-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7019
Написано: 24215


Соус Ткемали

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Слива (чем кислее, тем лучше. можно алычу, терн.) — 3 кг
Вода — 2 стак.
Укроп (соцветья и стебли,перезревший, с зонтиками) — 250 г
Кинза (свежая) — 300 г
Мята свежая — 250 г
Чеснок (4-5 зубчиков)
Перец красный горький (сушеный, по вкусу. примерно 1-2 шт.)
Соль (крупная, по вкусу.)
Сахар-песок (по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять)


Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере.Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Чимиччури
Часть 2 - Соус Ткемали
Часть 3 - Чесночно-лимонный соус
Часть 4 - Самые известные в мире соусы
...
Часть 14 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 15 - Соус "Цацики"
Часть 16 - Соусы на любой вкус



Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку