-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

Harmony & Balance - Relaxation Music - Massage and Deep Sleep

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:12 + в цитатник
Satisha все записи автора
CD1 :: Massage

01. Total Body Relax
02. Flying High
03. Inspiration
04. Mountain Spirit
05. In The Water
06. Sailing The Mystic
07. Winds of Time

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  музыка

OST Ashes and Snow / Пепел и Снег

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:09 + в цитатник
Satisha все записи автора

1)Devota (4:36)
2)Pasadena (5:22)
3)Slow River (4:49)
4)Mater Mea (3:45)
5)Vespers (4:11)
6)Womb (5:20)
7)Slow Dawn (5:17)
8)Elephant Pond (4:40)
9)The Absence Of Time (2:51)
10)Wisdom (1:46)
11)Tears Of Light (2:11)
12)Badnamgar (4:43)

OST Ashes and Snow
Рубрики:  музыка

Метки:  

Голубцы из капусты

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:04 + в цитатник
Satisha все записи автора
750 г капусты,
2 моркови,
1 стакан риса,
2-3 луковицы,
2-3 столовые ложки томатного сока,
300 г помидоров,
½ стакана растительного масла,
соль,
чеснок,
лимонная кислота,
зелень петрушки,
перец.

Приготовление.
Разобрать кочан свежей капусты на листья и срезать ножом стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле обжарить рис, морковь и репчатый лук. Влить томатный сок и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Посолить, поперчить, заправить чесноком. С этим фаршем сформировать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины кипятком, добавить томатный сок, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
Приятного аппетита!

veganrecipes.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощные пакоры - овощи, жаренные в тесте

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:57 + в цитатник
Satisha все записи автора
Овощные пакоры (овощи, жаренные в тесте) - древний аюрведический рецепт, для приготовления которого необходима специя калинджи.

Семена калинджи в аюрведической кулинарии применяются в овощных блюдах, блюдах из макарон, супах из бобовых, гороховых супах и в тесте для овощных пакор и самос и придают им своеобразный аромат. В Тибете из калинджи приготавливают чай.

Ниже представлен рецепт овощных пакор. Блюдо увеличивает питту и капху.

Овощные пакоры (овощи, жаренные в тесте)

На 1-2 порции

700 г мелко нарезанных овощей (капуста, картофель, морковь)

300 г пшеничной муки 1 или 2 сорта

250 г воды

1 столовая ложка соли

½ чайной ложки соды

2 чайные ложки семян калинджи

1 чайная ложка молотого тмина

½ чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка молотого кориандра

1/3 чайной ложки молотого черного перца

½ чайной ложки куркумы

¼ чайной ложки асафетиды

масло для обжаривания во фритюре

Метод приготовления:

Смешайте в большой кастрюле капусту, картофель и морковь и специи с солью. Перемешайте муку с содой и овощами. Затем понемногу вливайте воду и хорошо размешайте. Должно получиться негустое, обволакивающее овощи тесто.

В другой толстостенной кастрюле разогрейте масло для фритюра. Столовой ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и опускайте в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, около 10 мин. Доставайте шумовкой, давая маслу стечь. Время приготовления 35 мин. Лучше всегда есть в теплом виде.

ayurvedaru.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что делать с темными кругами под глазами

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:52 + в цитатник
Satisha все записи автора
причиной появления темных кругов может быть:
Хроническое переутомление, недосыпание, стрессы
Употребление алкогольных напитков (они снижают уровень содержания влаги в тканях)
Длительная работа за компьютером
Плохое питание и малоподвижный образ жизни
Недостаточная увлажненность области вокруг глаз
Аллергия на краску для ресниц или на косметику

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

друзья с плавниками

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:46 + в цитатник
Satisha все записи автора

"Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё равно, что съесть кокер спаниеля. Рыбы настолько добродушны, настолько любопытны. Вы знаете, рыбы чувствительны, они имеют индивидуальность, они страдают, когда ранены".
Это слова одного из ведущих морских биологов, известного океанографа Сильвии Ирл (Sylvia Earle).

Активисты из международной организации "Люди за этичное обращение с животными" (People for the Ethical Treatment of Animals — PETA) приводят эту цитату, чтобы заставить человечество отказаться от вылова рыбы и употребления её в пищу. Кстати, ранее они защищали кур и свиней.

Новый проект получил название "Сочувствие рыбе" (Fish Empathy Project).
Активисты из PETA планируют в декабре провести в США в национальном масштабе массовые демонстрации протеста – некоторые из них должны пройти в ресторанах, предлагающим посетителям дары моря.

Скандировать они будут примерно следующее: вы же не едите любимых собак и кошек? Так почему едите рыб? Верите стереотипу, будто они не являются интеллектуальными и чувствительными? Это не так.

"Никто и никогда не стал бы протыкать крюком пасть собаки или кота, — указывает директор PETA Брюс Фридрих (Bruce Friedrich). — Как только люди начнут понимать, что рыбы являются интеллектуальными созданиями, они прекратят есть их".

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лев Толстой. Не кушал... или этическое вегетарианство

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:38 + в цитатник
Satisha все записи автора
Толстой писал: “Мое питание состоит главным образом из горячей овсяной каши, которую я ем два раза в день с пшеничным хлебом, кроме того за обедом я ем щи или картофельный суп, гречневую кашу или картофель варенный или жаренный на подсолнечном или горчичном масле, и компот из чернослива и яблок. Обед, который я съедаю вместе с семьей, может быть заменен, как я это пробовал делать одной овсяной кашей, которая составляет мою основную пищу. Здоровье мое не только не пострадало, но значительно улучшилось с тех пор, как я отказался от молока, масла и яиц, а также сахара, чая, и кофе”

Великий писатель пришел к идее вегетарианства в пятидесятилетнем возрасте. Это было связано с тем, что именно этот период его жизни ознаменовался мучительным поиском философского и духовного смысла человеческой жизни. “Сейчас, на исходе четвертого десятка лет, у меня все есть, что обычно понимается под благополучием, - говорил Толстой в своей знаменитой “Исповеди”.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  вегетарианство



Процитировано 2 раз

Сладкая жизнь или белая смерть?

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:24 + в цитатник
Satisha все записи автора

Не только соль, но и сахар называют белой смертью, так как считается, что злоупотребление им ведет к разнообразным проблемам со здоровьем. Но известно также, что он относится к углеводам, которые обеспечивают организм энергией. Разберемся, полезен ли сахар или его лучше исключить из рациона. Комментарии дает кандидат медицинских наук, сотрудник Института питания РАМН Михаил Ласитенков

- На самом деле с сахаром все не так просто, - говорит Михаил Ласитенков. - Сахар, или сахароза, относится к углеводам, которые обеспечивают организм энергией. Но в пищеварительном тракте сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровь. Глюкоза является не только источником энергии, она защищает от токсинов печень, стимулирует работу мозга, пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому при некоторых заболеваниях внутривенно вводят раствор глюкозы.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Притча о доброте и вежливости

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:21 + в цитатник
Satisha все записи автора Однажды к Учителю пришел юноша и попросил разрешения заниматься у него.
— Зачем тебе это? — спросил мастер.
— Хочу стать сильным и непобедимым.
— Тогда стань им! Будь добр со всеми, вежлив и внимателен. Доброта и вежливость принесут тебе уважение других. Твой дух станет чистым и добрым, а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать самые тончайшие изменения, это даст возможность избегать столкновений, а значит, выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать столкновения, то станешь непобедимым.
— Почему?
— Потому что тебе не с кем будет сражаться.
Юноша ушел, но через несколько лет вернулся к Учителю.
— Что тебе нужно? — спросил старый мастер.
— Я пришел поинтересоваться Вашим здоровьем и узнать, не нужна ли Вам помощь...
И тогда Учитель взял его в ученики
 (700x524, 81Kb)
Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Притчи народов мира. Индийские притчи (аудиокнига)

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:18 + в цитатник
Satisha все записи автора
Притчи - краткие иносказательные поучительные рассказы о непонятном, труднообъяснимом явлении - это мудрость многих поколений, неотъемлемая часть человеческой культуры. Это искусство слов попадать прямо в сердце. Притчи разных стран и народов отражают разные культурные и религиозные традиции, но всегда побуждают человека к размышлению, несут в себе доброту и любовь.
Тысячелетиями складывался менталитет индийского народа на основных понятиях ведической религии, брахманизма, индуизма, народных верований. Понять глубину, красоту и утонченность духовной мысли народов Индии позволяют притчи, возрождающие живые образы Мастеров и несущие глубочайший философский смысл.

Притчи народов мира. Индийские притчи аудиокнига

all-ebooks.com
Рубрики:  книги

Метки:  

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь