-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga137

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезней_НЕ_Бывает Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 5179
Комментариев: 81
Написано: 5257


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 01:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК "ЗАВИТКИ"

 Конечно, сейчас далеко не лето, и пора активных заготовок уже давно прошла (а может быть ещё не наступила, это как посмотреть?), но всё равно, думаю этот рецепт как раз вовремя. Почему? Да, потому что,Новый Год уже мы встретили и наверняка у Вас на столе были апельсины, а за длинные праздники вообще съесть их можно немало. Так что, зачем выбрасывать апельсиновые корки (как многие делают), если их можно пустить на вкусное варенье. К тому же, внешний вид такого варенья весьма привлекательный, потому что корки апельсина в нём будут в форме завитков. Такое апельсиновое варенье так и называют «Завитки». Кроме своей привлекательной и не обычной формы, это варенье также обладает ещё и прекрасным ароматом.

1438943259_image-31 (604x453, 131Kb)

  Чем ещё такое варенье полезно? Понятно, что его можно просто кушать отдельно, либо подавать его к чаю или кофе. Но, кроме этого такими апельсиновыми завитушками можно украшать и другие кулинарные блюда. Например, такие завитушки будут прекрасно смотреться на мороженном или на тортах, на пирожных, различных желе и прочих кондитерских «вкусностях». При этом завитушки из апельсиновых корок не только смогут завершить образ Вашего кондитерского шедевра, но и придать ему дополнительный апельсиновый вкус.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Апельсин — 3 шт

Вода — 400 мл

● Сахар — 300 г

● Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.

● Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю. Очень быстро съели.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
 
[url="http://onlainnews.ru/all/razvlecheniya/recepty_s_foto/2812-varene-iz-apelsinovyh-korochek.html#";]ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК [/url]

   Вот ещё и видео, где Вам весь этот процесс, приготовления такого варенья подробно покажут. Запасаемся апельсиновыми корками и смотрим.

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку