-Цитатник

Без заголовка - (0)

Madeleine Peyroux " Smile".

ВСЕГО ОДНА ТОЧКА НА ТЕЛЕ - (0)

От старости и постоянной усталости: Всего 1 точка на теле! Древняя японская легенда повествует...

ПРЕКРАСНО! - (1)

Понятие прекрасного у японцев . Мерилами красоты у японцев служат четыре понятия &mdas...

Приготовим! - (0)

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ДНЕВНИК MARTINA25 https://www.youtube.com/watch?...

Из истории династии Романовых - (0)

Греховная история в династии Романовых Династия Романовых оставалась правящей в Российской имп...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ММкосмонавтики -2014
ММкосмонавтики -2014
22:59 10.11.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Андорра Ла Велья
Андорра Ла Велья
20:39 20.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Андорра Ла Велья
Андорра Ла Велья
20:38 20.01.2013
Фотографий: 3

 -Резюме

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Стена

Igor_Postnikov Igor_Postnikov написал 02.10.2009 18:56:12:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Igor_Postnikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

jazz & pop баскетбол посещение морских просторов уникальная коллекция jazz & pop хоккей и футбол художники- импрессионисты и традиция шахматы юмор и сатира.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 1768
Комментариев: 5141
Написано: 10032


Начался процесс сборки модулей для национальной орбитальной космической станции «РОСС».

Вторник, 18 Мая 2021 г. 14:12 + в цитатник

Начался процесс сборки модулей для национальной орбитальной космической станции «РОСС».

 

Многие, кто интересуется космической техникой знают, что эксплуатация МКС подходит к концу, станции осталось 8-9 лет жизни  и её сведут с орбиты, как советскую станцию «Мир». Орбитальная станция «Мир» была введена в эксплуатацию в начале 1986 года проработав 15 лет, а её затопление в Тихом океане состоялось 23 марта 2001 года. Некоторые специалисты  утверждали, что станция являлась аварийным объектом, средств на нормальное обслуживание в России в 90-х не было и поддерживать проект экономически стало не целесообразно. К тому же Россию пригласили участвовать в программе МКС и уже в 1998 году первый стартовый модуль МКС был выведен на орбиту Земли. Это был функционально-грузовой блок «Заря», срок эксплуатации которого в составе Международной космической станции был рассчитан на 20 лет, однако в дальнейшем он был продлен до конца 2024 года.

Интересный факт, модуль долгострой «Наука», который уже 15 июля 2021 года должен отправится к МКС, будучи сейчас в сборочном цехе  исчерпал часть ресурса аппаратуры и других узлов, поэтому "гонять" его  по полной  программе следует в  последние годы жизни МКС. Неподготовленный читатель спросит, а что дальше? 

Роскосмос озвучил планы по сознанию новой национальной космической станции (РОСС – Российская орбитальная служебная станция), который прорабатывается с 2006 года по плану развитии космонавтики с 2006 по 2030 год. Новая российская орбитальная станция, которая предположительно должна прийти на смену МКС после 2025 года, будет создаваться на основе модулей, изначально предназначавшихся для МКС: Научно-энергетический и узловой модуль «Причал», затем будут пристыкованы еще два модуля, шлюзовой и трансформируемый. Таким образом, поначалу станция будет состоять из четырех модулей, ее масса составит не менее 60 тонн.

На сколько это реально? В целом тут всё решают финансовые возможности и воля правительства! У России огромный опыт в проектировании и реализации космических систем такого уровня, начиная с станций «Салют- 1» 1971 года и ОПС "Алмаз".  Изначально по плану в базовой вариации станция должна состоять из 3-х модулей, а именно узловой модуль в составе научно-энергетического модуля и того самого модуля «Наука», однако по заявлению представителей РКК «Энергия» принято решение, что «Наука» останется на МКС, а её заменит полностью созданный  новый модуль материального обеспечения.

Разговоры о создании национальной орбитальной космической станции идут в России с середины 2000-х. Большинство предложений сводились к развитию концепции затопленного в 2001 году «Мира». Ей соответствует и выбранный сейчас «Роскосмосом» путь. Планируется, что в состав РОСС войдут несколько модулей, ранее предназначавшихся для МКС — НЭМ и УМ («Универсальный узловой модуль»)

УМ уже в сборке, как собственно и НЭМ (научно-энергетический модуль), а данные события не могут ни радовать, так как обычно большинство крупных проектов в России оставались только в чертежах. Но в данном случае Роскосмос считает (имеется план), что первый модуль может быть отправлен на орбиту уже в 2025 году. Его рабочая масса 22 тонны, ракета-носитель «Ангара-А5» или «Протон-М», но скорее всего «Ангара», так как по плану к тому времени «Протон-М» могут снять с производства уже окончательно. Место старта по традиции космодром «Байконур» или перспективный «Восточный», кроме того, предполагается, что в будущем орбитальная станция получит модуль-лабораторию «ОКА-Т-2», узловой модернизированный модуль (УММ) и модуль-стапель (МС).

Так же есть информация от главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, что новая орбитальная станция, скорее всего будет посещаемой, а не обитаемой. Это связано с тем, что расходы на такую станцию будут существенно меньше, постоянное присутствие космонавтов может быть оправдано только при  постоянной загрузке станции задачами. По словам главы Роскосмоса, основные задачи, которые будут решаться на орбитальной станции это - сборка сложных перспективных перелетных модулей (не забываем о Луне и Марсе), дозаправка кораблей и их ремонт, проверка работоспособности новых космических систем и аппаратуры в условиях открытого космоса и космической радиации, проведение медицинских экспериментов, дистанционного зондирования Земли, связи и ретрансляции.

Туризм на станции (РОСС) тоже предусматривается, но уже с использованием коммерческого модуля, который будет создан как самостоятельно Роскосмосом, так и в кооперации с другими странами. Ждем предложений!

РОСС (700x525, 57Kb)

 

РОСС схема-2 (700x501, 69Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2022 г. 14:47 (ссылка)
С Новым годом и Днём рождения!
birthday-1026 (700x700, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку