх, другую вниз.
Розочки.
Делаем масляный крем и половину его красим в красный цвет.
Делаем конверт, срезаем уголок, помещаем внутрь насадку и
наполняем конверт кремом. Для розочки нам понадобится
карандаш. И сначала на острие карандаша делаем как бы бутон,
то есть аккуратно и маленькими штрихами выдавливаем полоски
крема на карандаш.
После этого делаем лепестки, тут придется одновременно
выдавливать крем и вращать карандаш, и следить чтобы крем
ложился ровно и лепесток не прилипал верхом к соседнему
лепестку. То есть низ-то должен прилипнуть, а вот верх -
оттопыриваться...
После того, как на карандаше сделали розу, ее снимаем
аккуратно ножницами и садим на торт, роза готова...
Потом делаем бутоны, тоже с помощью конверта и насадки
"розочка", только без карандаша, рисуем прямо на торте…
Бока нашего торта можно украсить серебристыми шариками.
Оставшийся белый масляный крем красим в зеленый цвет, делаем
конверт без насадки, наполняем его кремом. Срезаем чуточку
уголка и делаем чашелистики и веточки.
Обрезаем у этого же конверта уголок буквой Л и делаем
листики. Листики делаются так: выдавливаем крем и
одновременно конверт как бы погружаем в этот крем, будут
получаться полосочки, характерные для листиков.
Ну вот и все, наш торт готов!
-----------------------------------------------------
Перейти на страницу записи:
http://blogs.privet.ru/community/concursu/93358666
Для управления оповещениями о новых записях в ваших
сообществах перейдите по ссылке:
http://privet.ru/user/profile/edit/notification
Интересного общения!