-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessa777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 4195
Комментариев: 95
Написано: 4341


Крымский хворост или пляжная пахлава

Среда, 04 Марта 2015 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Крымский хворост или пляжная пахлава

Крымский хворост или пляжная пахлава
5283370_Krimskii_hvorost_ili_plyajnaya_pahlava_ (640x480, 272Kb)
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
    3 стакана муки
    1 стакан минералки
    1 чайная ложка сахара
    1 щепотка соли
    3 столовых ложки водки
    (Можно добавить 1 столовую ложку сметаны)
 
 
Для сиропа:
 
    1 стакан сахара
    2/3 стакана воды
    1 чайная ложка меда
 



Крымский хворост или пляжная пахлава 1 (545x409, 110Kb)

Крымский хворост или пляжная пахлава  тесто 6 (400x300, 112Kb)

Крымский хворост или пляжная пахлава 7 (700x466, 206Kb)

Крымский хворост или пляжная пахлава 6 (700x526, 792Kb)

Крымский хворост или пляжная пахлава 5 (700x525, 248Kb)

Крымский хворост или пляжная пахлава 4 (500x375, 95Kb)

Крымский хворост или пляжная пахлава 3 (270x155, 66Kb)
 
 
Приготовление:
Муку насыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, всыпать соль, сахар и ложкой все тщательно смешать. Вымесить тесто до эластичности на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать. Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Для удобства делим тесто на 5 частей поменьше. Получившийся пласт не очень плотно, но и не расхлябано, сворачиваем в рулет. Берем острый нож и нарезаем получившийся рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста. Раскаляем растительное масло (примерно пол литра) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь готовим сироп: Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/paxlava
Рубрики:  тортик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку