Вот мы и дошли до конца улицы Партизанская. Ну почти до конца. Действительно очень красиво. Но пора идти на Иртыш. Это самый центр города. И не его сердце, но видимо голова. Институтов тут много ведь. Ну и кулаки. Потому как военные заведения. То есть в Омске голова с кулаками и колоки с головой. Это приятно.
1. В/ конце улицы Партизанская есть автобусная станция .В центре Омская их много.
Да уж.. сейчас каждый чих и экономическими и правовыми законами регулируется. Выросшим на доверии в тёплое советское время такой капиталистический подход к делу не нравится. Проще было раньше. Кто то это не приемлет, кто то с этим воюет, но в общем то это жизнь. А значит это нужно воспринимать так, как это воспринимается. То есть как данность. Так что учебник по экономике нам в руки. Благо дело сейчас не только время договоров, но и время интернета и его можно скачать. Вот мы качаем изучаем , вникаем и не ноем в море с акулами капитализма, а бодро плывём и вписываемся в окружающую атмосферу. и мир будет немного лучше.
Для маленькой галантереи вечно стоит вопрос , где взять товар. Например мужской трикотаж оптом. Он популярный, его покупают всегда, а значит его нужно постоянно покупать. Например трусы -боксёры. Они удобные недорогие и гигиеничные. Поэтому мы покупаем их постоянно и достаточно большими партиями. Мы нашли трусы оптом в интернете. Это оказалось весьма выгодно и качество у них хорошее. С тех пор мы их и покупаем, а постоянный спрос на трусы-= боксёры подтверждает правильность нашего выбора.Таким образом мы снова получили очередное доказательство того, что искать партнёров по старинке- это не очень хорошо. Удобнее и правильнее искать партнёров в сети интернет. У вас всегда есть выбор и разнообразие.
Так же рекомендуем ознакомится с сайтом http://nc-nasihatplus.com.ua. Специалисты центра гарантируют эффективное лечение наркомании и алкоголизма, устойчивая ремиссия.
Выходим из музея боевой славы и попадаем на Партизанскую улицу. Она идёт параллельно берегу Иртыша. Улица старая и очень живописная. Посмотрим её начало.
1. На выходе ихз музея памятник матери, потерявшей всех семерых сыновей.
А теперь посмотрим уличную часть музея. Этакий садик с техникой. Всё осталось с советских времён но это в общем то весьма мило. А с хвойными очень уютно.
Ну и ещё несколько кадров про старую крепость. Как я говорил на её задворках стоят новые дома, а сама крепость частично восстановлена, а частично заброшена. Хотя я как раз люблю такой вид, соответствующий возрасту. Долой гламур! Естественность- это наше всё. Так или иначе- но крепость восстанавлтивают и с каждом годом она всё лучше и лучше.
Старая крепость расположена недалеко от слияния Оми и Иртыша. Сам музей на площади в окружении старых домов выглядит очень интересно. Частично его отреставрировали, а частично нет. Вот и посмотрим на него.
1. Главная площадь, а за старыми воротами расположены новые дома.
Погода в Омске весьма переменчива. Во всяком случае в эти выходные. А мы в это время идём по набережной в сторону старой крепости. Тут была промзона, которая сейчас потихоньку застраивается. Но всё равно всё малость диковато и запущено.
Это слияние двух рек, откуда и пошел весь Омск. АП по берегам тут очень много всякого старинного и интересного. К сожалению всё нуждается в ремонте. Вернее почти всё. Но что то делается.
1. Проходим мимо пристани на реке Омь. Река весьма широкая. У нас то Москва в некоторых местах поуже будет.
В центре Омска есть замечательная столовая. Блинчики 30 рублей, компот 10 рублей. Там мы объелись и пошли дальше. Любинская закончилась и мы вышли к реке. Именем этой реки и название город. Это Омь- приток Иртыша. А погода опять начала портится. Скажу только, что это не надолго. Кстати, обратите внимание, в Омске ещё ходят Львовские автобусы! Шикарные, удобные.
1. Вот такая она - Любинская улица. Не очень широкая, но уютная.
А мы всё там же . На Ленина, Любинской. гуляем вдоль магазинов и красивых особняков и то тут, то там натыкаемся на красивую скульптуру. Она действительно украшает город.
1. А вот и ещё один весёлый персонаж.Выпить хочет, Часы продаёт.
Любинско- Ленинский проспект поразительный. Там много магазинов, красивых старинных домов и очень много городской скульптуры, Почти все они стали символами Омска. Вот дама с фотографом у магазина. И сразу нас затягивает в атмосферу этого необычного проспекта.
1. Любинский проспект начался с заброшенной площадки.
В Москве очень много высотных зданий. В каждом районе есть современная офисная или жилая высотка. А ещё и старые дома. И они загрязняются от смога и осадков. А когда высокое здание грязное- то оно просто ужасное. Вот тогда то и нужны промышленные альпинисты. Они метр за метром чистят высотку. И не только чистят. Ещё и производят ремонт покрытия и электрики, а также монтируют рекламные конструкции, датчики и видеокамеры. Так что это не только отважные покорители высоты, но и на все руки мастера. Под солнцем, ветром,дождём и снегом. Так что романтика не только в космосе и океане. Она везде. Надо только поднять голову и посмотреть вверх.
Но этим действительно много сказано. Столкнулся с выбором студии. Нужно отснимать модель. Ну и вопрос цены- качества- конечно основной. Нужен хороший свет, набор тарелок, стрипов и фона ну и чтобы всё это стоило не космические цены. Вот аренда фотостудии с интерьером нам и была нужна. И мы нашли классную фотостудию. Её можно переоборудовать и пот бар и под зал и под всё, что угодно. Высота потолков просто зашкаливает, да и сама студия по площади более 60 квадратных метров. Удобно расположена в центре Москвы и оснащена всем необходимом. Работает в свободное время. Цена- она соответствует качеству. Так что отснимем нашу сессию здесь.
Это сейчас она улица Ленина. А как называлась раньше, и главное- в честь кого- об этом я расскажу поззже, когда мы дойдём до магазинов. А мы до них обязательно дойдём. Вернее почти дошли.
А мы потихонечку перебираемся на улицу Ленина. Это главная улица Омска. Но сначала мы посмотрим на театр, на скверы и фонтаны. Тем более, что погодка стала разгуливаться. А значит фонтаны как нельзя кстати. От одной улицы к другой, по скверу от театра до администрации.
1. А вот этот замечательный театр. Потрясающее сооружение.
Особняки, театры, музеи... Так мы и дошли до самого вкусного Омского центра. Так что идём, гуляем и смотрим. Классическое, культурное, пышное, сибирское.
Есть вещи, которые становятся культовыми уже при жизни. Это Фольксваген- жук в 70х, Магнитофон Шарп 777 в 80х, джинсы Levis 501 в 90х, телефон Нокиа 3310 в начале 2000х. А сейчас это скорее всего macbook air. Удобный, красивый, функциональный. И кроме того- культовый. Его любят, на нём творят, общаются, играют. И уже сейчас он есть в apple store в Тольятти и в других города. Покупаем, пользуемся и радуемся. Протому что он не просто культовый, но и удобный.
Тарские ворота называются по имени города Тара. Он находится в 300 км от Омка, вниз по Иртышу. И река там есть соответствующая. Тарские ворота- ворота старинной Тарской крепости- один из символов Омска.
1. От первой Омской крепости осталось несколько ворот.
Вот мы и подошли к главному. К Тарской пллощади. Называется она из за Тарских ворот, которые называются из за города Тара, а он из за реки такой. Но обо всём по порядку. Сначала площадь, сквер и фонтан.
1. А вот Омску скоро 300.. Через 5, ой уже почти 4 года.
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:12
+ в цитатник
А это уже сапмый центр города. Центральная площадь и конечно же Успенский кафедральный собор. Его отлично видно во время взлёта самолёта. Аэропорт находится чуть ли не в центре города.
1. А вот и Успенский кафедральный союбор- главная достопримечательность Омска
А вот и центральная площадь. Тут и кинотеатр Маяковский и всякие кафе. Да, кстати! Кафе в Омске мало. Очень мало. надо бы побольше. Тем не менее смотрим дальше.
1. Административных зданий становится больше. Мы совсем рядом с центром.
А вот мы и добрались до строящегося метрополитена. Надеюсь, что его скоро постоят, а то наземным транспортом по такому огромному городу ездить довольно таки сложно. А пока есть переход с буквой М и метромост, по которому ездят машины.