-Метки

Головин Достоевский авербах американская литература антиколониальная литература антиутопия бёлль бежин бельмондо биография блог бойд булгаков булычев вежинов великая отечественная война верн вернёй георгиев гор горбатов десмонд стюарт детектив дилогия дуглас дюма емельянов ермаков жаренов жизнь в сети забирко зингер иванов имерманис исповедальная проза историческая проза исторический роман исторический фильм история казакевич кинг кино британии кино гдр кино на английском языке кино о войне кино франции кинобоевик кинорецензия кинофантастика кларк классика классика зарубежной нф классика отечественной нф классика хх века клуб фантастов книги о войне комедия контакт космос крабат лауреаты нобелевской премии лем литература австрии литература британии литература венгрии литература китая литература на английском языке литература на немецком языке литература польши литература франции литература швейцарии личное лукаш любшин мастера современной прозы мемуары мистика молодёжная проза мышкин нагрудный знак ost народы севера немецкая литература нефедьев нон-фикшн олдингтон ольшанский орлов пётр первый павлов повести ленинградских писателей повесть полока поэзия праздники приключенческая литература приключенческие книги пристли притча пройслер пускепалис пьецух ракитин рассказ революция религия рихлер романтическая литература россия рубинчик русская проза русское зарубежье сёмин сатира сборник сегень секретные миссии семь дней в мае сериал симонов сказка смирнов собственное творчество советская литература советское кино современная русская проза становление героя стивенсон сто лет лито стругацкие сюрреализм толстой тоталитаризм триллер украина фантастика франкенхаймер фриш фэнтези хоррор цирулис цитата чапек череповец литературный шалашов шеер шефнер шпионский боевик шредель экранизация элай юмор юрий белов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6420


Возрастной вампиризм?

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:46 + в цитатник

Сегодня вдруг пришла в голову одна очень неполиткорректная мысль. По поводу... Нет, не несчастной Украины. Чуть более локальная.

Отчего дедушки-бабушки так любят нянчиться-возиться с внуками? Радуются их первым шагам, их первым словам... Как бы светлая, гуманистическая черта... Ну а я до такого додумался: это энергетический вампиризьм. Старшему поколению греют сердце эти маленькие победы. Они как бы купаются в этом свете, в этом тепле. У них самих подобных побед уже никогда не будет...

 

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Солнечный_Ветер_448   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:35 (ссылка)
мысль мне понравилась. действительно, 90% знаний и умений человек получает до трех лет... затем с каждым годом все меньше и меньше. а в старости уже ничему не учится.
а вопрос- а можно ли ? нужно? если да,то чему?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:47ссылка
Вы абсолютно не правы! Это, кто же Вам сказал, что ребенок до 3-х лет получает 90% знаний и умений? Глупее я ничего не слышала. И запомните , есть хорошая поговорка : учиться никогда не поздно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:44ссылка
до трех лет ребенок изучает общее устройство мира. с нуля. это огромная информация. так же как если бы взрослый попал в незнакомую вселенную, где все совсем не так как в нашей. и все это нужно познать и осмыслить. кто сказал- психологи. ряд исследователей утверждает,что все проблемы идут из детства. и не только проблемы. а самые-самые основы личности обнаруживаются в возрасте до трех лет. если хотите- приведу имена ученых...
я имею ввиду, что человек старше 50 -что он может сделать такое же большое? творчество? общественная деятельность? он уже сложился давно как личность. оброс мнениями. значит либо что-то кардинальное для него и для вообще людей его возраста ... либо... вот какой у меня вопрос.
человек выходит на пенсию. нянькает внуков. общается с семьей и ровесниками. как правило, у многих в пенсионном возрасте на этом и ограничивается.
хотя у тех же психологов свое мнение на старший возраст- это возраст переосмысления и передача опыта младшим,так чтобы он им был близок и понятен.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:46ссылка
Возраст до 3-х лет человек , даже не помнит.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:59ссылка
потому что не сформированы мнемические процессы. они начинают формироваться только, потому и не помнят. однако дети до трех лет,выросшие в благополучной семье и в детском доме- совершенно разные дети. да ,ни те ни другие факты не вспомнят. но дети с детского дома в этом возрасте, если они с рождения там, они совершенно не реагируют на взрослого, не улыбаются, они намного позже начинают физическую активностью. а в умственном плане если детям не продолжать уделять внимание- они просто не разовьются.
вы знаете, в некоторых детских домах детей берут на руки лицом от себя,т.е. они не видят лица взрослого- а это уже приводит к весьма серьезным последствиям.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 21:15ссылка
Ну почему... бывает, что и помнят... По-разному бывает...
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 01:04ссылка
Ну, вот Вы помните себя до 3-х лет? Человек не помнит себя в таком возрасте, может только отдельные моменты и то вряд ли.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 19:54ссылка
Конечно, помню. Я был с родителями и старшим братом в Сочи, когда мне ещё не было трёх лет. И кое-что до сих пор помню.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:39ссылка
А я помню отдельные моменты, а сколько мне было в то время, я не представляю. Может до 3-х лет, а может и позже.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:47ссылка
Я-то могу утверждать с полной уверенностью - ведь для родителей та поездка на море тоже памятной была.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:48ссылка
Значит , очень большое осталось впечатление на всю жизнь. Это очень хорошо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 21:13ссылка
Вон, Микеланджело, говорят, до смерти учился... Но не все - Микеланджело.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 01:05ссылка
И правильно делал, и смотря в каком возрасте смерть наступила, а то может человек еще не старый.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 19:56ссылка
Он прожил 89 лет. Для того времени - возраст колоссальный.
Солнечный_Ветер_448   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:47 (ссылка)
и почему вы так категорично утверждаете что я не права? вы не спросили что я имею ввиду под этими 90 процентов.
Ответить С цитатой В цитатник
Алхимик_58   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 20:54 (ссылка)
Знаешь, по моим понятиям, происходит обмен. Дети дарят радость, энергию старшему поколению. А старшее поколение на своем примере воспитывает их... Наделяет их частицами своей мудрости... Мне мои бабушки многое дали и многому научили...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 21:30ссылка
Обмен действительно происходит и даже интенсивно, но пока не очень глубоко. Катя повторяет буквально каждое услышанное слово, в том числе и всякую ерунду. В Крещенье я решил использовать это её качество для изучения английского. И сначала даже что-то получилось. После моего "We will go to a church", она повторила "ту э чёч". А после "We put on clothes' - "кловз". Но дальше решила, что я балуюсь, разговаривая на тарабарском, и сама, как пулемёт, понесла разные "гав-гав-гав" и "ры-ры-ры" и т.п. Всем было очень смешно...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку