-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga137

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезней_НЕ_Бывает Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 5179
Комментариев: 81
Написано: 5257


Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень нежное сало - слегка острое, нежное, с чесночным ароматом

95-415x311 (415x311, 34Kb)
Казалось бы, кошмар диетологов, чистый животный жир – сало – оказывается, весьма полезно для организма. Благодаря его особым свойствам, оно, например, не повышает, а, наоборот, понижает вредный холестерин в крови. Но, конечно, при условии его потребления в умеренных количествах, а не целыми шматками. Так что по чуть-чуть, а особенно сейчас, в зимнее время, когда организм нуждается в более сытной и питательной пище, можно себе его позволить. И лучше домашнего, собственноручно приготовленного - так не останется сомнений в качестве исходного продукта: ведь Вы знаете, что используете свежее сало, и не используете всяких усилителей вкуса и консервантов, чем зачастую «грешат» производители.

И, конечно, это будет существенной экономией бюджета – я в этот раз подсчитала, и вышло, что приготовленное дома сало обошлось мне почти в три раза дешевле, чем купленный в магазине шпик.





Правда, говорят, просто засоленное оно полезнее варёного, рецепт которого я собираюсь Вам показать. Но варёно-солёное сало лично мне нравится куда больше – оно намного нежнее. Так что, если захотите получить слегка острое, нежное сало с чесночным ароматом, предлагаю воспользоваться моим совсем несложным рецептом.




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 кг сырого сала
Лучше, конечно, с мясными прожилками.

1 головка чеснока
250 г соли крупного помола для рассола+50 г для обваливания
2 ст.л. молотого красного острого перца
3-4 лавровых листика
1200 мл воды.

Время приготовления: 7-12 часов (учитывая пребывание сала в рассоле)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Подготовим необходимые ингредиенты
116-415x311 (415x311, 37Kb)

Сало порезать на куски поменьше, грамм по 300 каждый. Выложить куски в кастрюлю, залить водой.
25-415x311 (415x311, 33Kb)

Всыпать соль и поставить на огонь. После закипания варить сало минут 20.
35-415x311 (415x311, 27Kb)

Минуты за две до окончания этого времени добавить лавровый лист.Выключить огонь и оставить сало в этом рассоле минимум на шесть, а максимум – на двенадцать часов (я обычно оставляю на ночь).
45-415x311 (415x311, 29Kb)

Выдавить чеснок через пресс (я никак не обживусь новым прессом, поэтому тру чеснок на мелкой тёрке).
55-415x311 (415x311, 24Kb)

Смешать чеснок с перцем и оставшимися 50 граммами соли.
65-415x311 (415x311, 39Kb)

Хорошенько натереть этой смесью выдержанное в рассоле сало.
75-415x311 (415x311, 41Kb)

Каждый кусок завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
85-415x311 (415x311, 36Kb)

Через несколько часов уже можно доставать и тонко нарезать вкуснейшее сало. Но лучше потерпеть хотя бы пару суток – тогда оно как следует пропитается чесноком и перчиком. А как вкусно подать его тонко наструганным, на чёрном хлебушке, к тарелке горячего наваристого борща…
95-415x311 (415x311, 34Kb)
smashno.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку