-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_нашей_красоты Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2016 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения letsgo65 Торт "Афганский наполеон"

Очень вкусный и красивы торт предлагает нам автор Infiniment ,рецептом которого она поделилась на сайте ГОТОВИМ ДОМА.

Как делать розы-дана ею ссылка внизу текста.Мне мама такие розы готовила в детстве. Сахарно и ванильно!
Далее-текст автора:
4407530_thumb_cf596d1759e706ef95f513767552b60b_69187 (500x375, 80Kb)
 
Давно искала этот рецепт.
Пекла в первый раз.
Вот что получилось)))



Тесто: 
4 стакана муки 
310 гр сливочного масла или сливочного маргарина(1,25 пачки в 250 гр) , натертого на терке
6 желтков 
1 стакан сметаны(10%)
0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)

Для меренги: 
6 белков 
1,5 стакана сахара 
грецкие орехи по вкусу 

Для крема: 
1 банка сгущенки 
1 банка вареной сгущенки 
450 гр сливочного масла 

4407530_thumb_a5c1bb6d9336cbc5c798f8f232033e8c_69187 (404x500, 86Kb)


Приготовление:

Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить,добавить сметану.
Соеденить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .

Приготовить мерегнгу:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее). 

4407530_thumb_df6d797635ac774158c739269266fba4_69187 (500x375, 51Kb)
Тесто и меренга.


Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.

4407530_thumb_d61520392d1065b755d13589eed2b91a_69187 (500x375, 42Kb)
Раскатываем корж.


4407530_thumb_bfc53081da68f4c71b0a124a9f0be886_69187 (500x375, 64Kb)
Смазываем меренгой.

Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро.Минут 20.Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.


4407530_thumb_3a94d985ef3fdeee56171729270b6101_69187 (500x375, 60Kb)
Готовый корж.


Один корж я пекла без меренги.Его смазала кремом первым.Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.
Так мне показалось легче промазывать кремом коржи. 

Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.


4407530_thumb_0b7e9c356c595784ac748a99c8c61f11_69187 (500x375, 65Kb)
Крем.


Смазываем коржи.


4407530_thumb_2c2593aa7027cc3334570425b1dcdf59_69187 (500x375, 54Kb)

4407530_thumb_eb05689e2f254179dc8cb98f7c770ec9_69187 (500x375, 49Kb)


Украшаем.


4407530_thumb_5fce9f2860a730af6b03f53ac57e70a2_69187 (500x375, 62Kb)


Приятного чаепития!!!

Как приготовить розочки можно посмотреть тут :
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=5043&p=670252#p670252

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку