СОРОКАСВЕЧНЫЙ ПОДДЕЛ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ В КАКОМ-ТО ДЕЛЕ ПРЕУСПЕТЬ ИЛИ ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМО...
Без заголовка - (0)Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок» Читать зде...
Без заголовка - (0)Построение выкройки простого летнего платья (Кройка и шитье для начинающих портных) Автор Елена К...
Без заголовка - (0)Как приготовить слоеное тесто. Отличный рецепт. Puff pastry Рецепт: замороженное ...
Без заголовка - (0)Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу Если тебя мучает остр...
Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый) |
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.
Существуют несколько вариантов его приготовления. Я не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла
У меня 4 лимона. Следовательно - 4 яйца, 200 гр сахара и 60 гр масла
Приготовление:
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Автор рецепта и фотографий мастер-класса
Рубрики: | kulinarija/десерт выпечка / крем для тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |