Чесночно-лимонный соус |
Рецепт отличного чесночно-лимонного соуса – просто пальчики оближешь.Подходит к мясу,рыбе,овощам,курице,можно есть просто с хлебом,тоже будет вкусно!
лимонный сок – 70 мл
оливковое масло– 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки
(Если кто-то не любит чеснок, то можно уменьшить)
соль – 0,5 ч.л.
Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
Так соус всегда получается густой, по консистенции, как майонез
Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Чимиччури
Часть 2 - Соус Ткемали
Часть 3 - Чесночно-лимонный соус
Часть 4 - Самые известные в мире соусы
Часть 5 - Сырный соус - как в Макдональдсе
...
Часть 14 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 15 - Соус "Цацики"
Часть 16 - Соусы на любой вкус
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |