-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inna_gai

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 1322
Комментариев: 93
Написано: 1711


НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ

Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:34 + в цитатник
НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ

Фото Настойка из листьев черёмухи

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.

Настойка из листьев черёмухи
Настойка из листьев черёмухи
Ингредиенты к рецепту «Настойка из листьев черёмухи»:

Вода
600 мл
Водка
500 мл
Сахар
180 г
Черемуха
100 г
Настойка для домашнего бара

По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.

Настойка из листьев черёмухи
Приготовление блюда по рецепту «Настойка из листьев черёмухи»:

Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.
Шаг 1

Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.

Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.
Шаг 2

Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.

Смешать сироп с водкой.
Шаг 3

Смешать сироп с водкой.


Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.
Шаг 4

Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.

Залить листья сиропом с водкой.
Шаг 5

Залить листья сиропом с водкой.

Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.
Шаг 6

Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.

Настойку профильтровать и разлить в бутылки.
Шаг 7

Настойку профильтровать и разлить в бутылки.
Рубрики:  кулинария/десерт и напитки
десерт и напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз

tantana   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 19:19 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку