-Рубрики

 -Метки

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

СОРОКАСВЕЧНЫЙ ПОДДЕЛ.   ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ В КАКОМ-ТО ДЕЛЕ ПРЕУСПЕТЬ ИЛИ ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМО...

Без заголовка - (0)

Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»   Читать зде...

Без заголовка - (0)

Построение выкройки простого летнего платья (Кройка и шитье для начинающих портных) Автор Елена К...

Без заголовка - (0)

Как приготовить слоеное тесто. Отличный рецепт. Puff pastry Рецепт: замороженное ...

Без заголовка - (0)

Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу Если тебя мучает остр...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna1968

 -Подписка по e-mail

 


Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Существуют несколько вариантов его приготовления. Я не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

У меня 4 лимона. Следовательно - 4 яйца, 200 гр сахара и 60 гр масла

Приготовление:

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.

Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.

Все перемешиваем ложкой.

В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).

Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.

Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Лимонный крем
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.

Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.

Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Лимонный кремЛимонный кремЛимонный крем
Автор рецепта и фотографий мастер-класса 84mama87, остальных фотографий - Татьяна-72.

Рубрики:  kulinarija/десерт
выпечка / крем для тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку