Вот рассказик небольшой написал. Писал быстро, поэтому есть, наверное, некоторая корявость изложения. Хотелось бы услышать ваши отзывы о рассказе.
Перерождение ©
Наверное, самым светлым периодом в его жизни было детство. Лет до 9. Впоследствии, он часто с теплотой вспоминал это время, время, когда он мог быть самим собой, не пытаясь никому ничего доказать. Тогда чужое мнение не имело для него никакого значения, более того он даже помыслить не мог, что кто-то может плохо о нём подумать. Мир был ярким и дружелюбным. Казалось, что весь мир, все люди его любят. И он сам любил этот мир и всех людей в нём. Шли годы, менялся мир, менялись люди. Но сам он не изменился. Он по-прежнему любил всех людей той наивной детской любовью и по-прежнему верил, что в каждом человеке есть что-то доброе и светлое. Он верил в это, даже тогда, когда мир всеми силами старался доказать ему обратное.
Он помнил, когда это случилось впервые, хотя всеми силами старался забыть.
Было 8 марта. Обычный день обычной весны. Лёша шёл домой и глаза его светились от радости. Он нёс в руке букет гвоздик. Лёша долго копил деньги на эти цветы и теперь представлял, как обрадуется мама его подарку.
Из размышлений его вывел резкий оклик:
-Эй, стой! Да, ты! Сюда иди! - голос принадлежал невысокому мальчишке лет 12.
Рядом с говорившим стояли ещё трое ребят того же возраста. Лёша видел их раньше и знал, что те учились в его школе. Того, кто его окликнул, называли Ментом, за то, что его отец был милиционером. Мент был хулиганом, его даже хотели однажды исключить из школы, но его отец смог договориться с директором.
- Чё это у тебя в руках? Что за веник? - и без того не слишком красивое лицо Мента исказила ухмылка. - А, понятно! Я тебя знаю. Ты, шпендик, учишься в нашей школе, так?
Лёша несмело кивнул.
-Слышь, нам денег надо. Давай, сколько есть, — сказал Мент.
-Да нет у меня ничего.
-Да ты охренел! Реальные пацаны по-людски у тебя денег просят, а ты зажидил! - возмутился Мент, хотя он явно ожидал такого ответа. - Точно, я вспомнил, мне пацаны с его двора говорили, что он еврей! Ты ж еврей, правильно?
Лёша снова кивнул. Он ещё не понимал, к чему тот клонит.
-Тогда всё понятно! Этот еврюга денег для нас пожадничал, а сам своей еврейской мамаше букет несёт! Надо ему объяснить, что так поступать не по-понятиям! - с этими словами Мент ударил Лёшу поддых.
Скоро к избиению подключились и остальные мальчишки.
Когда Лёша пришёл в себя, никого из них рядом уже не было. Вся его одежда была порвана и измазана грязью. Рядом валялся истоптанный букет.
Родители Лёши конечно же обратились в милицию. Тех троих всё же исключили из школы, но вот Мента его отец снова отмазал.
Только теперь избиения стали систематическими. Обычно, его ловили после школы, пара человек его держала, а Мент бил. Причём бил так, как его учил отец-милиционер, чтобы не оставалось следов побоя.
Но Лёша не падал духом. Он стал заниматься боксом. Его жизнь наладилась, он смог дать отпор обидчикам. Всё снова стало хорошо.
Пока его тренер не переехал в другой город. А на его место пришёл молодой тренер. С весьма радикальными взглядами и обритой налысо башкой. И был он скинхедом. В секцию сразу же потянулись парни с аналогичными взглядами на жизнь. Жизнь Лёши снова превратилась в ад. Боксёрские навыки уже не помогали, потому что драться приходилось уже с профессионалами и не один на один. Секцию пришлось бросить. Но скины от него не отстали.
Лёша часто пытался понять, почему люди так ненавидят евреев. Считают их хитрее и богаче? Так ведь лёшиной семье едва-едва хватало маленькой зарплаты родителей, чтобы не умереть с голоду. Откуда же такая ненависть? Как вообще можно разделять людей на достойных и недостойных только по рассовой принадлежности? Наверное, людям просто нужно перекладывать на кого-нибудь ответственность за собственные неудачи. Но Лёша решил, что массовая ненависть не может сама собой вспыхнуть, чья-то злая воля должна была этому посодействовать.
Алексей стал читать книги по психологии, потом переключился на философию и историю. В конце концов он укоренился в мнении, что источник современной волны нетерпимости к еврейскому населению — учения Адольфа Гитлера.
В этот же момент, в жизни Лёши появился первый человек, которого он возненавидел всей душой, настолько сильно, насколько вообще можно ненавидеть, а может даже и сильнее. Он по сотне раз в день представлял, как убивает фюрера голыми руками особо садистскими методами. Эти мысли доставляли ему удовольствие и были для него той отдушиной, в которой он так нуждался.
Вскоре ему было уже мало просто представлять себе смерть фюрера. У него появилось почти маниакальное желание убить его в реальности, почувствовать вкус его крови, услышать его предсмертные хрипы. Лёша даже плакал по ночам от собственного бессилия, потому что знал, что убить мертвого уже более полувека человека невозможно.
Изучение фашистской германии стало для него чем-то вроде хобби. И вот однажды, Лёша наткнулся на описания организации Ананербе, занимавшейся оккультными исследованиями. Его осенило. Он прочитал об экспериментах по перемещении во времени. Алексей понял, что это его единственный шанс убить Гитлера по-настоящему.
В течении полутора лет Лёша изучал оккультные материалы, лазил по форумам, посвящённым магии, осваивал учение Кастанеды. За эти полтора года Алексей достиг многого. Он спокойно выходил в астрал, мог передвигать небольшие предметы усилием мысли, управлять потоками энергии, исцелять. Но всё это было не то, чего он действительно хотел.
Когда он почти отчаялся, пришла помощь оттуда, откуда он ждал её меньше всего.
Однажды, во время путешествий по астралу, он встретился с неким существом, которое сообщило ему, что давно его искало, правда, так и не объяснило, зачем. Зато дало то, что он так долго искал - оно пообещало переместить его во времени.
Естественно, Алексей не колебался ни секунды. Он мгновенно выбрал желаемый год - 1912.
Сработало. Он мгновенно оказался в каком-то немецком городе. Прочитав заголовки местных газет, Лёша убедился, что действительно находится в 1912 году.
Далее всё пошло без проблем. Он хорошо знал немецкий, сказалось длительное изучение фашистской Германии. План у него тоже был — он продумал его до мелочей, благо времени у него было достаточно. Уже на следующий день он нашёл молодого Адольфа. Это не составило труда, ведь он знал его биографию в мельчайших подробностях.
Первое, что поразило Лёшу, это их поразительное сходство. Они были похожи как два брата-близнеца. Тот же профиль, изгиб бровей, цвет волос и глаз. Все, абсолютно все особенности лёшиного лица нашли отражение в лице Адольфа.
Поборов своё удивление, Алексей приступил к осуществлению финальной части своего плана — улучил момент, когда Гитлер возвращался домой по пустынной ночной улице и ударил его камнем по затылку. Дальше — просто. Затащил его в подвальное помещение, связал, затолкал ему в рот кусок вонючей тряпки, валявшейся неподалёку, и подождал пока тот прийдёт в себя.
В глазах Адольфа был ужас, в глазах Алексея — безграничная радость.
Лёша позволил Гитлеру умереть только на рассвете, хотя к процессу самого умервщления приступил чуть позже полуночи. Он наслаждался каждым вскриком умирающего, каждой его капле крови, каждой его мольбе о смерти.
Когда всё закончилось, Лёша наконец почувствовал покой. Покой и опустошение. Он осуществил цель всей своей жизни, больше стремиться было не к чему и жить тоже незачем. Он просидел у тела убитого двое суток, лишь на третьи решил, что умирать в тишине скучно и долго.
Во время блужданий по городу, ему повстречался молодой человек, который видимо был знакомым Адольфа, и принял Лёшу за него. Тот потащил его в пивнушку, сопротивляться Лёша не стал.
За шестой кружкой пива Алексей решил, что лучше будет, если все будет считать его Адольфом. Так интереснее. На мгновение он почувствовал себя искуссным актёром. И это ему понравилось. У него появилась хотя бы маленькая причина жить.
Прошло несколько лет. Лёша всё меньше и меньше вспоминал свою былую жизнь, всё чаще называл себя Адольфом в собственных мыслях. Но желания жить у него по-прежнему не было. Еда не лезла в горло, женщины не пленяли его своею красотой. Обдумав всё, он твёрдо решил, что самоубийством он заниматься не будет ни при каких обстоятельствах, но вот нарываться на неприятности никто не запрещает. И он ввязывался в драки, пил без меры.
Но ему везло. Феноменально везло.
Поэтому он решил отправиться на войну, благо началась Первая Мировая
. Он надеялся, что вражеские пули помогут ему навсегда обрести покой.
И вот, на войне, в ходе одного из сражений его контузило.
Лёша очнулся в медицинской палатке. Невыносимо сильно пахло хлором и спиртом. Со всех сторон доносились стоны и плач раненых. Алексей окликнул врача. Когда тот подошёл, он спросил:
-Где я?...Кто я?
-Успокойтесь, уже всё хорошо. Вас зовут Адольф Гитлер, вы находитесь в санчасти — ответил врач.
-Я ничего... Я ничего не помню...
-Не волнуйтесь, в вашем случае это нормальное явление, скорее всего это пройдёт со временем.
Но врач ошибался. Лёша так и не вспомнил, кто он такой. Вернее сказать, Алексей погиб в ту ночь. Но родился Адольф Гитлер, которому предстояло стать фюрером.