-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15447


Лепёшки слоёные с сыром, как из бабушкиной печи

Среда, 31 Мая 2017 г. 23:47 + в цитатник

источник(500x375, 99Kb)

Лепёшки слоёные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

мука – 600-650 гр.
молоко – 400 мл.
растительное масло – 60 мл.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33 гр.)
для начинки:
сливочное масло – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
сыр – 150 гр.

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем плёнкой и дадим постоять минут 10.
Берём один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепёшку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем лепёшку рулетом.
Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем плёнкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепёшку.
Улитка немного поднялась, раскатаем её в лепёшку толщиной 7-10 мм.
Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.
Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при t 180* С. 30-35 минут.



Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку