Приснопамятное

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:03 + в цитатник

http://tsar-gryadet.ru/viewtopic.php?f=93&t=1006&start=175

Сегодня День Памяти Старца Григория - 
100 лет со дня его мученической кончины...

Друже Царей и державной брани поборниче, Русскаго Царства и Царского Рода хранителю, міру явися и міръ безумный тя не позна, всякiй недугъ свой и злобу, и клятву на тя возложилъ, Святый Новомучениче и Чудотворче Григорiе, Ты же Духа Божія и веліе дерзновеніе у Бога стяжавый темъ же можеши и намъ помощи, научи насъ верно служити Богу и Его Помазаннику и введи насъ во Царскія други.

 

30 ДЕКАБРЯ-ДЕНЬ ПАМЯТИ БОЖЬЕГО ЧЕЛОВЕКА СТАРЦА ГРИГОРИЯ:

http://www.liveinternet.ru/users/inna_kiyatkina/post198581573#BlCom601917558

 

"Дорогой мой маленький! – писал Григорий Ефимович Царевичу Алексею в но­ябре 1913 г., – Посмотри-ка на Боженьку, какие у него раночки. Он одно время тер­пел, а потом так стал силен и всемогущ – так и ты, дорогой, так и ты будешь весел, а вместе будем жить и погостить..." 

 

002b (447x700, 48Kb)

Иконы 

Сергея Борисовича Арсеньева

Arsenyev (120x183, 3Kb)

Художник и иконописец Сергей Борисович Арсеньев - настоящий воин Христов, все свои силы и саму жизнь посвятил прославлению подвига царственных мучеников. Когда художник уже болел, он испросил у жены разрешения стать монахом, чтобы они жили, как брат и сестра, и жена согласилась. Вскоре, 1 августа 2001г.художник отошёл ко Господу, приняв на смертном одре, подобно благоверному великому князю Александру Невскому, монашество. И новое имя - Григорий.    http://www.st-john.ru/about.html                                                        

Молитвенное почитание старца Григория Ефимовича Распутина мученически убиенного христопродавцами ширится. Особенно его почитают в Тобольске, Тюмени, Петербурге, Орле, Владимире, Ростове Великом, на Украине, в Белоруссии, Нижнем Тагиле, Верхотурье, Челябинске, Екатеринбурге, Алапаевске, на Псковской земле, в Дивееве, Москве, Рязани. И за искреннюю, простую веру в праведность мученика Распутина Григория Господь даровал нам утешение — мироточение его икон.Так 17/30 декабря 2001 года, после того, как исполнилось 85 лет со дня его мученической кончины, в Москве под Рождество Христово обильно замироточили три иконы Григория Распутина. Две из них были написаны в Петербурге приснопамятным Сергеем Борисовичем Арсеньевым. С момента написания перед образами молились по усердию в разных уголках России.        http://www.ruskmir.ru/2012/07/rasputin-grigorij-novye-chudesa/

    Фонд Иоанна Чудотворца был создан в Москве в октябре 1996 года, в годовщину 100-летия со дня рождения святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца. Икона Иоанна Чудотворца с Царем-мучеником была написана монахом Григорием (иконописец Сергей Борисович Арсеньев)...После отпевания монаха Григория (Арсеньева С.Б.) случилось настоящее чудо. Неожиданно у гроба появилась женщина, которая возложила ему на грудь икону святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца. Эта икона сопровождала новопреставленного до самого кладбища... Осенью 2001 г. икона Иоанна Чудотворца с Царем посетила детский приют «Преображение» (г. Железнодорожный, Московская область). После этого события многие иконы в часовне приюта замироточили. Вскоре эта икона Иоанна Чудотворца попала в Клин, в военный городок, в ту самую известную комнату, в которой мироточат иконы. Здесь икона святителя Иоанна с Царем обильно мироточила, и по молитвам перед ней совершались чудеса. В момент, когда икона покидала городок, жители этого дома были поражены необычайным свечением, исходящим от иконы. http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1586

 

Икона Иоанна Чудотворца с Царем, написанная монахом Григорием :

hist5 (606x700, 44Kb)

 

 Летом 2000 года, накануне Архиерейского Собора, спросил старца Николая (Гурьянова, 1909-2002) один священнослужитель: «Как Вы, батюшка, относитесь к личности Григория Ефимовича Распутина?» - «Святой жизни молитвенник... Надо его прославить! Это ведь не наша воля, человеческое желание - это Божия Воля... Так Господу угодно... Он - святой человек, мученик у Господа»... 
 

Схиепископ Нектарий благословлял писать иконы Григория.

Молитвенно чтим светлую память упокоившегося Сергея Борисовича Арсеньева, много потрудившегося для прославления Царственных святых и Их Друга. Самая любимая народом икона написана им. За две недели до кончины батюшка благословил постричь его в мантию с именем Григорий в память небесного покровителя Григория Ефимовича.  http://www.rv.ru/content.php3?id=7861

 

 

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ValeZ   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:26 (ссылка)
Жуть какая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 08:36ссылка
С Рождеством Христовым Вас,Валентин Константинович.
«Спаси ны, Сыне Божий, Рождейся от Девы, поющия Ти : Аллилуя»!
Sokolova (534x535, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
inna_kiyatkina   обратиться по имени Владыка Вениамин (Пушкарь): Стреляя в Распутина, заговорщики стреляли в Царя Суббота, 31 Декабря 2016 г. 19:03 (ссылка)
Стреляя в Распутина, заговорщики стреляли в Царя

Иоанн Грозный и Григорий Распутин
100-летие революции 1917 года / 29.12.2016


Обращение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) к участникам вечера памяти Григория Ефимовича Распутина …


Всечестные отцы, братья и сестры!

Приветствую вас на вечере, посвященном памяти Царского друга Григория Ефимовича Распутина! Имя этого человека до сих пор вызывает множество кривотолков и противоречивых оценок. Однако все мы знаем, как тепло относились к Григорию Ефимовичу Государь Николай Александрович Романов и вся Царская семья.

Вокруг Григория Ефимовича Распутина определенными лицами создавалась мрачная напряженная атмосфера. Цель этих действий – опорочить Царскую семью.

Покушение на Царского друга было ни чем иным как покушением на Царя и на всю Россию. Стреляя в Распутина, заговорщики стреляли в Царя. Не выстрел с «Авроры» возвестил о революции, а выстрел в Григория Ефимовича.

Прошло 100 лет со дня страшного злодеяния – убийства Григория Ефимовича Распутина. А по сей день множатся мифы об этой личности. Уже открыто множество фактов и свидетельств, опровергающих клеветнические наветы и лживые сочинения о Григории Ефимовиче. И, тем не менее, в обществе пока преобладает мифология.

Так было, когда Воскрес Христос, а иудеи подкупили стражу, которая могла бы свидетельствовать о Христовом Воскресении. Велели говорить, что ученики ночью украли Тело Христово. «И промчеся слово сие во Иудеех даже до сего дне» (Мф. 28: 15).

Чтобы исказить правду о Христе веками создавались всякие способы и целые мифологические школы, наподобие Штрауса и Бауэра. Так и с историей нашей России, которая опутана ложью, порождаемой целыми сообществами людей, нередко гордо именующими себя учеными. Лжеученые и псевдоисторики, не знающие и не исповедующие Христа, вряд ли они способны хоть немного понять историю человечества, историю Святой Руси и жизнь человека, посвятившего себя служению Богу и Царю.

Григорий Ефимович Распутин – человек, по достоинству получивший имя Царского друга. И, конечно, он достоин того, чтобы нам почитать его память, искать и открывать новым поколениям правду о его жизни.

Пусть ваш замечательный вечер, собравший столько патриотов нашей Святой Руси, превратится в большое и доброе дело, ведущее к торжеству Правды! Правды Христовой, к которой стремились на Земле наш Царь Мученик Николай Александрович, все его святое Семейство и их верный друг Григорий Ефимович Распутин, их же память ныне совершаем!

Аминь.

С любовью во Христе, + митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин
http://ruskline.ru/news_rl/2016/12/29/strelyaya_v_...zagovorwiki_strelyali_v_carya/
======================================

https://vk.com/doc-102687870_441486202?dl=3df03218a31f435351
Протоирей Александр Захаров. Письмо патриарху.
Цитата: "Когда в 1565 году Царь Иоанн IV Васильевич Грозный, измученный интригами бояр, не желая проливать кровь, сложил с себя царский венец и уехал из Москвы в Александрову слободу, москвичи отправили за ним вдогонку «депутацию» упросить Царя вернуться на Трон, умолить его, чтоб он «государства не оставлял и их на расхищение волкам не давал». Когда в 1917 году Император Николай II, оказавшись в похожей ситуации, сделал то же самое, к нему с выражением верноподданнических чувств не пришел никто. А ведь на верность Царю в тогдашней России присягали все. На Дно поддержать Самодержца не поспешил НИКТО. ВОТ, за это и погрузились на «дно». Устремись тогда в 1917 году русские люди к ногам своего Царя, по примеру москвичей XVI века, - не пришлось бы захлёбываться слезами и кровью."
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку