Смешно. Напоминает анекдот, в котором идет нищий по улице и видит рекламный щит с надписью "Мы поможем вернуть ваши деньги!". Вот нищий и думает. как ему вернуть то, что у него никогда и не было. Так и здесь. Люди подобны собакам, одни стройные и длинноногие, как борзые, другие - широкие и коротконогие, как бульдоги и таксы. И увы "Порода сильнее пастбища." (Джордж Элиот) Никаким питанием и физкультурой свою породу не переделаешь.
Кстати больше половины сухофруктов занимают те самые простые сахара, которых рекомендуют ограничить.
В ваш "черный список" почему-то не попали зерновые, фрукты и овощи с высоким содержанием углеводов. Ведь свиней в деревнях откармливают низкокалорийной пищей с самыми натуральными сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (
http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.
"Первое – это организация питания. Это означает, что есть нужно часто и небольшими порциями." Правильно, это чтобы уровень инсулина в крови был постоянно высоким, а ведь инсулин стимулирует образование жира. Это выгодно для диетологов. ведь толстые люди - их хлеб насущный.