-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Integrius

 -Интересы

"математические этюды" carl orff carmina burana carpe diem! cliff martinez era flёur gregorian isan misheard lyrics nbic-конвергенция nosce te ipsum qip teddy bears voltaire алексей айги алёша в восхищении аля кудряшова английский язык ансамбль 4'33''

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Поэтические_игры

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4251

Sui Generic Diarum







Результат теста "Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

Четверг, 27 Марта 2008 г. 14:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

Древний дракон - вся мудрость мира

Люди живут и не знают, что между ними ходит один из Древних. Вы далеки от мирской суеты, не любите превращаться - вам хорошо в любом облике, ведь оболочка не мешает мыслить, а мысль - самое ценное. Мысль и знания. Разве что иногда вы, как всякий ящер, непрочь погреть чешуйчатое тело на большом валуне, но не столько чтобы насладиться теплом, сколько для размышлений об устройстве и назначении Солнца.

Рисунок (с) Хонториэль.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Неплохой, хотя довольно сумбурный тестик
Рубрики:  тестики

Немного о Рыбах

Вторник, 25 Марта 2008 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Басым_по_небу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Совпадение - если не 100%, то 85 - абсолютно точно! Я более чем удивлён!

        Рыбы. Обладают высокоразвитым чувством интуиции, со спи-ритуальным подходом к жизни. Двойственные натуры: с одной стороны честны и трудолюбивы, методичны, с другой - мечтательны и впечатлительны. Идеалисты, ищут гармонию, красоту и мир. Испытывают глубокие разочарования, поняв, что жизнь далека от совершенства. Предпочитают одиночество и созерцание. Материальные ценности для Рыб ничто по сравнению с духовными.
        Рыбы - подземная вода. Предпочитают уклоняться, обходить препятствия, нежели бороться с ними, но главное - умение проникать, продвигаться, несмотря ни на что, и затоплять, и побеждать.
             Рыб нелегко понять и описать. Сами они видят насквозь людей, с которыми общаются. Никогда не теряют терпения, обладают редким пониманием людей, бывают хранителями их тайн. Много знают и много требуют, производят впечатление мечтательных идеалистов, легко ранимы, порой пугливы и озабочены. Натуры спи-ритуальные. Их легко убедить. рыбам нужно положительное самовнушение.

      Мои плюсы: чувствительность, привлекательность, общительность, доброжелательность, спокойствие, идеализм, творческая, артистическая натура, умение проникать в мысли других, долго терпение.
          Мои минусы: переменчивость настроения, раздражительность, уклончивость, бурный мелодраматический характер, пессимизм, лень, непрактичность, бесхарактерность.

           Карьера у рыб: Характеризуется двумя Рыбами, плавающими в разных направлениях, это ключ к натуре Рыб. С одной стороны Рыбы целенаправленны и практичны, с другой - мечтательны, мистичные и артистичны. Они могут быть прекрасными врачами, особенно психиатрами, учителями, общественными деятелями. Рыбы прекрасно адаптируются в окружающей среде, они аккуратны, исполнительны, умны.

          Досуг Рыб: Вся жизнь - процесс роста. Испытывают потребность в творческом выражении, компании и одиночестве одновременно. Потребности эти удовлетворяют в свободное время. Очень восприимчивы к настроению окружающих, поэтому надо осмотрительно выбирать друзей. Любят спокойное созерцание и размышление в одиночестве с одной стороны, и хорошую музыку, танцы - с другой. (Млин, люблю танцевать)

          Темперамент и характер: Рыбы обычно понимают всех и каждого, кроме себя. Всю жизнь может искать собственное "Я", двигаясь на ощупь и оступаясь, не зная, как воспринять это "Я". Рыбами руководит и управляет скрытая сторона жизни.
Рыбы - граждане Вселенной, не принадлежащие себе, они нигде и везде. Рыбы где-то на пол-пути между нулем и бесконечностью. Рыбы - жертвы самих себя и других. Рыбы - безгрешные дети, могущие сохранять спокойствие перед лицом настоящей опасности и впасть в панику от ерунды.

           Любовь: Есть и обожающее свое "божество" на расстоянии и никому не открывающее своих чувств, тем более объекту страсти. НЕТ БОЛЕЕ СЛОЖНОГО СЕРДЦА, ЧЕМ СЕРДЦЕ РЫБЫ - оно широко, загадочно, непостижимо как море.



Рубрики:  Несвоевременности

Метки:  

Воплощённая нежность.

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 18:35 + в цитатник
В колонках играет - Какая-то неподходящая музыка
Настроение сейчас - F**king romantic

Воплощённая нежность. 

...Когда мы бродили по торговому комплексу в ожидании начала фильма, то прошли мимо стенда, где были вывешены картины на продажу... В частности, среди них была эта:




             ...Ёмкая по стилю исполнения, но куда более глубокая по содержанию, она есть воплощённое понятие, сущность - Нежность, в данном случае. Из неясного тёмного фона выхвачен неясный (контрастирующий) белый, на котором словно наспех прочерчены линии тел двух обнимающих друг друга людей. То, что у них нет кистей, ступней, лиц и тому подобного - несущественно: это рождает безликость, только последняя, в данном случае, напрямую ведёт к Универсальности, всеобъемлющей и всеохватывающей - истинные Символы воплощаются так, что могут быть применены к кому угодну: эти двое могут быть мужчинами и женщинами, молодыми и старыми, красивыми или не очень, белыми, жёлтыми или чёрными... Важно другое. Важна Нежность, которая и есть смысл, сущность картины: она воспринимается как нечто реальное в совокупности "телесных жестов": объятии, позе, наклоне головы и спины... Здесь не нужны цветные краски, тени - ничего не нужно. Контуры, только контуры...
          И, чем дольше ты вглядываешься в изображение на полотне, тем пронзительнее становится ощущение случайной эмпатики: словно странник в пустыне, ты приникаешь к этому источнику и пьёшь из него, хотя едва ли его воды бьют из земли именно для тебя...
                А Нежность продолжается струится чёрными линиями на белом, и, кажется, что сейчас они начнут двигаться, как двигаются двое людей рядом, стремясь занять наиболее удобное друг другу положение... И окружающая темнота, из которой выхвачена эта картина, никогда не сможет преодолеть незримый светлый кокон, окружающих тех двоих - потому, что в коконе Символ. Символ, неподвластный никакой темноте или сумраку, сколь бы сильными они не были... И это прекрасно. Осознание этого заставляет сердце биться чаще, а глаза - на секунду подёргиваться какой-то прозрачной пеленой, глядя через которую изображённая на картине пара кажется куда более реальной, чем сверхдетализированные, выписанные до малейшей черты люди, проходящие вокруг...  

            ...Может, я действительно настолько сентиментален, но увиденное буквально вырвало меня из реальности на несколько минут, заставляя ещё долго "отходить" после воспринятого...
            Не знаю, не понимаю (просто не могу понять!), как другие люди могут спокойно воспринимать подобные Символы?! Конечно, у них свои система восприятия и мысли соответственно, но, всё-таки, почему? А ведь так хочется передать им всё то, что она заставила меня ощутить ТАК, чтобы ощущения не исчезли и не дегенерировали, будучи выраженными в слова...
             Что ж, по крайней мере, я попытался.

Рубрики:  мысли
впечталения
зарисовки, этюды, образы
Эмоции

Метки:  

Поттер-пародия с претензией на литературность.

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Катенька_Антипина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот шрам, который поставил Лорд.

Вот шрам, который поставил Лорд.

А это мальчишка,
Который обычно стесняется слишком
Шрама, который поставил Лорд.

Вот младший Малфой,
Он персонаж, несомненно, плохой,
Поскольку не смог подружиться с мальчишкой,
Который обычно стесняется слишком
Шрама, который поставил Лорд.

А это отец,
Который за шиворот треплет Малфоя,
Который от злости обиженно воет,
И позже срывает свой гнев на мальчишке,
Который обычно стесняется слишком
Шрама, который поставил Лорд.

А вот Дамблдор,
Кажется добрым, но очень хитёр.
Им так недоволен старший Малфой,
Что ходит всё время надменный и злой,
И сына тиранит, поганец такой;
Совсем он испортил характер парнишке,
Который завидует злостно мальчишке,
Который обычно стесняется слишком
Шрама, который поставил Лорд.

А это Сибилла,
Пророчество сделала да и забыла,
А разбираться опять Дамблдору,
Который, похоже, застрелится скоро,
Ведь все его планы расстроила крыса –
Вот будет рад-то Малфой белобрысый!
И станет чуть-чуть подобрее к сынишке,
Который всё больше мешает мальчишке,
Который обычно стесняется слишком
Шрама, который поставил Лорд.

А вот гриффиндорцы,
Которые очень не любят Сибиллу,
Зовут шарлатанкой и старой кобылой,
Не зная о том, что пророчество было,
Но Дамблдор никому не признался,
Что слышал пророчество и испугался,
И в Министерстве укрыть постарался.
Напрасно Малфой его выкрасть пытался,
Лучше бы сыном своим занимался,
Ему ведь того и гляди будет крышка –
Напрасно пошёл в Упиванцы парнишка,
Его уже даже жалеет мальчишка,
Который обычно стесняется слишком
Шрама, который поставил Лорд.

А вот зельевар,
Декан Слизерина суровый и бледный,
Лимонными дольками давится, бедный,
Лорда закладывая Дамблдору,
Которому быть инквизитором впору,
Который питает любовь к Гриффиндору
И к Грозному Глазу, маньяку-аврору;
Зато совершенно не любит Малфоя;
Обоих Малфоев – у нас ведь их двое,
Про них говорят “Каждой твари по паре”,
И младший из них даже в пьяном угаре,
Прямо при мрачном и злом зельеваре,
Морду набить не откажется Гарри,
Морщась брезгливо при каждом ударе
По его шрамом отмеченной харе,
Шрамом, который поставил Лорд.

А вот этот Лорд,
Которого, кстати, зовут Вольдеморт,
Который зависит от колб и реторт,
Которыми пичкает Лорда шпион,
Который защитник нашего мира,
Хотя и немножко похож на вампира;
Впрочем, как пишут в журнале “Придира”,
Он ничего не пьёт крепче кефира,
Разве что пьёт ещё кровь Гриффиндора,
Который горой стоит за Дамблдора,
Который из них будет делать авроров,
Которые смогут прижучить Малфоя,
Самого вредного злого героя,
Вырастив вдвое размеры надоя,
Который имеет с него аврорат,
Который уж сам, что связался, не рад,
Который скрывает два года подряд,
Что в Хогвартсе правду им говорят,
И страшно пугают храбрых ребят,
Чтобы сидели тихо, как мышки,
Особенно чтоб сидел тихо мальчишка,
Который обычно стесняется слишком
Шрама, который поставил Лорд.

А вот Гермиона,
Что книг прочитала четыре вагона,
Которая любит воспитывать Рона
И даже слегка уважает шпиона,
Которого Гарри считает злодеем,
Спивак обзывает Злодеусом Злеем,
А тут ещё мы в своих фиках наглеем –
Правда, давайте его пожалеем!
Хватит с него снарри-позора,
Ему нелегко терпеть стёб Дамблдора,
Который лимонными дольками скоро
Всех доведёт до глюкозозапора,
Участи этой избегнут лишь двое.
Да, разумеется, я про Малфоя;
Обоих Малфоев – у нас ведь их двое,
И оба выскальзывать чистыми ловки,
И оба жрут лобстеров вместо перловки,
Обоих не могут терпеть грязнокровки,
К которым относится и Гермиона,
Которая в фиках – подружка шпиона,
Который любимый герой фикатона,
А также наставница Гарри и Рона,
А также на вид неприметная мышка,
Которую якобы любит мальчишка,
Которому давит на психику слишком
Шрам, который оставил Лорд.

А вот Мери Сью,
Которая свергнет Сам-Знаешь-Кого,
Пошлёт в Азкабан Упиванцев его –
Тут ей поможет немножечко Гарри, –
Чувства пробудет в злом зельеваре,
Будет вести Защиту от Зла,
Заодно предыдущего выгнав козла,
От пыток спасёт двадцать три человека,
Влюбит в себя всех Уизли и Блэка,
Люпина, Невилла, Гарри, Малфоя –
Обоих Малфоев, у нас ведь их двое.
И нам всем придётся читать этот бред –
У нас ведь другого выхода нет,
Пока не появится книга седьмая,
Будем читать, слюни глотая,
Про зельевара и Мародёров,
Про Упиванцев и храбрых авроров,
Про близнецов, Луну Лавгуд, Малфоя –
Обоих Малфоев, у нас ведь их двое –
И, наконец, про тупого мальчишку,
В бешенстве явно хватившего лишку,
Пока, наконец, не закончится книжка
Шрамом, который поставил Лорд.
Рубрики:  Юмор

Метки:  

"Прекрасные" каникулы.

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 17:51 + в цитатник
В колонках играет - Gregorian - Masters of Chant Chapter V
Настроение сейчас - Рабоче-утосталое

            ...Похоже, что не все люди могут позволить себе каникулы в полном смысле этого слова - особенно отчётливо понимаешь это, когда, заставляя память пробегаться по ожидающей впереди неделе, то и дело видишь высвечивающимися "ментальные гиперссылки": ...понедельник - надо работать над проектом... вторник - надо съездить в два разных учреждения, надо согласовывать презентацию к проекту; ...среда - день исключительной важности: защита проекта на конференции (всё-таки физиков, ура, они нашли что-то стоящее - по качеству выступлений жюри так же будут отбирать поступающий в университет "Станкин" без экзаменов... забавно)... пятница - курсы; ...суббота - запланированная недели 3 назад встреча с воплощением недетерминированности Жизни с городского тура олимпиады по обществознанию (кстати, результаты последнего немало меня ошарашили, но об этом будет написано где-то в апреле)... воскресенье - олимпиада в МИФИ по физике (выступающая заодно проверочной работой для тех, кто посещает курсы - надо набрать не менее 6 баллов из 10)...
                Если честно, всё это утомляет: хорошо хотя бы, что не КАЖДЫЙ день был отведён чему-то подобным образом. Что же до "духа отдыха", то я, похоже, не чувствую его (как и spiritus vini, впрочем) - особенно после 2-х с половиной недель непосещения школы по сумме различных причин: что теперь ещё одна неделя? Так, краткий отрезок времени, за который надо разобраться с накопившимися делами... А впереди ещё проект по литературе... Подготовка к экзаменам... ЕГЭ.
Да, воистину эта весна обещает быть самой зубодробительной.

          P.S. Поэтому, пожалуй, на фоне того, что меня ожидает, прошедшее воскресенье напротив, очень и очень порадовало и подняло настроение таки-состоявшейся встречей Дня Рождения - вот с этими двумя замечательныими людьми (Славка и Стюшка - слева): друзья, спасибо вам огромное! Желаю счастья *улыбаясь*.




Рубрики:  повседневность
Планы

Метки:  

Heartfelt

Пятница, 21 Марта 2008 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fristashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневниковое.

Выкроить из чёртовой беготни час на встречу с Д., неделю не виделись, целая вечность, господи. Вцепиться в плечо, уткнуться холодным носом в кожаную куртку, сколько можно мотаться в эту свою Москву, не бросай меня, не бросай, не...

А девочка не поёт и девочка не поэт,
Чего-то всё ждёт и ждёт – зачем родилась на свет?
Ласкает кошачьим «да» и рубит коротким «нет»,
Ей целых шестнадцать лет.

Глаза, как крапива. Плащ, на шею – цветной платок,
Вперёд – в пелену дождя, вперёд – в переплёт дорог.
И ждёт, чтоб от этих лиц, от этих земных тревог
Хоть кто-нибудь уберёг.

А ты кареглаз и смел, ты лучше, чем свет луча,
Ладонь у тебя всегда спокойна и горяча.
И девочка так слаба вблизи твоего плеча,
Невечная, как свеча.

Ей каждая боль твоя безжалостно бьёт под дых.
Она не выносит слов, безликих, пустых, немых.
Она – серо-рыжий кот, который так странно тих,
Свернувшись у ног твоих.

А ты всё равно уйдёшь, ты это давно решил,
В тот город, где сотни лиц, в тот город, где ни души,
Оставив ей мир, весну и все небеса... гроши!

Спи, девочка. Не дыши.

Метки:  

Билингва

Среда, 19 Марта 2008 г. 22:25 + в цитатник
В колонках играет - Алексей Айги и Ensemble 4'33'' - Петербуржская ночь
Настроение сейчас - Вечером шёл снег



Sapienti sad.

(полная история в "Хрониках Розы")

Рубрики:  зарисовки, этюды, образы
Жизнь
Лаконизмы
Несвоевременности

Метки:  

Поиск сообщений в Integrius
Страницы: 28 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь