Цитата сообщения Лилёша
Торт "Крем-брюле"
Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился). Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое делать совсем не хотелось. Так что без них)
тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст. л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст. л.
сода-1/2 ч. л. погашенной уксусом
крем:
500 мл. молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол. ложки муки
200 гp. размягченного сливочного масла
2 ст. л. какао
Коржи: cахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных), выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый, потому что у меня руки не оттуда растут и я один урoнила, когда мазала коржи.
крем:
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта, украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник