-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15447


Сырррники)

Суббота, 06 Мая 2017 г. 00:48 + в цитатник

источник

 
Сырррники)

Часто бывает, что сырники получаются слишком "жидкие", при выкладывании на сковороду расползаются, разваливаются или ведут себя еще как-нибудь непристойно. Чтобы избежать проблем и сделать нашу массу однородной, лучше для начала перетереть творог через "сито" - например вот через такой сетчатый дуршлаг:

Сырррники)
На 200-250 г творога 1 яйцо и 2-3 ложки муки. Тут всё зависит от самого творога: бывает очень сырой, тяжелый; бывает крошистый, сухой.
Соль, сахар, ваниль, лимонная цедра или корица - вариативно. Дело вкуса.
У нас будет несколько разновидностей, поэтому в сладкие добавим сахара побольше, в несладкие - поменьше. Попробовать на зуб всегда можно.
Обычные классические сырники. Творожную массу хорошо вымесим, влажными ладонями скатаем однородные шарики разумного размера, сплющим в котлетку, чтобы не оставалось складок и разрывов по окружности:
Сырррники)
Понравилось панировать в кукурузной муке, можно и в простой. Или в манке:)
Сырррники)
Обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с маслом (очень нравится на топленом): положились, сырники прихватились в течение пары минут, огонь убавили, (можно закрыть крышкой) и подержали еще немного:
Сырррники)
Переворачиваем и повторяем:
Сырррники)
Завтрак готов. Сметана, варенье - всяко вкусно:
Сырррники)
Дальше пойдет крещендо по степени заморочиться:)
На припыленной мукой поверхности выкладываем творожный шарик побооольше, растягиваем пальцами до диаметра ~ 10 см, толщиной меньше 1 см:
Сырррники)
Дробленые орешки обжарим:
Сырррники)
Выложим их на одну сторону:
Сырррники)
Сложим пополам и произвольно надрежем:
Сырррники)
Обжариваем:
Сырррники)
И с другой стороны:
Сырррники)
Опять завтракаем, потому что уже наступил вообще другой день:)
Сырррники)
Для несладкого варианта используем вот такую незамысловатую начинку.
Яйцо вкрутую, лук или любая зелень, немного сыра:
Сырррники)
Всё порежем помельче
Сырррники)
Соль, перец по вкусу. Перемешаем:
Сырррники)
Кругляш диаметром см 15, на него выкладываем начинку, формируя треугольки-пирамидки. Пирамидырники.
Сырррники)
Их можно запечь в духовке при 200С, тогда будет проще, но эта мысля опоздала прийти в голову:)
Обжариваем с одной стороны:
Сырррники)
Со всех сторон, короче:
Сырррники)
Употребляем со сметаной или любым сметанным соусом:
Сырррники)
Духовку не зря упомянула, дошло и до неё, родимой.
Выпекать оба варианта будем одновременно при тех же 200С до румяности.
Из части творожной массы изобразим вот такую трапецию.
Смажем разболтанным яйцом (можно смешать с ложкой молока):
Сырррники)
Присыплем маком и порежем на треугольники:
Сырррники)
Из другой части делаем лепешку, её тоже смажем яйцом и украсим шариками:
Сырррники)
Кругляшки тоже смажем:
Сырррники)
Из маковых треугольником аккуратно скрутим рулетики. Смажем яйцом и сверху еще дунем маком - люблю его.
На противень и в духовку:
Сырррники)
Как зарумянились - вынимаем. Рогалики уже готовы:
Сырррники)
Кругляш - тоже:
Сырррники)
В холодильнике сидел в засаде неожиданный элемент: кинула несколько ягод клюквы и залила желе. Подостывший мега-сырник намазюкала по центру протертой земляникой с сахаром (да любое варенье), и перевернула желе из кружечки:
Сырррники)
А можно и не ягоды, а вовсе даже банан туда порезать.
Сырррники)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку