-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

куркума

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 22:03 + в цитатник
Satisha все записи автора

Куркума не слишком-то распространена у нас, хоть и мелькает иногда на прилавках. Более-менее нам знакома приправа карри, в которую она неизменно входит. Дело в том, что эта замечательная пряность растет только на Востоке, а вот там ее кладут почти во все блюда, ею лечатся от многих заболеваний. Современные западные ученые исследовали куркуму и признали ее одним из самых чудодейственных лекарств.

ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ


*При респираторных, простудных заболеваниях, а также для очищения крови куркуму применяют так: 0,5 чайной ложки куркумы заварить 0,5 стакана кипятка, добавить чайную ложку меда, настоять под крышкой 5 минут. Пить 2-3 раза в день.


*Для лечения тонзиллитов, фарингитов на 0,5 стакана воды комнатной температуры берут по щепотке куркумы и соли. Полощут горло 4-6 раз в день, в том числе обязательно на ночь и после сна.


*Вдыхание дыма от 0,5 ч. л. жженой куркумы при кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей вызывает обильное выделение слизи и приносит мгновенное облегчение.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тыквенный суп-пюре

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:02 + в цитатник
Satisha все записи автора
Вам понадобится:
Морковь 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Тыква 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 20-22% 60 мл
Сметана 100 г

Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз

Кетчуп по-домашнему

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:58 + в цитатник
Satisha все записи автора

— помидоры – 1 кг.;

— воды – 4 столовые ложки;

— семена горчицы – 2 чайные ложки;

— острый измельченный перец – 2-3 стручка;

— асафетида – 1 щепотка;

— соль – 1 чайная ложка;

— сахар – 4 столовые ложки;

— воды – 4 столовые ложки;

— специи (гвоздика, лавровый лист, кумин, кориандр, молотый свежий имбирь) – по вашему вкусу.


Способ приготовления:

Чтобы не покупать кетчуп в магазине и быть уверенным, что вы употребляете действительно качественный и натуральный продукт, лучше всего приготавливать кетчуп в домашних условиях. При чем, многие люди отдают свое предпочтение есть только домашним кетчуп.

Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, размять, или протереть на терке, добавить 4 столовые ложки воды. В нагретое на сковороде масло положить семена горчицы и прогреть их до тех пор, пока они не перестанут трещать. Затем добавить в сковороду измельченный имбирь все остальные специи, кроме асафетиды. Прогревать специи необходимо где-то 1 минуту. Высыпать к специям помидоры, асафетиду и соль. Перемешать всю массу и варить на слабом огне 20-40 минут, помешивая. У вас долженн
получится густой томатный соус. Уже перед
самим окончанием приготовления добавить сахар. Смотрите, что бы в приправе не осталось жидкости, гвоздику и лавровый лист в конце вынуть. Кетчуп готов.

veglog.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  

Музыка для медитации и самосознания:

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:54 + в цитатник
Satisha все записи автора

Музыка для медитации и самосознания:




  1. Prahlad "Harer Nama - No Other Way" - совеременные зажигательные и мелодичные хиты для больших индийских фестивалей и праздников.



  2. Шиварама Свами - древние могущественные мантры воспевает саньяси - гуру, монах, посвятивший свою жизнь высошей ступени бхакти-йоги.



  3. Шачинандана Свами - оригинальные мелодии с мантрой Харе Кришна. Эта музыка для медитации совершенна во всех условиях.



  4. Gaurangi - удивильно красивые композиции песен древней Индии в современном звучании и переводе на английский.



  5. Madhava Murali - очень красивые мелодии раги с флейтой. Идеально подходит для занятий хатха-йогой как в условиях города, так и на природе.



  6. Radha Naam Sang - современный хит на лой-базаре Вриндавана. Эта музыка для медитации на святые места Индии.



  7. Govindaji - песни девушек в храме Говиндаджи, в розовом городе Джайпуре.


  8. Защитные мантры - в Индии знают, что слушая эти замечательные песни можно избежать множества проблем.

    ktoya.ru
Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Экранные заставки - скринсейверы Индии

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:52 + в цитатник
Satisha все записи автора

1) запустите файл *.exe, 2) для установки заставок
с расширением *.scr скопируйте файл в папку Windows/system32 и
настройте в параметрах дисплея.





  1. Гималаи от Ганготри до Гомукха - гималайские ландшафты и Бхагиратхи



  2. Природа Гималаев - гималайские долины, травы и цветы



  3. Женщины Хойсала - девушки из храмов Белура и Халебида, Карнатака, южная Индия, скульптура эпохи Хойсала, 15 век



  4. Путешествие Колумба в Индию – Вы сможете побывать вместе с Христофором Колумбом в одном из
    первых его путешествий, когда он отправился на поиски Индии. Реализм, которым наполнен
    скринсейвер, просто поражает!



  5. Древняя Индия - великолепные виды древних индийских храмов среди прекрасной природы.



  6. Древние храмы Индии - в самом центре нашей планеты Индия - страна любви к Богу



  7. Пересекая Индию - совершите путешествие - через Тадж Махал в заснеженные Гималаи, из каналов в штате Керала в пустыню Раджастана.

    ktoya.ru
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из шпината и хурмы

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Satisha все записи автора
Ингредиенты:
Шпинат (листья) - 200 г
Хурма - 3 шт
Пекан (или грецкие орехи) - 80 г
Сок апельсиновый
Масло кунжутное
Описание

Листья шпината промойте и положите в большую салатницу. Хурму очистите и нарежьте дольками, добавьте к салату вместе с орехами пекан. Сбрызните апельсиновым соком или кунжутным маслом. Посолите, поперчите по желанию.

wday.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  

Уроки судьбы в вопросах и ответах - Свияш Александр

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Satisha все записи автора
Эта книга предназначена, в первую очередь, тем читателям, кто знаком с предыдущими работами по технологии Разумной жизни. Здесь они найдут дополнительную информацию по этой методике, некоторые новые идеи и ответы на многие вопросы.
Но, если вы и не читали предыдущих книг, то имеется полная возможность получить представление об основных идеях Разумного пути из этой книги. И научиться строить свою жизнь так, чтобы она только радовала вас, чтобы вы стали успешным и довольным своей жизнью человеком. Никаких проблем на этом пути нет, нужно только немного желания и усилий.

Уроки судьбы в вопросах и ответах
Рубрики:  книги

Рафинированное масло - советы

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 17:32 + в цитатник
Satisha все записи автора
1. Наливать масло на раскаленную сковороду

Внимание!
Все жиры самопроизвольно воспламеняются под действием высокой температуры. А температура разогретой сковороды может запросто превышать 300°С!

2. Оставлять масло без присмотра

Никогда не оставляйте растительное масло нагреваться, если Вы за ним не следите, т. к. возможно самопроизвольное воспламенение масла! И все же, если вдруг Ваше масло воспламенится, то никакой паники: быстро накройте его влажной тряпкой (половой тряпкой, передником из грубого холста и т.п.) и ни в коем случае не заливайте его водой, чтобы потушить!

3. Поджаривать продукты в перекаленном масле

Любое перекаленное масло будет стрелять и неизменно испортит вкус приготавливаемого Вами продукта.

4. Хранить масло на свету

Свет провоцирует окислительные процессы в масле и разрушает, находящиеся в нем, полезные вещества. Нерафинированное масло быстро теряет свой цвет (пигменты, находящиеся в масле, разрушаются) и прогоркает. Рафинированное масло также «выцветает» и хоть это критически не влияет на качество масла, все же стоит хранить его в защищенном от света месте.

5. Нарезанный сырой картофель перед обжариванием необходимо тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмальные зерна, иначе при обжаривании ломтики склеятся между собой и даже могут прилипнуть ко дну, а также осущить (например, бумажным полотенцем) — это ускорит образование корочки, масло не будет разбрызгиваться, кусочки равномерно обжарятся.

6. Масло, на котором уже жарили (особенно фритюр), перед повторными использованиями следует обязательно профильтровать. В случае, если при предыдущей жарке изделие подгорело, в профильтрованное масло можно добавить несколько капель лимонного сока. Запах гари исчезнет.

sunhome.ru
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Как дома сделать облепиховое масло?

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 17:27 + в цитатник
Satisha все записи автора
Облепиховое масло можно получить в домашних условиях несколькими способами.

Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне свежие ягоды облепихи, отожмите через марлю сок и перелейте его в керамическую или стеклянную посуду с широким горлышком. Через день аккуратно соберите деревянной ложкой всплывшее на поверхность масло. Оставшийся жмых в другой емкости залейте холодной кипяченой водой в пропорции 1: 10. Через 2–3 суток соберите масло с поверхности отстоявшейся смеси.

Растолките плоды, добавьте воду в пропорции 1: 10, засыпьте сахар, дрожжи (из расчета 1/2 стакана сахара и 1 ст. ложка дрожжей на литр воды) и выдержите 3 суток при комнатной температуре. Когда масло всплывет на поверхность, аккуратно соберите его деревянной ложкой.

Отожмите из свежих ягод сок. Оставшуюся кожуру и косточки высушите, измельчите, положите в термос и залейте разогретым до 60° оливковым (нерафинированным подсолнечным) маслом в пропорции 1: 1. Настаивайте в прохладном месте в течение 3 суток. Готовое масло перелейте в бутыль из темного стекла и храните в холодильнике не более двух лет.
Рубрики:  кухня
здоровье
вегетарианство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Высказывания великих о правильном питании

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 17:19 + в цитатник
Satisha все записи автора  (250x238, 55Kb)
Леонардо да Винчи вообще говорил:
"Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет тот день, когда к убийству животных человек будет относиться так же как и к убийству людей."

Пифагор (тоже не самый глупый человек) также был вегетарианцем и говорил:
"Пока люди истребляют животных, они будут убивать друг друга. Человек, который сеет семена убийства и боли, не может пожинать радость и любовь."

А про Альберта Эйнштейна вы когда-нибудь слышали?!! Вегетарианец.
Ну и еще Сократ, Вольтер, Плутарх, Ньютон… Хорошая компания?!!
По крайней мере, не самая плохая.

Пифагор (VI в. до н.э.). Учение Пифагора изложил в стихотворной форме знаменитый поэт древности - Овидий:
"Он, Пифагор, первым воспретил подавать на стол мясо животных; первым открыл уста, чтобы произнести полные мудрости слова, которым, однако, никто не внемлет:
Полно вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей!
Есть у вас хлебные злаки; под тяжестью ноши богатой
Сочных, румяных плодов преклоняются ветви деревьев;
Грозди на лозах висят наливные; коренья и травы
Нежные, вкусные зреют в полях; а другие,
Те, что грубее, огонь умягчает и делает слаще;
Чистая влага молочная и благовонные соты
Сладкого меда, что пахнет пушистой травой - тимианом,
Не запрещаются вам. Расточительно щедро все блага
Вам предлагает земля; без жестоких убийств и без крови
Вкусные блюда она вам готовит.
Лишь дикие звери
Голод свой мясом живым утоляют...
...И что за обычай преступный,
Что за ужасная мерзость: кишками - кишок поглощенье!
Можно ль откармливать мясом и кровью существ нам подобных
Жадное тело свое и убийством другого созданья, -
Смертью чужою - поддерживать жизнь?"

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь