-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Illarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2003
Записей: 355
Комментариев: 2809
Написано: 6840


...и снова "Три аккорда"...

Среда, 01 Мая 2024 г. 18:23 + в цитатник
В праздник Весны и Труда распишу свои впечатления о последних выпусках "Трех аккордов". В этом сезоне такой сильный состав, что все сразу могут первое место выиграть.
Судьи, наконец, не только тузов одних ставят, а разнообразят королями, и даже дамами... но все равно не совсем справедливо. Возможно, потому, что шансон представляет собой вкусовщину. Но вот, например, Виктору Салтыкову с песней Высоцкого "У нее все свое" ни одного туза не поставили. А мне думается, что он спел очень даже здорово. Да, в необычной интерпретации. Так и в ежегодном концерте "Своя колея" артисты поют песни Высоцкого в своей индивидуальной манере, которая может быть спорной. Меня вариант Салтыкова вполне заинтересовал. Очень зажигательно, весело, проникновенно и с душой спето - интересно слушать и смотреть такой номер.
А с другой стороны, Сергею Войтенко с песней "Француженка" поставили всех тузов. Эта песня, конечно, завораживающе красивая, что и продемонстрировал Михаил Шуфутинский, который изначально ее и пел. Но вот в исполнении Войтенко - немного не то. Он ее больше наговорил, чем спел. Но это же не рэп...
В общем, непонятно, где тут логика. Видимо, действительно, как я и сказала выше, в случае данного жанра объективных критериев быть не может, и это чисто дело вкуса.
Но, кстати, тот же Сергей Войтенко во втором выпуске прекрасно исполнил песню "Когда фонарики качаются ночные". Танго ему очень гармонично подходит, так что номер получился впечатляющим. Как, собственно, и в первом выпуске - на песню "Поспели вишни".
Что касается Доминика Джокера, мне практически ни одно из его выступлений не понравилось. Странная какая-то версия "Гоп-стоп" у него вышла... Мне сама песня безмерно нравится, ее классно петь в караоке. Но такой номер - ни уму, ни сердцу, что называется...
Неожиданно порадовала Mia Boyka с песней "Балалайка". Она словно привнесла в это произведение нотки легкости и юношеского задора, которых не было в оригинале.
Во втором выпуске Жасмин представила интересную интерпретацию произведения Елены Ваенги "Принцесса". Просто безупречно было исполнено!
Таисия Повалий тоже очень здорово выдала про "цыгана Яна". Такое жизнерадостное, энергичное и веселое шоу получилось. Но в третьем выпуске лирические песни Жасмин и Таисии Повалий мне особо не понравились.
А вот Никита Малинин, напротив, превзошел ожидания. На мой взгляд, правильно подметили в жюри, что песня - "Жора, подержи мой макинтош" - отражает всю суть шансона. И вот Никита Малинин как нельзя лучше это уловил и передал в своем исполнении. Недаром он "джокера" получил.
Но высшей награды в последнем выпуске достоин прикольный и, вместе с тем, роскошный номер Валерии Ланской "Лухари Вилаж". Вот это прям выше всяких похвал! Это выступление - яркая, красивая, глянцевая картинка, и представляет собой самостоятельное произведение искусства.

В общем, все артисты стараются выступать по высшему разряду. И пьедестала почета на всех не хватит, наверное. Но в любом случае, можно предвкушать еще массу музыкальных открытий.
Рубрики:  Мои увлечения
About music

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку