-Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kat_Davis

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Теория_Фотографии Quotation_collection Кулинарное_искусство


Cooking @ home

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Masik25 В предверье праздников.

Поделюсь рецептами не очень вредной еды, которая полноценно может вписаться в праздничный стол и не повредить вашему здоровью и фигуре.

1. Печенье без муки.
Для этого нам понадобиться:
лесные орехи, 2.5 стакана.
2 яйца.
стакан сахара(я заменила медом)
ваниль
1/2 чайной ложки соли.
Взбиваем яйца с сахаром. Мелим орехи в мелкую крошку, как мука. Добавляем соль и ваниль в яйца, затем орехи. Перемешиваем.
Смесь ставим в холодильник на 3 часа(я ставила на ночь).
Утром выкладываем ложкой тесто на противень, формируем печенье и выпекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 175 C.

Получилось вкусно и оригинально:
photo (320x320, 51Kb)

2. Блины из нутовой муки.

Это находка для худеющих, потому что нутовая мука это отличный вариант белковой еды и при этом вы не терзаете себя угрызением совести по поводу углеводов, так как получаете полезный полноценный протеин и при этом едите блинчики, которые по вкусу не уступают обычным блинам.

Я крайне редко готовлю либо что из нутовой муки, даже признаюсь что готовила до этого лишь раз рыбный пирог.
И вот этот рецепт оказался отличной заменой обычным блинам.
И так что понадобится:

150 г нутовой муки
350 г воды
1 яйцо
1/4 ч.л. соли (опционально)
растительное масло для смазывания сковородки

Для начинки
Начинку можно придумывать любую:

1. Малосольный лосось с шпинатом.

2. Творог с ягодами.


3.5-6 плодов инжира
150-160 г голубого сыра (Горгонзола, Стилтон, Рокфор)
100 г рукколы

Это уже ваша фантазия с чем готовить блинчики.
Как готовить

1. Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
2. В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху - нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 С в течение 4-5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.



Image 1 (240x320, 24Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку