-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15447


Курица на банке с пивом

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:59 + в цитатник

источник

Курица на банке с пивом - классический американский рецепт приготовления птицы. Это блюдо настолько простое, что с ним справится любая начинающая домохозяйка или мужчина, совсем не умеющий готовить. 

Важно помнить, есть 3 обязательных ингредиента для приготовления этого блюда - собственно говоря сама курица, соль и баночка пива. Остальное - плод вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В нашем рецепте это будет небольшой пучок тимьяна и немного перца.

Нам понадобится (на 3-4 порции)

время приготовления - 1 час 30 минут

  • Молодая курица для жарки - 1 шт.,
  • Тимьян – 1 маленький пучок,
  • Пиво – 1 железная банка,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Железную банку с пивом моем горячей водой со средством для мытья посуды. Отливаем примерно половину банки. Банку минут 10-15 нагреваем в горячей воде.

Курица на банке с пивом

Курицу моем в воде, протираем бумажным полотенцем, солим и перчим.

Курица на банке с пивом

В банку с пивом добавляем несколько веточек тимьяна.

Курица на банке с пивом

Курицу смазываем растительным маслом и посыпаем остатками тимьяна.

Курица на банке с пивом

Связываем курицу кулинарным шпагатом, или простой, сложенной в несколько раз швейной ниткой.

Курица на банке с пивом

Надеваем курицу на банку и отправляем в духовку, нагретую до температуры 178-200 С на 1 час.

Курица на банке с пивом

Курица готова, если проткнуть ножку в самом толстом месте вилкой или тонким ножом и из нее не сочится розовый сок.

На гарнир можно подать мелкий картофель, который минут 5 отварить в подсоленной воде, а затем обжарить.

Курица на банке с пивом

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Курочку можно приготовить не только на пивной банке, но и на стеклянной. Смотрите и учитесь, а поможет вам в этом краткий видеоурок.



Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку