-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Шиенок Творожные завитушки в сметанной заливке

В этом рецепте творожные завитушки сразу после выпечки заливают сметанной заливкой,плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими,пропитанными сметанкой(не прочтите - мокрыми,совсем нет),а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!!Описывать бесполезно,это нужно пробовать!Приготовьте и все поймете сами!

 

ДЛЯ РЕЦЕПТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%)маргарина или сливочного или растительного масла

70 г сметаны

3,5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи,добавьте пол чайной ложки сахара,2-3 чайные ложки муки (из общей нормы)Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте.Добавьте соль,сахар и все размешайте,чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции - не очень тугое,но и не слишком мягкое.Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобится добавить немного муки(если тесто жидковато и плохо держит форму) или молока(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10-15.За это время мука впитает влагу,образует клейковину и тесто легче будет вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем,подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.Если времени нет,тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.Если творог излишне влажный,вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет кусочками желаемой толщины.У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень,застеленный бумагой для выпечки,накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5-7 минут до посадки в печь смажьте их разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180-200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

 

Линеечка жёлтая,оранж.

http://pechemdoma.ru/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html#more-754

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку