-Рубрики

 -Метки

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

СОРОКАСВЕЧНЫЙ ПОДДЕЛ.   ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ В КАКОМ-ТО ДЕЛЕ ПРЕУСПЕТЬ ИЛИ ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМО...

Без заголовка - (0)

Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»   Читать зде...

Без заголовка - (0)

Построение выкройки простого летнего платья (Кройка и шитье для начинающих портных) Автор Елена К...

Без заголовка - (0)

Как приготовить слоеное тесто. Отличный рецепт. Puff pastry Рецепт: замороженное ...

Без заголовка - (0)

Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу Если тебя мучает остр...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna1968

 -Подписка по e-mail

 


Готовимся к Новому году! Кексы "Снеговики".

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения алёна44 Готовимся к Новому году! Кексы "Снеговики".

 
 

Кексы в формочках “Снеговики”

Автор: admin

 

Блюда на Новогоднем столе прекрасны сами по себе, но если приложить совсем немного усилий, выглядеть она будет совершенно сказочно.

Кексы в формочках готовятся в течение 1 часа.

Готовим:

1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая. Рубим ножом в крошку. Курагу моем, обсушиваем и мелко режем. Изюм тщательно промываем. Корень имбиря чистим и измельчаем. В кастрюле смешиваем сахар и мед с 1 ст. ложкой воды. Ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до полного растворения сахара.

2. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем курагу, измельченный миндаль, изюм, гвоздику и имбирь. Перемешиваем. Вбиваем яйца, вливаем медовую смесь и тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем какао – порошок и снова перемешиваем.

4. Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кексов и ставим на 35 минут в духовку, разогретую до 160°С. Вынимаем из духовки и остужаем. Сверху каждого кекса аккуратно срезаем примерно 5 мм.

 

 

5. Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с водой до однородности. Если смесь перемешивается плохо – добавляем немного воды.

6. Верх кексов смазываем глазурью. Из остатков глазури скатываем шарики и прилепляем их по центру кекса. Из декоративных бусинок делаем глазки, а из апельсиновой цедры или кусочков морковки – носики. 

Кексы в формочках ставим в прохладное место для застывания.

Состав на 10 штук :

  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • миндаль – 100 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • курага – 100 гр.
  • мед – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • корень имбиря – 2 см.
  • какао – порошок – 2 ст. ложки
  • молотая корица – 1 щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 гр.
  • вода – 1½ ч. ложки.

 

 
 
Рубрики:  новогодний стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку