-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в idtqrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 616
Комментариев: 13
Написано: 640





быстрые оладьи

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенные оладьи

 

4121583_oladi (400x300, 14Kb)

Оладьи названы мгновенными так как готовятся легко и быстро. При этом получаются очень вкусными: воздушными и легкими!

>>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария

Половинки-помидорки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Половинки-помидорки

 

 

Половинки

Берем на 1 литровую банку на дно бросаем

1 луковицу нарезанную полукольцами,
3 зубка чеснока,
веточка маленькая укропа сушёного 
2 столовые ложки подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Баклажаны по-корейски

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска из баклажанов (хе)

 (347x262, 101Kb)

Нужно:
3 средних баклажана
2 красных сладких перца
3 небольших головки лука
1 крупная морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса
раст. масло
Начинать делать лучше с вечера.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!
Рубрики:  кулинария

кризисный пирог

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кризис"



1 ст. варенья любого какое есть без косточек
1 ч. л. соды
1 ст. кефира или сметаны (у меня кефир)
0,5 ст. сахара ( можно и без сахара от варенья сладко.)
2 яйца
2,5 ст. муки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ньокки

Среда, 17 Августа 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Ньокки<бр /><бр /> <п>&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; Интересно название. Я сам про себя раз пять повторил, пока решился вслух произнести.&нбсп; <див>&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; Все мы знаем ленивые вареники. В двух словах, это те же ленивые вареники, в которых творог поменяли на отваренную в мундирах картошку. Это я себе так запомнил, что бы рецепт не забыть. ;-) <див>&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; Я, честно говоря, не очень помню и то, как ленивые вареники приготовить, поэтому таки рецепт ньокки таки напишу. Нужно подготовить &ндаш; 4-5 картофелин, одно яйцо, соль, мука. <див>&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; Картошку отвариваем прямо в шкурке-мундире. Отвариваем, но не перевариваем. Это важно! Даем остыть, чистим, трем на мелкую тёрку. Вбиваем в потертую картошку яйцо, солим и перемешивая толкушкой понемногу добавляем муку. Как только тесто становится почти не липким еще немного вымешиваем уже без добавления муки. Нужно выдержать баланс, если хочется побольше чувствовать вкус картошки, то муки надо поменьше, если хочется получить ньокки более похожими на традиционные клёцки или галушки, то надо побольше муки. Катаем колбаски толщиной 2-3 см. режем, скатываем шарики, делаем плоскими, оставляем так как есть &ндаш; все на ваш вкус. Я скатал шарики, а затем слегка приплюснул с двух боков. Вот и весь рецепт.&нбсп;<бр /> &нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; Варить надо в большом количестве соленой воды. Кидать, понятно в кипящую воду, через минуту ньокки всплывут, даете повариться еще минуточку и быстренько шумовкой, пока не переварились и не начали распадаться прямо в воде достаем и выкладываем на тарелочку. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Подливку можно использовать, какую Вашей душе угодно. Я когда-то делал с жареным на сале луком. Можно полить топленым маслом, а можно, как я делал в последний раз сметанка-сливки и мелко рубленый укропчик. Главное, чтобы соус был нежный, не очень яркий, который подчеркивает нежный вкус картофеля, тающего во рту&хеллип; Эх, пока писал, самому кушать захотелось.&нбсп;<бр /> &нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; Приятного аппетита. <п><имг алт=" (699х468, 94Кб)" видтх="699" хеигхт="468" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/298/53298215_DSC_2768.jpg" /><бр /> more]

 (699x468, 93Kb)

 (699x468, 89Kb)

 (699x468, 77Kb)

 (699x468, 135Kb)

 (699x468, 128Kb)

 (699x468, 109Kb)

 (699x468, 103Kb)

 (699x468, 117Kb)

 (699x468, 78Kb)

 (699x468, 66Kb)

 (699x468, 52Kb)

 (699x468, 54Kb)

DSC_2768 (699x468, 94Kb)

Рубрики:  кулинария

Нежное рассыпчатое тесто

Среда, 17 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

печеный картофель по-домашнему

Среда, 17 Августа 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель по-домашнему

 (300x150, 13Kb)
Многие мои знакомые любят печеный картофель, который ассоциируется у них с походами, дачей и пикниками на свежем воздухе.

Между тем, мало кто знает, что картофель можно прекрасно испечь в домашних условиях. Больше того, хоть картошка получится и без запаха дымка, но зато вкуснее – поскольку на плите картофель пропекается равномернее, чем в золе.

Вам понадобятся:

600 г мелкого молодого картофеля

растительное или оливковое масло для жарки

соль, зелень, красный и черный перец – по вкусу

Чистим картофель: идеальный вариант, когда шкурка легко сползает и картошка получается круглой (или овальной), без острых углов.

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем масло, высыпаем картошку так, чтобы она покрывала всю сковороду одним ровным слоем.

Солим (и по желанию перчим). Как только одна сторона подрумянится, сразу же переворачиваем картошку и переключаем огонь на минимальный.

Готовим, закрыв крышкой, время от времени переворачивая.

Готовую картошку едим с зеленью – вприкуску, либо мелко нарезав.

---------
Из выпуска от 30-08-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.restaurant/201008/30223210.html
Рубрики:  кулинария

блюдо из кабачков

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Макарошка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ленивые голубцы

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы называются так по тому, что все ингредиенты просто вместе перемешиваются, а не заворачиваются в капустный лист. Но от этого хлопот не меньше.



Ленивые голубцы


Этот рецепт дает новый вкус старому и такому любимому блюду.

Пирог "Жульен"

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile





Итак, начну с пирога.


Пирог «Жульен»








Читать далее...

Рисовые котлеты

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты


Ингредиенты:

Рис (крупа) – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Укроп – маленький пучок

Лук зеленый – маленький пучок

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое (для жарения)

Отварить рис до готовности, остудить.

Добавить в рис яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец.

Перемешать. Сформовать влажными руками котлеты.

Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Автор: Lacoste




---------

Из выпуска от 13-04-2011
рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»


http://subscribe.ru//archive/home.woman.jane.janekulinar/201104/13080638.html

Оригинал myjane.ru

Вкусная картошка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VeLLeA_EmeralD_SuN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски,панированный в сухарях и специях

151916 (400x300, 47Kb)
Это блюдо очень вкусное,простое в приготовлении и порадует и взрослых и детей,т к полезнее и вкуснее картошки фри,этот картофель есть в Макдональдсе,но кто делал его дома сразу найдут много отличий

нужно:
картофель штук 5-6 средних
панировачные сухари
соль
перец молотый
масло раст

нарезаем картофель дольками тонкими,как арбуз
смешиваем соль,перец с сухарями
раскаляем сковороду с маслом,нарезанный картофель обвалять с двух сторон в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Жарить лучше в один слой на сковороде и переворачивать вовремя
Приятного аппетита

подавать с зелеными салатиками,вкусно обмакивать в кетчуп,удачный вариант нажарить такого картофеля на пикник или на пляж,прихватив огурчики и помидорки)
Рубрики:  кулинария

Пирог закуска

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог


Пирог - закуска! Любимый моего мужа!Радуеться ,как ребёнок ,когда чует запах , вместо бутербродов берёт с собой на работу .....!





Фото






Фото






Читать далее...
Рубрики:  кулинария

юбка без боковых швов

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ+ВЫКРОЙКА

http://jubka.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html 

Юбка без боковых швов удобна при использовании ткани в полоску или клетку, так как подгонка клеток или полосок по боковым швам представляет иногда большую трудность. А также отсутствие боковых швов позволяет экономить ткань по ширине, что особенно важно при использовании узких тканей. 
 
 
Юбка прямого покроя,облегающая фигуру, имеет 6 вытачек и один шов сзади со змейкой.
Рекомендации к выбору ткани: мягкое,приятное на ощупь, трикотажное, шерстяное полотно.  В этой модели использовали ткань из ангоры в сочетании с шерстью и кашемиром. 

 

Как определить раствор вытачек:
1/2Об - 1/2От = Z
Распределяем величину Z:боковой шов 1/2 Z
                                             передняя вытачка 1,5 - 2,5 см
                                             задняя вытачка 3 -4 см 

 

Рубрики:  шитье

блюдо без названия

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо без названия… или фантазия на летнюю тему…

            Опять утром телевизор, опять передача с маэстро Лазерсоном, опять после нее на базарчик, благо он недалеко, и скупка продуктов. Скупился воистину летним набором продуктов – несколько синеньких, грибы (не совсем летние шампиньоны), лук, четыре яйца, несколько помидоров, базилик, кинза, чеснок  и молоко. Под конец купил красную перчинку.

            Лук меленько режем, и кладем на сковородочку с очень небольшим количеством масла. Сыпем щепоть сахара и карамелизуем на очень неспешном огне. Синенькие режем и не высаливая жарим на сковороде, практически без масла. Нам обходимо пожарить синенькие как на гриле – до золотистой корочки - оставляя сыроватыми внутри. Готовить мы будем не в очень глубокой, но плоской посудине. Выкладываем первый слой обжаренных баклажанов. Пару зубчиков чеснока меленько рубаем и посыпаем сверху баклажаны. Отставляем в сторону. К уже прозрачному луку добавляем порезанные грибы и делаем огонь выше среднего. Помешивая обжариваем грибы. Грибы должны стать слегка коричневыми. Они должны жариться, а не тушиться, поэтому мы их солим только после того, как они будут готовы. Перчим и высыпаем грибы на баклажаны. Разравниваем. Выкладываем следующий слой баклажанов. Несколько веточек кинзы и базилика меленько рубим и посыпаем синенькие. Если любите, можно сверху положить немного красного перца. Солим. Помидоры моем, разрезаем, вырезаем белую часть около плодоножки и режем толщиной миллиметров по 7. Выкладываем сверху помидоры так, что бы получилась как-бы рыбья чешуя из помидорных долек. К трем-четырем яйцам, добавляем 150 грамм молока. Слегка взбиваем, солим. Заливаем этой смесью наш слоеный «пирог» и отправляем его в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут. Достали из духовки. Получилась замечательная запеканочка. Нехлопотно, вкусно, сытно…
Приятного аппетита!smiley
             Пренепременнейше надо приготовить, пока лето нам дарит столько вкусных и свежих овощей.smiley
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0677 (700x468, 223Kb)


А так готовилось
Рубрики:  кулинария

пирог с помидорами

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром



Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных
дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.

Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся
очень влажными, но в то же время не раскисшими.

Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.




СОСТАВ


~700г дрожжевого теста

НАЧИНКА

3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

сделай сам

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ЮБКИ ПОЛУСОЛНЦЕ


фото юбки полусолнце

Юбка полусолнце всегда была для меня загадкой. С одной стороны- она необычайно красивая, а с другой – невероятно легка в пошиве. Этот тип юбки мы используем тогда, когда хотим, что бы она была спокойной, но в то же время довольно воздушной, пушистой.
Итак, для того, что бы сшить юбку полусолнце, нам необходимо:
1. Ткань для самой юбки,
2. Ткань для пояса,
3. Застежка-молния длиной где-то 20 см.
Итак, строим выкройку. Для этого на бумаге рисуем следующую деталь:


Выкройка половинки

Так как размер юбки вирируется в зависимости от Вашего размера, представляю Вам табличку, которая пригодится для расчета длины пояса и значений R1и R2:


Таблица размеров юбки

Итак, вырезали из бумаги мы половинку юбки, раскладываем на ткань. Детали выложить на ткани в ОДИН слой. Если пояс не помещается, то его можно сделать из двух частей.
Для экономии, предлагаю разложить ее следующим образом:


Расположение выкроек

Вырезаем. Не забудьте про припуски на швы (приблизительно 1,5 см)!
Теперь осталось только сшить половины юбок между собой, не забыть про застежку. В завершении всего – пришить пояс. И прекрасная юбка полусолнце готова!

Скачать выкройку юбки полусолнце бесплатно ubka-polucolnce.rar


ИСТОЧНИК: http://vykrojka.ru/
Рубрики:  шитье

Занавес!!!!!Из донышек!?!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tufel...t96087313/
Цитата сообщения ЖЕНА Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Сегодня, вы познакомитесь с  предметами из бутылки, а точнее сказать – нижней её части. Честно сказать, я была потрясена, когда увидела работы англи...

Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - коды для денег
Часть 2 - сделай сам
Часть 3 - Занавес!!!!!Из донышек!?!
Часть 4 - код на счастье
Часть 5 - лекарства
...
Часть 32 - Всё ли вы знаете о возможностях своего телефона?
Часть 33 - Вазон из бутылки
Часть 34 - Насыпьте щепотку соли в любимый шампунь.. Вы будете в шоке


Метки:  

Заморозка на зиму

Пятница, 05 Августа 2011 г. 07:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...178647224/
а Спору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной...

Метки:  

Поиск сообщений в idtqrf
Страницы: 31 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь