-Цитатник

Мыло хозяйственное от Марии - (0)

Вот уже почти 2 года все белье и вещи свои и троих своих мужчин, разных возрастов, я стир...

Секреты шитья - (0)

Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6 Нередко,начиная шить, мы забиваем в поискови...

Швейные хитрости - (0)

Любите шить...Швейные хитрости! (50 советов швеям).(жмём на картинки) ...

Виды игл для швейных машин - (0)

Виды игл для швейных машин Виды игл для швейных машин Зачастую многие мастера швейног...

Хлеб в хлебопечке - (1)

Хлеб в хлебопечке Хлеб без дрожжей в хлебопечке Хотя практически все люди любят хлеб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ifelf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 2621
Комментариев: 87
Написано: 2875


Кулинарная алхимия

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки Кулинарная алхимия

Или как мною обажаемая Вика рассказывает о своих любимых ароматных маслах, как в домашних условиях можно приготовить цветную вкусную соль, и просто партия вяленых помидоров.
 (700x377, 76Kb)
Итак МАСЛА
Есть несколько простых правил при ароматизации масел. Травы и другие компоненты лучше брать сухие, например травы и цедру я предварительно быстро сушу в приоткрытой духовке. А если использовать свежие травы, то через некоторое время их надо из бутылок удалить, иначе масло испортится. Также в масло с ароматизаторами я добавляю некоторое количество соли, чтобы масло не прогоркло. Хранить его лучше в прохладном месте. Ну и составляющими не увлекаться, букеты не составлять))) два-три компонента вполне хватит.
Первое:
растительное масло, пластинки слегка обжаренного чеснока, веточка-другая сухого розмарина, горошек зеленого и белого перца.
 (300x277, 16Kb)
Второе:
Растительное масло, лавровые листочки, горсть розового перца.
 (300x278, 16Kb)
Третье:
Корочки лимона, один-два сухих стручка красного чили, веточки сухого тимьяна.
 (300x277, 19Kb)
Всю эту крастоту настаивать некоторое время, а затем использовать и в хвост и в гриву, использовать как подскажет ваша фантазия, и душа пожелает.
Далее в программе соль.. нет, не так... СОЛЬ!
Ароматизировать соль в домашних условиях очень просто, некоторые из моих любимых вариантов я показываю с удовольствием. Обычно для приготовления используется кофемолка, засыпав крупную соль и ароматизирующий компонент в импульсном режиме, буквально 3 секунды проворачивают их вместе и все, соль готова. Мне лень чистить и отмывать кофемолку от посторонних запахов, поэтому использую ступку, а вы сами смотрите, как вам удобней.
Итак, первая:
Соль морская (крупная фракция), несколько листов свежего базилика, немного цедры свежего лимона. Базилик с лимоном перетереть в ступке до пастообразного состояния (запах при этом стоит - абалдеть!), потом смешать с солью (или в кофемолке, или перетереть пальцами) Так как в базилике есть сок, то готовую соль надо рассыпать на пергамент и чуть подсушить. Пересыпать в баночку, использовать везде, где используете базилик и лимон.
Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
1111 (600x499, 252 Kb)
Вторая соль:
Морская крупная соль, порошок копченой паприки. Смешать в кофемолке в течение 2-3 сек., или перетереть пальцами. Волшебная приправа к домашним колбаскам, запеченному мясу, барбекю, шашлыкам и пр.
 (600x517, 257Kb)
Третья соль:
Крупная морская соль,цедра розового грейпфрута и апельсина (свежая)
Перетереть в ступке цедру до кашицы, смешать с солью, пока она не окрасится в приятный розово-оранжевый цвет. Рассыпать по пергаменту, чуть подсушить и закупорить в баночку. Моя любимая соль, использую в зеленые салаты, к рыбе, морским гадам и птице.
 (600x519, 237Kb)
Еще моя любимая соль с хрустящим жареным в коричневом сахаре луком, очень люблю ее. А также лавандовая соль, мандариновая, тимьяновая с лимоном... в общем вариантов масса, фантазируйте и получайте удовольствие)))
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Маленькие помидоры разрезала пополам, выбрала мякоть, посыпала морской солью и смесью пряных трав (тимьян, базилик, душица), уложила на сетки-ярусы в сушилку.Это перед началом процедуры.
 (640x481, 109Kb)
Это через 14 часов.
 (640x481, 123Kb)
Затем уложила помидоры в стеклянные баночки.И залила оливковым маслом.
 (481x640, 109Kb)
А можно:зеленый чили без семян (если любитель остренького, то с ними), и несколько долек чеснока порезать, добавить немного свежего тимьяна, перемешать с помидорами и залить маслом, настаивать в холодильнике от 3 дней до недели. Использовать в выпечке, салатах... печь с ними итальянский хлеб, маффины и пироги.....и вообще, где и как хотите)))
Очень вкусно!
Приятного времяпрепровождения!
http://lillaya.livejournal.com/

Серия сообщений "Заготовки, маринады":
Часть 1 - Супер-огурчики
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
...
Часть 7 - Карта сайта Зимуем.ru
Часть 8 - Засол рыбы
Часть 9 - Кулинарная алхимия
Часть 10 - Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
Часть 11 - Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
...
Часть 29 - Магрибские лимоны
Часть 30 - Очень вкусная соленая скумбрия
Часть 31 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку