Без заголовка |
В этом рецепте творожные завитушки сразу после выпечки заливают сметанной заливкой,плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими,пропитанными сметанкой(не прочтите - мокрыми,совсем нет),а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!!Описывать бесполезно,это нужно пробовать!Приготовьте и все поймете сами!
ДЛЯ РЕЦЕПТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%)маргарина или сливочного или растительного масла
70 г сметаны
3,5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи,добавьте пол чайной ложки сахара,2-3 чайные ложки муки (из общей нормы)Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.Добавьте соль,сахар и все размешайте,чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции - не очень тугое,но и не слишком мягкое.Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобится добавить немного муки(если тесто жидковато и плохо держит форму) или молока(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10-15.За это время мука впитает влагу,образует клейковину и тесто легче будет вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем,подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.Если времени нет,тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.Если творог излишне влажный,вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет кусочками желаемой толщины.У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень,застеленный бумагой для выпечки,накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5-7 минут до посадки в печь смажьте их разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180-200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!
http://pechemdoma.ru/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html#more-754
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |