Этот рецептик нашла в книге Ю.Высоцкой. Теперь очень часто его готовлю, т.к всей семье нравятся эти печеньки
Ингредиенты
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 стакана просеянной муки
2 корешка имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
5—6 гвоздик
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. 1. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей. 2. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. 3. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. 4. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.