Брокколи |
О том, что этот вид капусты весьма полезен, знают многие.
Вот только не все знают, как именно нужно готовить этот овощ, чтобы он сохранял свои полезные свойства. Весь секрет скрывается в веществе сульфорафане и ферменте мирозиназе, вот только его легко уничтожить при готовке.
Специалисты провели исследование и выяснили способ приготовления, который влияет на эффективность брокколи с точки зрения борьбы с раком.
Во-первых, для профилактики онкологических заболеваний необходимо потреблять от трех до пяти порций овоща в неделю.
Во-вторых, главное — не переваривать брокколи, достаточно всего двух-трех минут термической обработки.
И еще один совет: горчица, руккола и васаби помогут усилить положительное действие брокколи.
И вкусно, и полезно.
Рубрики: | Питание, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |