Новогоднее. Серия сообщений "**новогоднее": Часть 1 - Новогодне...
Мастер-класс по созданию шарнирной куклы - (0)Мастер-класс по созданию шарнирной куклы Автор МК: tatala ...
АСД!!!УЖЕ БОЛЕЕ 60-ТИ ЛЕТ СУЩЕСТВУЕТ УНИКАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЬШИНСТВА БОЛЕЗНЕЙ - (0)АСД!!!Уже более 60-ти лет существует уникальное лекарство от большинства болезней ВАЖНО! ЭТО Н...
Михо Хирано (Miho Hirano) - (0)Михо Хирано (Miho Hirano) Серия сообщений "**сказочный мир, детское......
Санкт-Петербург Игоря Соболева! Потрясающе! - (0)Санкт-Петербург Игоря Соболева! Потрясающе Санкт-Петербург Игоря Соболева! Потрясающе Каз...
Бабушкин квадрат (подробный урок) - (0)
Если бы отец этой покойной девочки не заглянул за зеркало, он никогда бы не обнаружил ее секрет | - (0)
Смерти не существует!!! Моуди Раймонд. Обязательно посмотрите!!! | - (0)
Скандальная лекция доктора Уоллока: «Умершие доктора не лгут». Часть1 | Путь к истиной себе - (0)
Торт "Наполеон" на пиве |
АВТОР Женюська Мозырко !!!
Кто не любит торт «Наполеон»? Домашний "Наполеон" – это очень вкусно и не сложно.
Сегодня мы приготовим коржи для этого торта на пиве,а крем сделаем из манной каши))) На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получается великолепный. Никакого пивного привкуса нет.
Рецептом лет 10 назад со мной поделилась двоюродная сестра и с тех пор я пеку только этот "Наполеон".
Для приготовления торта нам понадобятся такие продукты:
Тесто:
5 ст муки;
500 г (2 пачки) маргарина;
1 ст пива (желательно светлого);
0,5 ч.л. соли
Крем (такая пропорция изначально была в рецепте ):
0,5 л молока;
3 ст.л. манки;
1 ст сахара;
200 г масла.
Я беру всего чуть больше:
0,75 л молока;
4,5 ст.л. манки;
1-1,5 ст сахара;
200 г масла.
В просеянную муку (3 ст) добавляем соль и натертый на крупной терке охлажденный маргарин. Перемешиваем.
Вливаем пиво. Начинаем замешивать тесто.
Используем оставшиеся 2 ст муки
Получается мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.
Делим полученное тесто на 6-7 одинаковых шариков (формируем "колбаску" и режем ее на кусочки из которых делаем шарики)
Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на час (полтора) в холодильник.
За это время приготовим заварной крем на манке.
Манку перемешиваем с сахаром.
Наливаем холодное молоко.
Перемешиваем и ставим эту заготовку на огонь.
Кстати, уже можно достать из холодильника масло (оно должно стать мягеньким)
Постоянно помешивая, варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать.
Когда манка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем.
Крем из манки и масла готов. Приступаем к выпеканию коржей
Один кусочек (я каждый шарик делю пополам) тонко раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.
Накалываем вилкой.
Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Вот так выглядят готовые коржи (у меня 14 шт)
Начинаем "собирать" тортик)) Готовые коржи щедро смазываем остывшим кремом и оставляем пропитаться на ночь (часов на 10).
Самый "загорелый" корж жертвуем для приготовления посыпки
Утром обрезаем края торта острым ножом
Подаем торт к столу и желаем всем приятного аппетита!
Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается)) Приятного аппетита!!!
Рубрики: | *ВКУСНОСТИ...* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |