-Музыка

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Глазки и носики для игрушек из пластики. МК Натальи Кузьминой   Нам понадобится:   ...

Без заголовка - (0)

Картина в технике "квиллинг"

Без заголовка - (0)

Гипсовая подставка для бисерных деревьев Прекрасная идея, а смотрится как! Сначала делаем ...

Как сделать подставку под ноутбук для охлаждения своими руками - (0)

Как сделать подставку под ноутбук для охлаждения своими руками ", что это глючная серия и...

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК - (0)

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! К...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бисер - мой хобби
Бисер - мой хобби
13:09 10.11.2009
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
01:11 20.07.2009
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
19:01 02.07.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inchika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection Animatologiya Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2008
Записей: 265
Комментариев: 188
Написано: 669


Мадленки

Пятница, 01 Мая 2009 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Baiser_aerien Мадленки



Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь 

Мадленки - Это печенье в форме ракушек известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

Давно засматривалась на это печенье, но никак не хватало смелости его испечь. Однако вчера все-таки не устояла и попробовала сделать их дома, чему очень рада. Печенье готовится очень быстро и просто, а получается невероятно вкусным и нежным!!!

 

[



Долго искала "свой" рецепт и остановилась на этом. Смотрела рецепт и в сообществе - ничего нет, поэтому решила поделиться подробным описанием и пошаговыми фотографиями.


Ингредиенты:
100 гр. шоколада
90 гр. сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
цедра апельсина (по желанию можно цедру лимона)

 



Сразу покажу специальную форму для мадленок (я покупала в Metro за 317 рублей, так же говорят, что продаются в Real), так как раньше я их даже не замечала.

 



Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.

 



Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.



Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.



Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы (советуют убирать на час, а то и на ночь, но я половину смеси испекла сразу же, а половину спустя ночь - разницы ни какой не заметила).



Форму обильно смазываем маслом.
Затем в форму выкладываем тесто немного недокладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными. Этот этап почему-то забыла сфотографировать.
Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 10 минут (через 5 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).



Через 10 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме - они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

  Спонсор конкурса

Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей, дюбой оргтехники

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  кулинарные рецепты из инета

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку