Цитата сообщения МирАлин
Крымский хворост или пляжная пахлава
Крымский хворост или пляжная пахлава
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
3 столовых ложки водки
(Можно добавить 1 столовую ложку сметаны)
Для сиропа:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 чайная ложка меда
Приготовление:
Муку насыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, всыпать соль, сахар и ложкой все тщательно смешать. Вымесить тесто до эластичности на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать. Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Для удобства делим тесто на 5 частей поменьше. Получившийся пласт не очень плотно, но и не расхлябано, сворачиваем в рулет. Берем острый нож и нарезаем получившийся рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста. Раскаляем растительное масло (примерно пол литра) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь готовим сироп: Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/paxlava