Все еще под впечатлением от просмотра... Вчера ходили на "Эсфирь" в театр им. М. Горького, настроение - непередаваемое. Замечательная пьеса в исполнении прекрасных актеров -
Автор пьесы Людмила Улицкая - одна из самых известных и читаемых авторов в современной русской литературе. Лауреат многочисленных иностранных и российских премий. Повесть Людмилы Улицкой «Сонечка» была удостоена престижной французской литературной премии «Медичи» и итальянской премии Джузеппе Ацерби. В 2001 году писательница стала лауреатом Букеровской премии за роман «Казус Кукоцкого».
В драматургии, как и в прозе, Людмила Улицкая хранит верность традициям русской классической литературы. Ее произведения отличаются глубоким психологизмом и наблюдательностью, проникнуты особым философским мироощущением, которое оказывается близким очень многим.
История главной героини Эсфирь Львовны трагична, но имеет счастливый финал. Пытаясь устроить личную жизнь единственного обожаемого 35-летнего сына Левы, она едет в родной город Бобруйск в поисках невесты. Находит идеальную девушку Сонечку - юную и красивую. Но сын сделал свой выбор, покинув Сонечку сразу после свадьбы, оставив разбитыми сердца матери и невесты. Осознав, что сын вырос и не нуждается больше в ее опеке, пройдя череду трагикомических происшествий, главная героиня направляет всю свою любовь на Сонечку...
Прикольный виджет, показывает на глобусе из каких стран и городов пользователи, кто видит этот глобус в текущий момент. Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.
Солигорчанин Павел Батуев хотел поздравить правителя с праздником 7 ноября песней ДДТ «Последняя осень».
Местный канал Солигорска СТК отказался удовлетворить эту заявку. Как рассказал «Еврорадио» сам Павел Батуев, СТК принимает заявки на поздравления с возможностью включения песен. Но заявку с поздравлением белорусского правителя и его сына Коли с государственным праздником Беларуси — Днем Великой Октябрьской социалистической революции — у солигорчанина не приняли. читать далее
Наконец добралась до последней книги Александры Марининой "Жизнь после жизни". О Марининой могу говорить бесконечно. Это мой любимый автор моих любимых детективов. Читаю ее с момента выхода первой книги - уже очень много лет. Особенно люблю ее детективы с Каменской. И вот свершилось - именно Каменская расследует преступление в книге "Жизнь после Жизни". Да, немного неожиданно было обнаружить, что она уже пенсионерка ( хотя чему, собственно, удивляться - годы идут )...но она же осталась прежней Настей...Книга читается легко и с удовольствием. Всем поклонникам творчества Марининой (особенно поклонникам ее героини) - рекомендую. Читая книгу, было ощущение, как будто встретилась со старыми друзьями, в компании которых провела пару замечательных вечеров.
Глафира Тарханова: Муж запрещает мне сниматься в секс-сценах
Любимая, обаятельная, замечательная актриса отмечает9 ноября очередной день рождения. С таким удовольствием смотрю фильмы с ее участием, так нравится ее игра, словно и не игра это вовсе, а наша жизнь.
Молодая актриса, сыгравшая Майю в сериале "Александровский сад" (Первый канал),Глафира Тарханова, едва закончив МХАТ, уже получает второе высшее психологическое образование
Впрочем, для актерской профессии знание психологии совсем не лишнее. Чтобы показать глубину человеческихотношений, Глафире вовсе не обязательно бросаться к партнерам с поцелуями, тем более что муж актрисы Алексей Фаддеев запрещает ей сниматься в откровенных сценах.
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении актера Олега Меньшикова, которому в понедельник исполнилось 50 лет, орденом Почета Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
началась в 1989 году с организации хора при Московской Хоральной синагоге. Организатор хора - Михаил Турецкий, выпускник института имени Гнесиных, желал заняться возрождением многовековой традиции еврейской духовной музыки в СССР. В Стране Советов в то время еврейская музыка не пользовалась особойпопулярностью. Михаил Турецкий создал свой хор, для того, чтобы дарить людям энергию радости, искромётность, дарить богатство человеческого голоса.
Началась работа: набор участников, формирование репертуара, создание оригинальных аранжировок. Михаил Турецкий постепенно собрал вокруг себя группу молодых артистов - выпускников музыкальных учебных заведений, имевших такое же желание. Со временем состав "Хора Турецкого" несколько раз менялся.
Я не критик. И никакого отношения не имею ни к кино и ни к театру. Но как зритель имею право на некоторые суждения, свой собственный взгляд и умозаключения. Тем более, мне, как и большинству людей думающих и наблюдающих свойственно приобретать долговременные симпатии. Пусть мои суждения не имеют профессиональной основы, как у истинный театралов и киноведов. А впрочем, я и не имею на это никаких претензий.
Я хочу поговорить об актере, которому завтра исполняется пятьдесят лет! Читать статью