-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в InessK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2712


5 болейзней оффисных работников

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Думаете стресс - главный враг человека, проводящего в офисе по 10 часов? Международные эксперты установили, что есть и проблемы посерьезнее.

1. Врачи подсчитали, какая болезнь самая популярная в стенах бизнес-центров. Чаще всего офисные работники страдают от ишемической болезни сердца. Ее главная причина – плохой приток крови и кислорода к сердцу. Виной этому, на первый взгляд, «безобидные» перекусы сэндвичами без отрыва от рабочей почты. При таком заболевании следует немедленно снизить потребление холестерина (не более 300 миллиграммов в сутки), а также заменить животные и насыщенные жиры полинасыщенными и ненасыщенными. Разумеется, это невозможно сделать, питаясь бутербродами.

Кроме питания еще одна причина заболевания сердца – это нездоровые 5-минутки: курение в компании коллег для «снятия стресса и отдыха». А также недостаточная физическая активность. По оценке Европейского регионального бюро ВОЗ регулярные физические упражнения (от 15 минут в день) снижают риск развития неинфекционных заболеваний.

2. Чувствуете усталость в глазах к концу дня? И словно стали хуже видеть? Кроме неправильного питания, работа в офисе вредна сухим воздухом, пылью и собственно – работой за компьютером. Распространенный недуг «песок в глазах» или синдром «сухого глаза» сопровождается жжением, сухостью, быстрой утомляемостью и острой реакцией на свет. Основной совет врачей: не забывать моргать (глядя в монитор человек может не моргать очень долгое время, а значит и не увлажнять глаза), прикрывать глаза ладонями на несколько секунд и делать гимнастику для глаз.
3. Едва переступив порог родного офиса утром чувствуете усталость, а ночью ворочаетесь, пытаясь заснуть? Возможно, у вас синдром хронической усталости.

Если вам знакомы:
- беспричинная раздражительность,
- частые головные боли в конце дня,
- повышенная температура,
- бессонница,
- головокружения,
- боли в мышцах и суставах,
- ухудшения памяти,
- невозможность сконцентрироваться на тексте по нескольку минут
вероятно, ваш организм просит об отдыхе.

office2 (200x267, 55Kb)

Причем к отдыху врачи рекомендуют относиться не менее серьезно, чем к работе.
Правильно отдыхать поможет режим дня: засыпать не позже часа ночи, просыпаться не позже 9, спать не менее 8 часов. Пытаться наверстать недосып в выходные весьма вредно: отоспаться впрок все равно не получится, а ощущение разбитости может появиться и от избыточного сна. Кроме того, последние исследования ученых из детской больницы Филадельфии показали, что неадекватное количество сна повышает уровень сахара в крови и грозит диабетом.

4. 70% сотрудников офисов жалуются на боли в спине, затекшую шею и плечи. Неудивительно, большую часть дня они сидят в одной позе, ссутулившись и положив ногу на ногу. Отсюда – искривление позвоночника, появления шейного остеохондроза.
Фитнес-тренеры советуют обитателям офиса периодически делать разминку (не случайно на западе распространен корпоративный мини-спортзал в одном из кабинетов). А медики советуют отучиться от привычки класть ногу на ногу, иначе избежать развития варикоза будет непросто. Чтобы снять усталость и напряжение ног вечером можно принять контрастный душ – он тренирует сосуды и улучшает кровообращение.

5. Стресс подстерегает офисных работников повсюду. По последним исследованиям ученых, если вы ждете ответа на звонок больше 6 минут, то испытываете сильный стресс. Доктор Роджер Хендерсон, автор исследования, объясняет: «Человек пребывает в стрессе - у него учащается сердцебиение, начинают потеть ладони и болеть голова. Это реально грозит перерасти в хроническую тревогу, проблемы с пищеварением, мышечные спазмы или же негативно отразиться на отношениях с окружающими».

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - 5 болейзней оффисных работников

Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:21 (ссылка)
"Виной этому, на первый взгляд, «безобидные» перекусы сэндвичами без отрыва от рабочей почты. При таком заболевании следует немедленно снизить потребление холестерина (не более 300 миллиграммов в сутки), а также заменить животные и насыщенные жиры полинасыщенными и ненасыщенными. Разумеется, это невозможно сделать, питаясь бутербродами."
Главная вина за эти болезни лежит на хроническом стрессе.
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632) Заметьте, упоминание об эмоциональном перенапряжении. Вспомните, почитайте о том, что часто люди получали инфаркт или инсульт после сильного нервного напряжения.
Сэндвичи виноваты только отчасти и не избытком холестерина и животных жиров, а избытков углеводов, обилие которые не нужно офисным работникам. Вышеприведенная цитата показывает, что и с длительным отсутствием холестерина и животных жиров в пище можно получить атеросклероз. В жировой ткани животных насыщенных жиров относительно немного. В говяжьей жировой ткани не 100%, а всего 37,78% насыщенных жирных кислот. В бараньей жировой ткани 42,26% этих кислот, а в свиной - 33,34% этих кислот, то есть одна треть. Для сравнения содержание этих самых НАСЫЩЕННЫХ жирных кислот в растительных маслах и других продуктах:
кукурузное рафинированное - 13,30%, оливковое раф. - 15,75%, соевое раф. - 13,90%, арахисовое нераф. - 18,20%, сметана 30%-ная - 17,92%, майонез «Провансаль» - 7,96%, масло сливочное несоленое - 50,25%
баранина, мышечная ткань - 3% жиров (насыщенных жирных кислот - 1,45% от всех веществ), баранина 1 категории - 16,30% жиров (насыщенных жирных кислот 7,98% от всех веществ), свинина, мышечная ткань - 3,50% жиров (насыщенных жирных кислот 1,23% от всех веществ), свинина беконная - 27,80% жиров (насыщенных жирных кислот 10,16% от всех веществ), бройлеры 1 кат - 4,13% (от массы без костей), индейки 1 кат- 5,82% (от массы без костей). (цифры отсюда Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Насчет избытка углеводов в сэндвичах. "Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку