-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

Цвет глаз и характер

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 18:11 + в цитатник
Satisha все записи автора
Многое можно сказать о человеке не только по их словам и поступкам, но и по так называемым невербальным проявлениям - позах, жестах, движениях, осанке, походке, выражении лица, предпочтениях в одежде и прическе. Но, кроме этих проявлений, есть еще физические данные, которыми занимается физиогномика. Различная конституция тела, форма носа, лба, характер морщин на лице - все это отражает те или иные качества личности. И большую роль в этом играют глаза - зеркало души. Поговорим о том, как тот или иной цвет глаз влияет на наш характер. С помощью этих знаний вы можете не только лучше разобраться в себе, но и глубже разбираться в людях. К тому же, это совсем не сложно - цвет глаз всегда виден.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Диетология. Наука применения специй

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 15:17 + в цитатник
Satisha все записи автора

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Наша жизнь соткана из продуктов питания и даны они Богом, чтобы мы стали здоровыми и прожили долгую и счастливую жизнь.

Неумелое и варварское применение продуктов нездорового происхождения, например мясная пища, рыбная, пропавшая, старая, ворованная и т.д. вызывает в нашем сознании и организме негативные эффекты, которые легко снимаются Ведической диетологией, основанной на чистоте, здоровье, ненасилии и вере в Бога.

Бог - изначальный мужчина и путь к его сердцу также проложен через правильное питание. По этой причине неотрывным аспектом науки диетологии является наука освящения пищи.

Вся аюрведическая кухня целиком построена на специях и специи не только придают пище вкус, но и, как правило, являются теми добавками, которые облегчают наше пищеварение и дают человеку энергию и силу. Поэтому специи очень важны. Диетическая пища - это пища с правильно употребленными специями.


Как лечиться специями?


Основные правила.

1. Специя становится лечебной, когда лечащийся обращается к Абсолютной Истине с просьбой простить его за неправильное поведение и с обязательным принятием обещания больше так не поступать никогда.

2. Специя становится лечебной, если человек навсегда оставляет употребление одурманивающих веществ, таких, как алкоголь, табак или наркотики в любых, даже самых маленьких количествах, если человек обманывает и после излечения возвращается к прежней неблагочестивой жизни, то общий результат лечения только ухудшается.

3. Специя становится лечебной, только если человек перестаёт обманывать, жульничать, играть в азартные игры и совершать финансовые махинации.

4. Специи никогда не подействуют, если человек живёт распутной жизнью, изменяя супругу или строя планы на внесемейную половую жизнь

Нажмите, далее
Рубрики:  здоровье
разное

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кимчхи

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 15:08 + в цитатник
Satisha все записи автора
Капуста (кочанный салат, большой вилок) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец стручковый горький (чили) — 0.5 шт
Чеснок — 0.5 шт
Соль (около 350 гр ) — 1 стак

Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".
Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 -4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

povarenok.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Почему гурманы не толстеют?

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:59 + в цитатник
Satisha все записи автора

"Я полнею, потому что люблю вкусно поесть…\" Ошибаетесь! Если бы вы были настоящим гурманом, то не поправлялись бы.

Наверное, большинство из нас связывает полноту с пристрастием к вкусным обедам и изысканным ужинам. Верно ли это? Давайте попробуем разобраться. Может быть, вы считаете, что….

…вы настоящий гурман и именно поэтому ваш вес выше нормы? Однако английские ученые приводят совершенно другие данные. Совсем недавно было проведено исследование. Группу испытуемых разделили на две части: гурманов и не гурманов. К первой отнесли людей, которым небезразличен антураж обеда – они предпочитали есть за хорошо сервированным столом, используя несколько столовых приборов. Кроме того, гурманы использовали специи и соусы, для них важно количество наименований продуктов в одной трапезе и их вкусовые оттенки. Вторые утверждали, что для них главное – вкусно покушать. Без затей, как говорится.

Так вот, людей с избыточным весом среди гурманов оказалось значительно меньше.

Впрочем, ничего странного тут нет: гурманы едят медленнее. Они не стремятся как можно быстрее насытиться, они при каждой трапезе лакомятся.

Если вы действительно считаете, что любите покушать, самое время стать гурманом в полном смысле этого слова. А значит – научиться наслаждаться едой, отдавать предпочтение хорошей сервировке и неторопливой трапезе. Ваши вкусовые предпочтения в данном случае не имеют значения! Ведь не существует ни одного продукта, ни одного блюда, которое делало бы процесс похудения невозможным

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Баба из перловой крупы. Вегетарианские рецепты

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:50 + в цитатник
Satisha все записи автора

Продукты: 1 стакан перловой крупы, 6 картофелин среднего размера, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец 1 луковица.

Это очень простое в изготовлении вегатарианское блюдо. При исключении из рецепта молока, блюдо можно готовить в дни поста.

Для приготовления "бабы" из перловой крупы по этому кулинарному рецепту нужно почистить картофель, сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Подогреть молоко, добавить в картофель. Перловую крупу сварить. Смешать кашу, картофель, масло, заправить перцем, солью, добавить пожаренный лук и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. В форму выложить полученную массу. Запекать 30 минут при температуре 160 °С.

cooking.wild-mistress.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  

“Е”

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:47 + в цитатник
Satisha все записи автора

Покупая продукцию, прежде всего старайтесь изучить, что в нее входит.
На продуктах ставиться маркировка, о том, что они содержат вредные для здоровья элементы “Е” и три цифры. Производитель нас предупреждает,
о вреде товара, но мы или не знаем этого или лень читать.
Так например кола и маргарин ,производимый в голандии и Германии, консервированны ракообразующим эмульгатором - Е330.

* Е 102, 110, 120 ,124 ,127, 160а, 450а - опасны.


* Е 111, 103 ,105, 106, 120, 123, 126, 152, 191, 130 - запрещенные.


* Е103, 105, 121, 126, 130, 131, 142, 152, 210-217, 240, 252, 271, 330, 477 - ракообразующие.


* Е 230, 231, 232, 238, 239 - сильные аллергены, вредны для кожи.


* Е 171, 172, 173 - вызывают болезни почек и печени.


* Е 320-322 - повышение холестерина, вызывают заболевания почек и печени.


* Е 311, 312, 313 - сильные аллергены, вызывают сыпь.


* Е 250, 251, 252 - вызывают расстройство дваления.


* Е 221-226 - расстройство кишечника.


* Е 123 - краситель, вызывающий аллергии и псевдоаллергии, а также злокачественные опухоли.


* Е 200 - 203, 218, 219, 220, 227, 233 - консерваны, вызывающие аллергии и псевдоаллергии.


* Е 620, 621, 622, 623, 624, 625 - вызывают аллергический шок, нарушение зрения, головные боли, тошноту.


* Е 338, 339, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 456, 461 - 466 - расстройство желудка.


* Е 104, 122, 141, 150, 180, 241, 420 - подозрительные


* Е 141, 104, 150, 180 ,122, 241 - сомнительные
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Секрет успеха и прекрасного настроения. Смотреть всем

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  

Скачать журнал Похудей №9

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:19 + в цитатник
Satisha все записи автора
Описание: «Похудей» — ежемесячное издание для женщин, стремящихся быть в отличной физической форме, нравиться себе и окружающим, заботящихся о своей внешности, здоровье и душевной гармонии.

В сферу интересов журнала «Похудей» входит спортивное и вспомогательное оборудование, аксессуары, одежда, обувь, косметика для занятий различными видами фитнеса.

Раздел «Фитнес» содержит комплексы упражнений для выполнения в тренажерном зале и дома, принципы их составления и таблицы расхода энергии при разных видах деятельности.

В разделе «Психология» представлены материалы о пищевом поведении, о законах и особенностях самовосприятия, о том, как научиться управлять собой и корректировать отрицательные черты собственного характера, свои реакции и образ действий, о том, как изменить свой образ жизни (и в первую очередь — как понять, надо ли его менять!).

В разделе «Питание» находятся кулинарные рецепты, позволяющие составить для себя и своей семьи сбалансированное и разнообразное меню, материалы о пищевой ценности, калорийности, витаминном и минеральном составе различных пищевых продуктов, о принципах их сочетания, режиме питания и диетах.

Кроме того, журнал рассказывает о пищевых продуктах, бытовой технике и приспособлениях для организации быта, посуде, кухонном оборудовании.

Скачать журнал Похудей №9
Рубрики:  книги

Метки:  

Dan Gibson's Solitudes - Arctic Echoes

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Satisha все записи автора

Пристально глядя через лабиринт ледяных плавучих льдин, белый медведь - маяк далекого Севера. В этой обширной арктической дикой местности легко найти абсолютное одиночество. Благословляемый с захватывающей дикой природой, эта страна полуночного солнца предлагает восхитительное приключение в звуке и музыке, которая отзовется эхом в Вашем сердце навсегда.

01 - Nesting
02 - Ice floes
03 - Northbound
04 - Barrenlands
05 - Birth of an iceberg
06 - Northwest passage
07 - Migration
08 - Artic chill

Dan Gibson's Solitudes - Arctic Echoes скачать
или
Dan Gibson's Solitudes - Arctic Echoes скачать
Рубрики:  музыка

Метки:  

Планета Земля

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь