Суббота, 06 Мая 2017 г. 00:48
+ в цитатник
источник
Часто бывает, что сырники получаются слишком "жидкие", при выкладывании на сковороду расползаются, разваливаются или ведут себя еще как-нибудь непристойно. Чтобы избежать проблем и сделать нашу массу однородной, лучше для начала перетереть творог через "сито" - например вот через такой сетчатый дуршлаг:

На 200-250 г творога 1 яйцо и 2-3 ложки муки. Тут всё зависит от самого творога: бывает очень сырой, тяжелый; бывает крошистый, сухой.
Соль, сахар, ваниль, лимонная цедра или корица - вариативно. Дело вкуса.
У нас будет несколько разновидностей, поэтому в сладкие добавим сахара побольше, в несладкие - поменьше. Попробовать на зуб всегда можно.
Обычные классические сырники. Творожную массу хорошо вымесим, влажными ладонями скатаем однородные шарики разумного размера, сплющим в котлетку, чтобы не оставалось складок и разрывов по окружности:

Понравилось панировать в кукурузной муке, можно и в простой. Или в манке:)

Обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с маслом (очень нравится на топленом): положились, сырники прихватились в течение пары минут, огонь убавили, (можно закрыть крышкой) и подержали еще немного:

Переворачиваем и повторяем:

Завтрак готов. Сметана, варенье - всяко вкусно:

Дальше пойдет крещендо по степени заморочиться:)
На припыленной мукой поверхности выкладываем творожный шарик побооольше, растягиваем пальцами до диаметра ~ 10 см, толщиной меньше 1 см:

Дробленые орешки обжарим:

Выложим их на одну сторону:

Сложим пополам и произвольно надрежем:

Обжариваем:

И с другой стороны:

Опять завтракаем, потому что уже наступил вообще другой день:)

Для несладкого варианта используем вот такую незамысловатую начинку.
Яйцо вкрутую, лук или любая зелень, немного сыра:

Всё порежем помельче

Соль, перец по вкусу. Перемешаем:

Кругляш диаметром см 15, на него выкладываем начинку, формируя треугольки-пирамидки. Пирамидырники.

Их можно запечь в духовке при 200С, тогда будет проще, но эта мысля опоздала прийти в голову:)
Обжариваем с одной стороны:
Со всех сторон, короче:
Употребляем со сметаной или любым сметанным соусом:
Духовку не зря упомянула, дошло и до неё, родимой.
Выпекать оба варианта будем одновременно при тех же 200С до румяности.
Из части творожной массы изобразим вот такую трапецию.
Смажем разболтанным яйцом (можно смешать с ложкой молока):
Присыплем маком и порежем на треугольники:
Из другой части делаем лепешку, её тоже смажем яйцом и украсим шариками:
Кругляшки тоже смажем:
Из маковых треугольником аккуратно скрутим рулетики. Смажем яйцом и сверху еще дунем маком - люблю его.
На противень и в духовку:
Как зарумянились - вынимаем. Рогалики уже готовы:
Кругляш - тоже:
В холодильнике сидел в засаде неожиданный элемент: кинула несколько ягод клюквы и залила желе. Подостывший мега-сырник намазюкала по центру протертой земляникой с сахаром (да любое варенье), и перевернула желе из кружечки:
А можно и не ягоды, а вовсе даже банан туда порезать.
Метки:
рецепты
сырники
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-