-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

Cusco Apurimac II

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:13 + в цитатник
Satisha все записи автора
Cusco сочетает цепляющие мелодии и ритмы рока и фанка с этническими перкуссиями и синтетическими флейтами - все это придает музыке вполне южноамериканский аромат. Подобный сплав этнических инструментов, древних мотивов южноамериканских индейцев и современного электронного звучания моментально выделил из плеяды «нью-эйдж» музыкантов. Особенной популярностью пользовались первые диски группы в Японии, мелодии которой оказались на удивление созвучны мотивам . Забавно, что, поскольку самого термина NewAge тогда не существовало, музыка предлагалась покупателям как «новая разновидность этнического джаза». Кстати, предлагала ее маститая фирма BSC, входящая в крупнейшую музыкальную корпорацию Sony.
Индейская тематика стало одной из основных в последующем творчестве Cusco, но далеко не единственной. Музыка их альбомов наполнена мелодиями тропических островов, звуками океана, последние диски переносят нас в арабские пустыни или в мир далекого космоса… И всегда – атмосферой веселья и праздника. – это радость от общения с природой, это музыка того состояния гармонии, к которой стремится душа любого человека. И именно эта атмосфера радости и праздника – главное, что так привлекает слушателей в музыке Cusco.
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  музыка

Метки:  

Цены. История всероссийского обмана

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:03 + в цитатник
Satisha все записи автора




Фильм Мясо. История всероссийского обмана в прошлом сезоне собрал у телеэкранов каждого третьего зрителя. Новый проект от создателей нашумевшего расследования может побить и этот рекорд. Алексей Егоров и коллектив репортеров НТВ на глазах у зрителей собираются раскрыть очередной большой обман. Как часто, взглянув на ценники в магазине или дома, пересчитав, сколько осталось до получки, мы спрашиваем себя: почему цены все время растут? Наша довольно бедная страна в мире давно считается чуть ли не самой дорогой! Неужели цены должны быть такими высокими? Скрупулезность журналистского расследования, сенсационность документального фильма и доходчивость студийного шоу все инструменты современного телевидения будут задействованы, чтобы ответить на самый актуальный вопрос посткризисной эпохи: Почему всё так дорого?! Нас заставляют переплачивать буквально за всё. Расследование, проведенное телекомпанией НТВ, доказывает: нечистые на руку продавцы, объединившись с алчными чиновниками, устроили настоящий ценовой заговор! Репортеры спецпроекта Цены проникли в тайную бухгалтерию торговли и увидели грандиозную картину официальных и неофициальных поборов, взяток, откатов, которым торговые сети обкладывают производителей, и, в конечном счете, нас, простых покупателей. Производители, правда, сами не без греха. В погоне за выгодой они беззастенчиво экономят на качестве. Контрафактные ингредиенты, просроченное или просто более дешевое сырье это лишь несколько способов увеличения прибыли. Томатный соус без помидоров, поддельный сахар и рыба, продавать которую теперь чуть ли не выгоднее, чем наркотики. Упаковка, в которую влезает даже на двадцать грамм меньше продукта, позволяет зарабатывать миллионы, а водка ниже 40% экономить гектолитры дорогого спирта! Манипулируют нами и продавцы, используя в торговых залах специальное освещение и распыляя особые ароматы, хитро расставляя продукты на витринах и выбирая за нас маршруты для тележек. Словом, делают все, чтобы заставить нас покупать дорогие, некачественные или просто ненужные продукты. Что ответят на это те, от кого зависят наши цены? Автор программы Алексей Егоров пригласил этих людей в студию. Впервые в одном телеэфире оказались лицом к лицу владельцы крупнейших торговых сетей, производители, депутаты, чиновники Что же делать с ценами, как быть простому человеку, где купить дешевле, и главное сколько могли бы стоить самые важные товары, если бы не было накруток сетей и поборов чиновников? На эти вопросы НТВ ответит в новом сенсационном проекте Алексея Егорова Цены. История всероссийского обмана.
Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГМО продукты.Отрывок из фильма Осторожно еда, SOS! - СОЯ

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 02:33 + в цитатник
Satisha все записи автора ГМО продукты.Отрывок из фильма Осторожно еда



SOS! - СОЯ



Описание ролика: Ермакова И.В. доктор биологических наук институт Высшей нервной деятельности РАН --- Михаил Ефремов. Отрывки из книги "ОСТОРОЖНО: ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ" Безопасна ли соя для человека?!! Оказалось, что соя ведет к потере веса головного мозга. Эти данные были получены в итоге тщательного медицинского обследования 864 мужчин. Обычно усыхание мозга происходит в старческом возрасте. Но у любителей сои этот процесс начинается значительно раньше и протекает гораздо быстрее. Все соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны (к ним мы еще вернемся) вещества, очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Уже упоминавшийся здесь доктор Уайт из Гавайского центра исследований обнаружил, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами (гормонами) за рецепторы в клетках мозга. По аналогии это можно представить так, если бы некий академик-пищевик предложил вам употреблять в пищу гормональные медицинские препараты. Каким, интересно, было бы ваше мнение о компетенции такого диетолога, да и о его психическом здоровье? Далее, в процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов. Некоторые растения имеют колючки, другие отвратительный запах или вкус, третьи ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского медицинского центра, соя выработала механизм контроля за рождаемостью тех видов животных, которые традиционно питаются ею, - своего рода оральные контрацептивы. Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих и контролирующие репродуктивные функции и рост организма. Результат взаимодействия резкое снижение рождаемости едоков. Исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают слабоумие. Все больше и больше ученых подтверждают, что эстрогены необходимы для восстановления нейрональных структур стареющего мозга. Дело в том, что в головном мозге существуют белки, связывающие кальций, которые участвуют в защите мозга от разрушения нейронов. Недавние исследования, проведенные на лабораторных животных в Бригамском университетском центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов сои в организм даже в течении относительно короткого периода жизни вызывает существенное повышение уровня фитоэстрогенов в мозгу и уменьшение концентрации связывающего кальций белка. Кроме того, мозг использует тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров дофамина и норэпинефрина веществ, обеспечивающих состояние активности организма. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Для иллюстрации: болезнь Паркинсона, помимо прочего, характеризуется снижением синтеза дофамина. Особенно важно для нас, что низкий уровень дофамина и норэпинефрина вызывает усиление депрессии и иных нарушений настроения. Синдром дефицита внимания ученые напрямую связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. Доказано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, а это, в свою очередь, способствует серьезному нарушению процесса утилизации дофамина. Употребление всего лишь пищевых добавок (БАДов биологически активных добавок, или пищевых добавок) с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры головного мозга эмбриона. --- МакАртур Джон. Copyright Brain.com © 1998 "Соя - убийца мозга!" "The Trouble With Tofu: Soy and the Brain." John D. MacArthur Отрывок: Некоторые защитники соевых продуктов считают, что особенности технологического процесса способны существенно снизить вредное воздействие сои на организм. Так, для производства, например соевого молока, соевые бобы вымачиваются в щелочном растворе, а затем нагреваются до 115°С для удаления как можно больше ингибиторов трипсина. Однако доктор Филлон считает, что этот метод уничтожает многие, но не все вредные для организма вещества, содержащиеся в сое. Кроме того, такой метод денатурации белков приводит к побочному эффекту: оставшиеся полезные белки теряют свою эффективность и становятся практически не перевариваемы, что делает сою в этом случае бесполезной. Более того, фитаты, блокирующие усвоение минеральных веществ, остаются в соевом молоке и продолжают свое черное дело по разрушению мозга.
Рубрики:  видео

Метки:  

Менди — рисунки хной

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:57 + в цитатник
Satisha все записи автора
Менди — искусство художественной росписи тела — зародилось в Северной Африке и Южной Азии очень давно, однако в страны Запада и СНГ оно проникло сравнительно недавно и очень быстро завоевало популярность.

Менди — это не татуировка в общепринятом значении данного слова, a рисунок на теле (так называемая биотатуировка), который не вводят под кожу, a наносят на ее поверхность хну или специальный химический состав.

Такой рисунок, в зависимости от сложности, можно выполнить всего за 1—2 часа, a держится он на теле примерно 25—30 дней (за это время происходит практически полное обновление эпидермиса).

Процедура безболезненна и гигиенична, она исключает возможность занесения в организм инфекции, более того, хна, будучи природным красителем, благотворно воздействует на кожу и даже излечивает некоторые кожные заболевания.

Натуральная хна является одним из древнейших косметических средств, которое находило широкое применение еще в Древнем Египте при мумификации фараонов. Ее получают путем измельчения листьев лавсонии — растения, встречающегося во многих азиатских и североафриканских государствах.


Хна дает на коже узор различной интенсивности окраски — от темно-коричневой до красновато-коричневой и ярко-оранжевой. Нередко для получения разноцветных рисунков к натуральной хне добавляют красители, которые при ненадлежащем качестве могут вызвать сильную аллергическую реакцию на коже.

Как правило, хной наносят рисунки на ступни, щиколотки, ладони и предплечья. Орнаменты, выполненные профессиональными мастерами, получаются очень красивыми и изящными.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 5 раз

Various Artists - Planet Meditation

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 13:43 + в цитатник
Satisha все записи автора
01. Total Eclipse - Blue Galaxie
02. X-Dream - Relaxed Vortex
03. Celtic Cross - Fifth Level
04. Echo System - Bosphoressence
05. Elysium - Journey into the Complex Brain
06. Etnica - Deep East
07. Spectral - Avalon
08. Total Eclipse - Black Body Radiation
09. Toires - Trantrika
10. Sri Hari - Shivranjani Raga
Various Artists - Planet Meditation


отсюда
Рубрики:  музыка

Метки:  

Пророчества майя 2012 г, Затерянные миры: Три года до конца света

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 23:16 + в цитатник
Satisha все записи автора Пророчества майя 2012 г




Затерянные миры: Три года до конца света


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРЕМ-СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:46 + в цитатник

Простой сытный суп, который можно приготовить на овощном бульоне

Продукты:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
средняя луковица, нарезать полукольцами
небольшой корень петрушки, нарезать кубиками
120 г свежих грибов, нарезать ломтиками
4-5 стаканов овощного бульона
несколько стеблей петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
2-3 крупные картофелины, очистить и нарезать кубиками
примерно 1 стакан сливок 10%
соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Для подачи:
немного тертого сыра, сухарики из черного хлеба

- В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, корень петрушки и грибы, пассеровать до прозрачности и мягкости лука. Влить бульон, положить в кастрюлю пряные травки и лавровый лист

- Довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой на умеренном огне полчаса или до готовности картофеля.

- Извлечь зелень и лавровый лист, содержимое кастрюли пюрировать с помощью ручного блендера или комбайна. Заправить солью и перцем. Полученную массу вернуть в кастрюлю, влить сливки и прогреть. Снять пробу и, если надо, подкорректировать вкус. Добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Подавать горячим, с крутонами (сухариками) из черного хлеба. При желании посыпать тертым сыром.

Когда вы готовите суп-крем, его консистенция - в ваших руках. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, поэтому указанное количество жидкости ориентировочное. Регулируйте густоту супа на свой вкус - понять, устраивает ли она вас, можно на стадии пюрирования. Если масса слишком густая, добавьте в кастрюлю бульон (или даже воду), перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне, затем влейте сливки.
На основе этого рецепта можно приготовить и традиционный суп: просто отменить блендер и на финише заправить сливками.

рецепт взят отсюда
Рубрики:  кухня

Метки:  

ШОТЛАНДСКИЙ ПИРОГ ИЗ СПИРАЛЕК С ИМБИРЕМ И ФРУКТАМИ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:42 + в цитатник

Ароматное мягкое тесто в виде спиралек на ложе из сочных фруктов

По рецепту Кристины Франс

Для фруктового слоя:
675 г ревеня* или фруктов, нарезать
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. коричневого сахара

Для теста:
200 г (1 3/4 стакана) муки с разрыхлителем
3 ст. л. сахара
щепотка соли
примерно стакан натурального нежирного йогурта

Для посыпки теста:
цедра одного апельсина
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотого имбиря

Так выглядит такой пирог целиком

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  кухня

Метки:  

Чай и кофе – пить или не пить?

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:27 + в цитатник

Известно, что кофе следует потреблять в умеренных количествах. Тем не менее, чашка кофе, выпитая перед тренировкой, действительно дает «всплеск энергии». Эффект длится в среднем 3 часа. Поскольку кофеин имеет свойство повышать артериальное давление, не стоит выпивать пол-литра кофе перед аэробикой! Кофе способствует пищеварению, стимулирует работу сердца, обладает мочегонным действием, снижает усталость, обостряет умственные способности, помогает сконцентрироваться. Но будьте осторожны: кофе также усиливает чувство тревоги! Его избыток может вызвать усиленное сердцебиение, бессонницу и даже дрожь в конечностях. Рекомендуется отдавать предпочтение сорту «арабика», поскольку там содержится меньше кофеина (меньше 1%), чем в «робусте»(более 2,3%). Хорошая новость – кофе несколько стимулирует усвоение жиров. Максимальная доза – 5-10 чашек в день в зависимости от индивидуальных особенностей. В среднем 6 чашек должно быть достаточно.

Чай тоже следует потреблять умеренно. Чай полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он содержит витамины, а также теин, который эквивалентен кофеину (в чашке чая содержится около 60 мг теина). Чай – напиток, богатый фтором. Чай обладает меньшим возбуждающим действием, чем кофе, и легче переносится организмом. Он, как и кофе, стимулирует работу мозга, бодрит и ослабляет чувство усталости. Так же, как и кофе, чай не рекомендуется пить людям, страдающим бессонницей, слишком нервным или склонным к сердцебиению. Чтобы чай обладал меньшим возбуждающим действием, дайте ему дольше настояться. Максимальная доза чая – 3 чашки в день.

fitn.ru
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

6 основных правил питания

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:26 + в цитатник


Для вашего здоровья и благополучия крайне важно привыкнуть к правильному режиму питания. Если еще в молодости у вас сформировалась привычка есть как попало, позже это может привести к проблемам со здоровьем. В первую очередь необходимо познакомиться с основными четырьмя группами продуктов.

Шесть основных правил полноценного питания

ПРАВИЛО 1

Ешьте разнообразную пищу Употребляя в пищу свежие фрукты и овощи, разные сорта хлеба, изделия из дробленого зерна (круп), продукты, содержащие белок, и молочные про дукты, человек получает все, что нужно организму.

Можно, конечно, распи сать подробно, сколько необходимо и достаточно съедать того или иного продукта в день. Например: - 250 г хлеба и круп; - 500 г овощей; - 1000 г фруктов; - 3000 г белков; - 500 г молочных продуктов. Но не стоит запоминать эти нормы. Подразумевайте под этим разумное количество. Нет нужды запоминать также, какая пища богата, скажем, рибофлавином. Важно одно: полноценное питание должно быть разнообразным. Поскольку важнейшие заболевания, связанные с неправильным питанием, являются последствиями излишеств, большинство остальных правил расскажут, чего следует избегать.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь