ЧИЛИ |
Метки: кулинария |
Картинки для декупажа... |
Метки: декупаж бумага |
МК Интерьерный кот - позитив))) |
автор мастер-класса:Неонила Олеговна
Слова автора!!!!!
Когда идёшь ты на свидание,
То выбирай короче путь.
Своей любимой в знак внимания
Цветов нарвать не позабудь.
Цветов нарвать не позабудь.
Пускай они не будут розами,
Пускай они росли в лугах,
Дождями пахнут, пахнут грозами,
Цветы свежи в твоих руках.
Цветы свежи в твоих руках.
Твои сомнения развеются,
Когда подаришь ей букет,
И можешь ты вполне надеяться
На положительный ответ.
На положительный ответ.
Слова: В. Харитонов
И снова доброго времени суток))) Я к Вам с котом, с котом необычным, очень даже позитивным))) История этого котика заключается в том, что он идет навстречу к своей любимой кошечке.... Он решил по дороге нарвать ей букет полевых цветов... в знак своей любви...
Читать далее >>>
Метки: ручная работа |
Обработка бокового кармана |

Многие кто шьет, сталкиваются с
разными карманами, а особенно
часто с карманом в боковом
шве.Карман в боковом шве – это
один из самых простых карманов,
которые есть!Встречаются они в
основном в юбках и брюках. В этих
видах одежды это самый «ходовой»
карман.
Метки: шитье |
Шитье по бумаге в пэчворке |
Автор МК: Лоскутная мозаика (Ирина)


Немного сложное название, и непонятное. Как к примеру шить по бумаге? Что это? И самое главное - к чему всех нас это приведет?
Вопросов много, и чтобы все было понятно, расскажу о нескольких способах шитья в пэчворке, с помощью которых можно сшить красивое изделие.
Если вкратце, то их несколько - это техника барджелло, крейзи, колодец, или "русская изба", квадраты, треугольники, летящие гуси, калейдоскоп, пицца, дрезденские звезды, и... в общем, всего не перечислишь!
Все эти техники могут иметь разные названия, что не меняет сути.
А одна из техник, о которой я сегодня вам расскажу - это техника шитья по бумаге.
Этот метод в пэчворке многим может показаться сложным, однако это не так, к тому же, этот метод позволяет нам с наибольшей точностью собирать лоскутные блоки.

Метки: пэчворк |
Рыба, запеченная в лаваше |
Количество порций: 1
Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Очень вкусное и необычное блюдо!
Описание приготовления:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
http://povar.ru/recipes/ryba_zapechennaya_v_lavashe-2531.html
Метки: кулинария |
Как льняное масло и омега-3 помогают похудеть и помолодеть? |

Как льняное масло и омега-3 помогают похудеть?
Заглянула в холодильник и заметила, что заканчивается льняное масло - масло, которое вот уже на протяжении года «живёт» у меня дома.
Сегодня у многих на слуху это название, но не все знают, что это масло даёт ещё и очень хороший косметический эффект. По личному опыту знаю, что принимать его надовнутрь и использовать как наружное средство. Именно при одновременном употреблении достигается оптимальный эффект.
Метки: здоровье |
Как сплести шнур и что с ним делать) |
Метки: вязаные вещи |
Цветы из гофрированной бумаги. МК. |
Метки: бумажный арт |
Складываем цветочки из бумаги. Идеи и мастер-класс |
Метки: бумажный арт |
Розы из гофрированной бумаги для открытки «С любовью…» |
Бывает, хочется порадовать близкого человека не просто обыденным подарком или открыткой, продающимися в каждом магазине, а чем-нибудь оригинальным, эксклюзивным. Конечно, сейчас множество мастеров, которым можно заказать сделать всё что угодно, но можно сделать и самому, например, вот такую открыточку.

Для создания такой открытки хенд-мейд Вам потребуется:
Метки: бумажный арт |
Часы-панно. Скрапбукинг |
Идея сделать настенные часики возникла у меня давно, так как на даче у нас имеется стена, на которую эти самые часики так и просятся. Поэтому я предлагаю вместе со мной сделать красивую и практичную вещь, которая будет радовать вас и ваш дом.
Метки: скрапбукинг |
Хризантемы- МК по скрапу... |
Метки: бумажный арт |
МК приклеивание бум.салфетки с помощью пищевой пленки (видео) |
Метки: бумажный арт скрапбукинг |
Удивительный бумажный декор |
И снова о моем любимом материале - бумаге. Какой бы привычной и обыденной она нам не казалась, возможности бумаги практически безграничны. Ну и наши, конечно, тоже, согласны?
Вот и очередное подтверждение этой немудреной мысли - мастер-класс от runa-245

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |




Метки: бумажный арт |
Идеи для умелых ручек. АртБумажное |
Метки: бумажный арт |
Миллион цветочков от Inessgold |
Вот так бывает, соберешься поделать что-то своими руками, цветочков каких нибудь из бумаги накрутить, а как сделать уже и не помнишь в деталях... Специально для нас всех предусмотрительная и очень трудолюбивая мастерица Inessgold взяла и собрала все мастер-классы по цветочкам в одном месте! Представляете, 397 вариантов, каких тут только нет!
1. С помощью бордюрных дыроколов:
![]() |
| Мастер-класс №1 |
![]() |
| Мастер-класс №2 |
2. С помощью фигурных дыроколов
|
|
| Мастер-класс №3 |
|
|
| Мастер-класс №4 |
|
|
||
| Мастер-класс №5 |
Метки: бумага ручная работа |
Изысканный стиль Арт-нуво в шаблонах |
| [ ] | 16.12.2010, 11:11 |
Изысканный стиль Арт-нуво в шаблонах:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -- |
|
Метки: Шаблоны |
Простой тунисский тажин с рыбой. |
Итак очень простой тунисский тажин с рыбой.
Я взял небольшую рыбку с весом в нечищенном виде около 400 граммов. Пять яиц, одну картофелину, по половине стакана мелкопорезанных петрушки и лука, треть стакана тертого сыра, пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку семян кумина, чайную ложку молотого черного перца и соли по вкусу. В качестве сыра подойдут многие европейские варианты типа гюэра, пармеджано или манчего. Я использовал последний.

Картофель отварил целиком, снял кожуру и слегка подавил так, чтобы образовалось пюре с небольшими кусочками. Очищенную рыбу припустил в небольшом количестве воды. Минут пять хватит для такого размера. Снял мясо с костей и разобрал его на кусочки размером с лесной орех. Смешал вместе рыбу с картошкой, зеленью и луком, добавил специи (кумин не растирал, добавил целиком), масло и соль. Затем вмешал взболтанные яйца и тертый сыр. При желании сюда же можно добавить и бульон, полученный после припускания рыбы, загущенный сухими хлебными крошками.
Полученную смесь выложил в подходящие формочки и отправил в духовку разогретую до 200 градусов. Такая высокая температура нужна, поскольку тажин кроме вкуса, ценится также и своей корочкой.
До прихода в Тунис современной цивилизации, да и сейчас по деревням, тажин готовили в плоской сковородке, которую закрывали крышкой и закапывали в угли. Те кому удалось попробовать такой тажин, особенно отмечают запах дымка от углей и хрустящую ароматную корочку. Размышляю, как в современной духовке воссоздать похожие условия.
Время приготовления зависит от того, насколько высокий тажин вы хотите сделать. Для классического трехсантиметрового понадобится около 15 минут. По первому времени, нужно все время посматривать в духовку, чтобы ничего не подгорело. Ситуацию можно упростить, если готовить тажин при 140 градусах, а незадолго до окончания включить режим "бройл - гриль", чтобы корочка образовалась хотя бы сверху.
Подают такой омлет при комнатной температуре. Обычно он служит небольшой закуской-угощением и сопровождается солеными оливками или свежими овощами. На порционные кусочки его можно разделывать как обычный пирог.

Или нарезать небольшими квадратиками. На следующей фотографии видно к какой корочке следует стремиться. Тажины с рыбой становятся красивее, если в процессе их приготовления используется шафран (или еще какая специя с интенсивной окраской). Тогда ячеистая структура хорошо видна.

Метки: кулинария |
ПРИМ + PROPER |
фото: http://www.angelaandithyle.com сообщение разработана Кристин ESS
Сегодня мы представляем вам один из самых легких волос учебники все плетеные булочки! Это можно сделать практически на любой текстуры и длины волос, с помощью регулярных или рыбий хвост косы! К счастью, у нас есть собственный великолепный / гений фотографа, Ангела Келер (в передней части объектива на этот раз), чтобы показать нам, как это делается ...
Прежде чем начать, знаю, что эта прическа находится всего в 5 простой косы, сделанные в форме булочки. Это делает вещи немного менее сложным, когда вы думаете об этом так. Хорошо, давайте продолжим:
ИНСТРУМЕНТЫ: щипцы для завивки, 5 ясно резинки, заколки, зажимы и секционирования лака для волос является обязательным!
Метки: прически |