-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innadoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2014
Записей: 4684
Комментариев: 71
Написано: 5043


рецепт жареного мяса бобра с драниками

Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник

Жареное мясо бобра с драниками под клюквенным соусом

Нам понадобятся следующие продукты (из расчета на 6 порций)

Мясо бобра - 1 кг.
Пиво темное – 1, 5 л.
Масло сливочное - 400 гр.
Лимон – 1 шт.
Клюква - 150 гр.
Сахарный песок - 60 гр.
Вино красное сухое - 150 мл
Крахмал – 1 ст. л.
Картофель - 8 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Можжевельник – несколько ягод
Розмарин – пару веточек
Тимьян – пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Готовим так:

Мясо бобра надо замариновать за 2-3 дня до Нового года.
Готовим маринад: пиво наливаем в кастрюлю и разогреваем на очень маленьком огне. В него кладем половину сливочного масла и доводим однородной консистенции. Затем добавляем тимьян, розмарин, соль, перец и ягоды можжевельника (каждую надо проколоть иголкой). Разогреваем еще пару минут, затем снимаем с огня и выжимаем туда лимон.

Мясо бобра режем поперек волокон на куски шириной 1,5-2 см и, залив маринадом, оставляем в холодильнике на три дня. Процесс можно ускорить, если день подержать все это при комнатной температуре и еще день — на холоде.

Перед обжариванием обваливаем куски мяса в муке. На сковородке разогреваем сливочное масло, жарим куски скачала на довольно сильном, а потом на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Перед самой подачей на стол тушим мясо, добавив немного бульона или воды, минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке.

Для драников картофель трем на мелкой терке, отжимаем лишний сок. Затем добавляем яйцо, муку, соль, мелко нарзанный лук и перемешиваем. Жарим драники на сковородке в подсолнечном масле.

Для клюквенного соуса ягоды клюквы моем, заливаем двумя стаканами воды и кипятим 5 – 7 минут, добавив сахар. Затем добавляем красное вино. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды и вводим в кипящий соус, непрерывно помешивая. Минуту кипятим и остужаем.

Для подачи в глубокую глиняную мисочку выкладываем приготовленное мясо бобра, поливаем его обильно теплым соусом. Драники подаем на отдельной тарелке, сложив их горкой.

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 19:28 (ссылка)
Как готовить драники рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку