Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации...
Читаем детям - флеш бродилка - (0)Читаем детям - флеш бродилка
Как действует критика на карму человека. - (0)Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя...
Утепляем резиновые сапоги - (0)Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с...
Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей - (0)Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж...
Домашний сыр маскарпоне |
Сыр маскарпоне - удовольствие не из дешевых, но как оно может быть дешевым, если сливки, из которых производят этот сыр также не дешевые. Но удешевить продукт можно, сделав его дома.
Теперь сделать десерт Тирамису будет еще проще и доступней.
Надо будет потратиться на кулинарный термометр, который потом пригодится в кухне для приготовления мяса да птицы до идеальной степени готовности, сиропов, джемов и меренг. Можно и без термометра, но результат может быть не предсказуем. Недогреете сливки, они не свернутся как надо, перегреете, слишком сильно свернутся.
Все довольно просто в приготовлении, но есть некоторые нюансы:
1) У меня сливки 30 %, но можно брать жирнее. Менее жирные нельзя, не будет сыр как надо. Из таких сливок получается кремовый сыр, который не оставляет ощущения жирности на языке. Такой каким люблю его я... Хотите сыр жирнее, плотнее, богаче, берите сливки жирнее. Не советую брать домашние сливки, в основном, они слишком слишком жирные.
2) Чтобы придать сыру более плотную текстуру, добавьте 2-3 ст.л. сухого молока в сливки при нагревании и мешайте до полного его интегрирования.
3) После добавления лимонного сока, мешать нужно очень осторожно и совсем немного, ровно столько, чтобы сок распределился равномерно. Чем больше Вы мешаете тем более зернистым будет сыр. Это не желательно.
Итак:
Около 300 грамм
500 мл сливок 30%
2 ст.л. лимонного сока
Время приготовления: 10 часов
1) Поместите сливки в небольшой сотейник с толстым дном, на медленном огне нагревайте до 85 -88 С. Снимите с огня и введите лимонный сок.
Помешайте и оставьте до остывания при комнатной температуре.
Густое сито застелите 3-4 слоями марлевой ткани и поместите сито на миску, в которую будет стекать сыворотка. Переложите сливочную массу в сито, слегка утрамбуйте (но не сильно).
Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильника на 8-10 часов. Все что останется в сите и есть сыр маскарпоне.
Переложите сыр в герметическую емкость и храните в холодильнике не дольше 3-4-х дней.
Используйте по назначению!
Источник http://picantecooking.com/recipe/domashnii-syr-maskarpone
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашняя халва с орехами
Часть 2 - Малиновый мармелад
...
Часть 7 - Розы-безе с клубничным ганашем
Часть 8 - Изумительный десерт - бананы в шоколаде!
Часть 9 - Домашний сыр маскарпоне
Часть 10 - Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс
Часть 11 - Печенье-батончики мюсли
...
Часть 43 - Глазированные творожные сырки
Часть 44 - Бразильские конфеты "Бригадейро"
Часть 45 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА
Рубрики: | Вкусненькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |