-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15447


Вяленная свинина в домашних условиях

Четверг, 14 Января 2016 г. 10:56 + в цитатник

источник

filrussia

Вяленная свинина в домашних условиях

Для этого рецепта нам понадобится:
Примерно килограмм соли, 0,5 литра яблочного или винного уксуса (6%), 3 зубчика чеснока, 1 часть смеси перца, 1 часть семян кориандра, 3 части паприки сладкой, 0,5 части перца чили, 0,5 части сушеного чеснока, пару зернышек аниса, 1 ветка свежего розмарина. Ну и самое главное 2 кг свинины. Я брал шейную часть.

Для начала берем мясо и промываем его в воде, после этого сушим с помощью бумажного полотенца и кладем в кастрюлю. Посыпаем свинину солью так, что бы весь кусок был покрыт ею. Ставим все в холодильник на трое суток. Иногда заглядываем в него и проверяем мясо. Если мясо из магазина, то оно чаще всего уже накачено водой и при солении вода выделяется. Её нужно слить. При необходимости добавить соли.

Вяленная свинина в домашних условиях

Через три дня достаем мясо из холодильника и смываем всю соль под краном с водой.

Вяленная свинина в домашних условиях

Теперь берем уксус наливаем его в емкость такого размера, что бы поместился наш кусок мяса. Добавляем в уксус чайную ложку соли, немного перца и раздавленный чеснок, веточку розмарина. В этом растворе нужно хорошо выкупать кусок свинины. Я это делал примерно в течение 1-2 минут. В этот раз свежего розмарина не было, так что обошелся без него.

Вяленная свинина в домашних условиях

Приготавливаем присыпку для мяса. Для этого бадьян, кориандр и смесь перца растираем в ступке. Добавляем оставшиеся специи, розмарин и щепотку соли. Мясо я делаю уже не первый раз и в этот раз решил попробовать вместо всех приправ взять узбекскую приправу для плова, только добавил побольше красного перца и немного паприки.

Вяленная свинина в домашних условиях

Берем пергаментную бумагу и заворачиваем в него мясо.

Вяленная свинина в домашних условиях

Теперь нужно придать нашей будущей закуске под пиво форму. Для этого возьмите толстую нить и обмотайте кусок свинины как можно туже. Я воспользовался пряжей жены.

Когда закончите, положите мясо в холодильник на верхнюю полку дверцы. Оставляем там нашу закуску на 30 дней. Первые несколько дней нужно менять пергамент, так как кусок мяса будет выделять влагу. Если этого не делать- мясо покроется плесенью.

Вяленная свинина в домашних условиях

Через месяц достаем нашу закуску и наслаждаемся вкусом.

Вяленная свинина в домашних условиях

Особенно хорошо идет под пиво. У меня жена не любит вкус присыпки, поэтому я специально для нее убираю её перед употреблением.

Вяленная свинина в домашних условиях
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку