-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

Шоколадные конфеты

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:39 + в цитатник
Satisha все записи автора 300гр шоколада
100 мл сливок
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
30гр сушеной вишни
10гр кокосовой стружки
щепотку перца чёрного молотого

Шоколад сахар и сливки растопить на медленном огне.
В шоколадную смесь добавить щепотку соли, кокосовую стружку, щепотку перца и вишню
Даем остыть минут 10, раскладываем по формочкам и убираем в холодильник застывать.
Через несколько часов можно кушать

Шоколадные конфеты

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Овощное рагу

Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:38 + в цитатник
Satisha все записи автора 500 гр Брокколи
1/4 стакана замороженного горошка (я брала смесь овощей)
Имбирь порезать на кусочки (по вкусу)
2 столовые ложки масла
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
3/4 чайной ложки хмелли сунелли
1/4 чайной ложки кориандра
Для тех кто в курсе, можно добавить гарам масалу пол чайной ложки


Рецепт:
Нагреть масло на среднем огне.
Добавить кориандр, хмелли сунелли, имбирь, когда специи подрумянились,
добавить брокколи, немного потушить, пока не станет чуть мягковатой,
затем зеленый горошек и перемешать в течение нескольких секунд.
Посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать.
Закрыть кастрюлю и дать потушиться на среднем огне примерно 10 минут,
пока всё не станет мягким.
Приготовленое блюдо посыпать кинзой и Приятного аппетита

ganesa.ru
Овощное рагу
Рубрики:  кухня

Метки:  

Чем полезны грецкие орехи?

Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:47 + в цитатник
Satisha все записи автора В глубокой древности медики рекомендовали отвар из зеленой оболочки ореха и ореховое масло, отжатое из семян, для лечения некоторых глазных заболеваний, ожогов, ран. И в настоящее время лекарственные свойства ореха используются широко. Все части растения целебны. Ядра оказывают общеукрепляющее действие. Их включают в рацион людей с повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока, при гипо-и авитаминозах, дефиците кобальта и железа, для профилактики и лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, при малярии; они улучшают работу печени. Благодаря клетчатке и жирному содержащимся в ядре, орехи усиливают перистальтику кишечника, поэтому они особенно полезны пожилым людям.
Известно также лечебное действие зеленых орехов. Из них готовят варенье, обладающее скрепляющими и фитонцидными свойствами. Ореховое масло- используют как ранозаживляющее, слабительное, противоглистное и мочегонное средство.
Лечебным эффектом обладают и листья ореха. Особенно полезны молодые листья с бальзамическим запахом, собранные до созревания плодов. Используют их свежими, так как во время сушки они чернеют и теряют полезные свойства. Отвар и настой на воде и масле помогает при хронических экземах, экссудативном диатезе, гнойных ранах, при заболеваниях полости рта и горла, для укрепления и роста волос. Препараты из листьев возбуждают аппетит, обладают вяжущим, легким слабительным и противоглистным действием. Листья, зеленую оболочку, а иногда и зеленые орехи используют для получения витаминных концентратов. Листья благодаря фитонцидным свойствам убивают болезнетворные микробы и оздоровляют воздух, отпугивают мух, комаров, мошек. Находят применение даже перегородки семян: в народной медицине настойку из них применяют при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы (тиреотоксикозе), колитах, заболеваниях суставов.
Очень высоки пищевые достоинства грецкого ореха, отличающегося высокой калорийностью и диетическими свойствами. По питательности орех превосходит все другие орехоплодные, приближаясь к сливочному маслу. Орехи являются неизменным компонентом многих национальных блюд из красной фасоли, теста. Они используются для изготовления конфет, тортов, печенья, козинаков и различных начинок. Из орехового жмыха вырабатывают очень вкусную халву.

Козинаки Грецкий орех с курагой и Козинак Грецкий орех с черносливом
богаты белковыми веществами, жирными маслами, витаминами группы В, Е, и Р, солями железа и кобальта. Являются прекрасным общеукрепляющим средством при истощении организма и профилактическим - при авитаминозах

ganesa.ru
 (314x316, 155Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Восточные красавицы

Вторник, 01 Июня 2010 г. 11:59 + в цитатник
Satisha все записи автора Как же мне нравятся их украшения

 (466x699, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Правила ароматерапии

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 13:46 + в цитатник
Satisha все записи автора Если вы решили заняться ароматерапией, то вам так же следует знать и использовать правила применения эфирных масел и правила безопасности в ароматерапии.

Эфирные масла производятся из эфиро-содержащих частей растений и изготавливаются несколькими методами: используя пар, углеводный газ или растворители. Метод изготовления влияет и на качество продукта.

Можно различить три уровня качества:
1. Чистые эфирные масла
2. Дешевые серии масел
3. Синтетические масла

РЕЦЕПТЫ СТАТЬИ:

Средство для облегчения головной боли, мигрени


Для ароматерапии лучше покупать чистые эфирные масла, так как они содержат терапевтически влияющие компоненты. Более дешевые эфирные масла производятся за счет менее качественного сырья или при добавлении других более дешевых веществ. Например, на мировом рынке ценится лавандовое масло, сырье которого взращивают в Провансе. Лавандовое же масло, производимое в России, менее качественное по свойствам и, соответственно, дешевле. Дешевые серии масел имеют меньший терапевтический эффект. Синтетические же масла не представляют с точки зрения ароматерапии никакой ценности. В них химическими веществами воспроизводится только запах, в то время как наибольший терапевтический эффект чистые эфирные масла имеют за счет влияния компонентов масла.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пророщенная гречиха

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 13:38 + в цитатник
Из всех используемых человеком круп гречневая — самая питательная и полезная.
Гречиха содержит в себе много ценных веществ, а главное -легкоусвояемый белок, по структуре близкий к животному.
По содержанию витаминов (группы В и Р), минеральных веществ, особенно магния и железа, нет ей равных среди круп.
В гречихе имеются крахмал, сахара, жиры, клетчатка и органические кислоты, такие, как щавелевая, яблочная, лимонная, способствующие быстрому и полному усвоению пищи.
Питательность гречневой крупы не снижается даже при длительном хранении, поскольку жиры, содержащиеся в зерне, отличаются стойкостью к окислению.
Гречневая крупа — диетический продукт.
Чаще всего ее включают в рацион питания людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, ожирением и диабетом, при малокровии.
Проростки гречихи получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых шелуха снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается
Семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония и инфекционных болезней, с поражением сосудистой системы, для снижения внутриглазного давления, при глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.
Полезно добавлять их при лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа,десен, при потере крови

Приготовление пророщенной гречихи

Промойте холодной водой гречиху, зерно засыпьте в любую посуду слоем 2-3 см
Зерна насыпьте на марлю и поместите на дно посуды.
Сверху зерно накройте марлей и залейте водой комнатной температуры.
Надо следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага
Посуду с гречкой поставьте в теплое место и периодически нужно увлажнять верхнюю марлю.
Прорастание зерен от 1 до 3 мм происходит за сутки-двое, в зависимости от температуры
Пророщенные зерна нужно хорошо промыть водой для удаления запаха до тех пор, пока вода не станет
прозрачной

ganesa.ru
Рубрики:  сыроедение

Метки:  


Процитировано 4 раз

Подавление аппетита с помощью ароматов

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 13:28 + в цитатник
Satisha все записи автора Эфирные масла для снижения чувства голода:

анис
апельсин
базилик
орех мускатный
петрушка
розмарин
ваниль
гвоздика
грейпфрут
имбирь
кинза
 (300x243, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мясоедение и закон кармы

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:50 + в цитатник
Satisha все записи автора "Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку" Пифагор
"Пока существуют бойни, будут и войны" Лев Толстой
Когда задаешь себе серьезный вопрос, имеет ли человек право убивать животных и осознаешь, что нет, то логически возникает следующий вопрос: почему человеку это не разрешается, что случится, если он поступает так, несмотря ни на что - как это происходит сегодня?
В то время, как западные философы и религии не имеют ни малейшего понятия относительно того, имеют ли животные право на жизнь или их можно убивать без последствий для себя, в ведических писаниях мы находим самые четкие и ясные высказывания и объяснения, касающиеся всех сфер жизни, как материальной, так и духовной. Решающей темой, что нужно понять в этой связи, является тема кармы.
Санскритское слово "карма" означает дословно "действие" и указывает на то, что каждое действие в материальном мире влечет за собой различные краткосрочные и долгосрочные последствия (реакции).
 (270x400, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  

Овес для заваривания

Пятница, 28 Мая 2010 г. 13:20 + в цитатник
Satisha все записи автора С давних времен овес используют при различных заболеваниях.
Отвар зерен овса применяют как мочегонное, желчегонное и общеукрепляющее средство; им лечат детей от золотухи.
Очень популярны слизистые отвары из овсяной муки грубого помола.
Используют их при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, при анемии, вирусном гепатите, энтероколитах, а также при отравлении свинцом.
Настой зерен овса рекомендуют как средство, понижающее содержание сахара в крови.
Не только зерно пользуется доброй славой в народе.
Ванны из отвара соломы овса, особенно с добавлением дубовой коры, оказывают хороший эффект при ревматизме, потливости ног.
Широко применяют овес и в лечении кожных заболеваний.
Отваром неочищенного овса лечат экземы, диатезы у детей. При этом в пищевой рацион включают овсяные отвары, супы, каши.
Соотношение белков, жиров, углеводов и витаминов группы В в овсе настолько оптимально, что делает его незаменимым в диетическом питании.
Обусловлено это и особыми качествами белков овса.
Белки овсяного зерна богаты незаменимыми аминокислотами цистином, лизином, аргинином, тирозином и триптофаном.
По количеству этих аминокислот они стоят на первом месте среди белков других злаковых растений.
Установлено, что регулярное употребление овсяной каши снижает уровень холестерина в крови, что полезно при атеросклерозе.

Овес - уникальное по содержанию витаминов и питательных веществ растение, самой ценной его частью считается зерно, которое отличается высоким содержанием крахмала (до 60%), белка (11-18%), клетчатки, аминокислот и минеральных веществ (медь, цинк, кобальт, железо, марганец, йод, фтор). В овсе обнаружены также эфирные масла, органические кислоты (щавелевая, малоновая, эруковая), никотиновая и пантотеновая кислоты, витамины В1. В2, Вб, Е, А, К.
Употребление овса в пищу в любом виде оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм человека; нормализует обмен веществ; обладает антисептическим действием; усиливает перистальтику кишечника, повышает защитные функции организма, его способность к самоочищению, нормализует жировой обмен, способствует похудению.

Рекомендации по приготовлению:
овес тщательно промыть, залить 1 л воды, уваривать на 1/4 объема. Принимать отвар по 0,5 стакана 3-4 раза-в день.

Овес тщательно промыть, просушить, измельчить) в кофемолке (в мясорубке). 2 столовые ложки залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 3-4 часа. Принимать настой по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
Срок годности любого настоя или отвара - 2 суток при условии хранения в холодильнике с момента заваривания.

ganesa.ru

oves (365x292, 88 Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 продуктов, очищающих организм

Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:46 + в цитатник
Satisha все записи автора ЯБЛОКИ — Ешьте яблоки вместе с кожурой.
БАНАНЫ — Помогает организму избавиться от токсичных отходов.
ВИНОГРАД — Очищает кровь и весь организм.
ЛИМОННЫЙ СОК — Очищает и помогает растворить слизь.
МОРКОВЬ — Богата клетчаткой, полезна для печени.
ПЕТРУШКА — Лучше всех пряных растений очищает организм и помогает пищеварению.
СВЕКЛА — Прекрасный продукт для переутомленной печени и кишечника
СЕЛЬДЕРЕЙ — Способен очищать от токсинов почки, убирает зависить от солёного
СПАРЖА — Полезна для печени и почек.

http://www.liveinternet.ru/users/771382/profile/
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь