-Метки

Альпы Дубай Кольский полуостров Нью-Йорк австралия австрия алтай америка амстердам англия байкал бали белоруссия бельгия берлин болгария бразилия великобритания венесуэла венеция водопад вокруг света германия голландия гостиница греция грузия дания доминикана европа египет золотое кольцо россии иерусалим израиль иордания исландия испания италия казань камчатка канада канары карелия карибы киев кипр китай колорадо копенгаген кострома крит крым куба лазурный берег лондон мальта марокко мексика москва моя страна муром нидерланды новая зеландия норвегия оман остров отдых отель париж польша португалия прага природа путешествие путешествия рим россия санкт-петербург сахалин семь новых чудес света словакия словения стокгольм сша таиланд тоскана турция украина финляндия франция хорватия чехия чудеса чудеса света швейцария швеция шотландия эмираты эстония ямайка япония

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IdenZ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 954





Кройценштайн — замок в Австрии

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 20:20 + в цитатник



zamok4 (613x397, 216Kb)

zamok5 (612x700, 393Kb)


6 (548x700, 423Kb)


z4 (547x700, 371Kb)

Метки:  

Экология

Среда, 20 Ноября 2019 г. 22:50 + в цитатник
Экология - в современном мире мы часто забываем о ней и выкидываем отходы и мусор выкидывать мимо урны. А тот кто вывозит мусор, тоже старается сэкономить и... отвозят отходы в больших объемах на неразрешенный свалки. Но зачем нарушать закон? Есть специальные полигоны куда можно отвезти мусор, только надо приобрести талоны на вывоз мусора, бытового, строительного

Отдых в Крыму

Среда, 20 Ноября 2019 г. 00:23 + в цитатник
Богатство и красота природы, мягкий климат и многовековое культурное наследие нескольких народов - если можно воплотить мечту человечества о рае на земле, то такой аркадией стал бы черноморский полуостров.


KRYM (700x402, 352Kb)


ПО СТАТИСТИКЕ, именно в декабре люди чаще всего планируют отдых на следующий год. И тут как нельзя кстати приходят воспоминания о днях юности, проведенных в Крыму. И вот уже строится план: а почему бы не Крым? Там нет изнуряющей тропической жары, и отдых может себе позволить вся семья. А зачем связывать Крым только с летним отпуском?Туда можно ездить круглый год!


Все сезоны

ВЫ ХОТИТЕ отдохнуть зимой? Горнолыжные склоны Ай-Петри и Ангарский перевал к вашим
услугам. Вы запланировали отдых на весну или осень? Царские резиденции и дворцы русской знати в окружении роскошной природы просто ошеломят вас. Неслучайно почти вся династия Романовых начиная с 19 века строила в Крыму резиденции, дворцы и виллы. А эти люди понимали толк в роскошной жизни. Первую царскую резиденцию построили в Ореанде. Позднее недалеко от этого места был возведен Ливадийский дворец, превратившийся в настоящую легенду. Огромное здание, оснащенное последними техническими новинками начала 20 века, было построено в рекордные сроки, за 17 месяцев. Его старые стены еще помнят шумные игры царских детей, неспешное шуршание утренней газеты в руках императора и вальс, льющийся с клавиш рояля императрицы. Став любимым дворцом семьи Николая II, он и при последующих властителях не был обойден вниманием. Именно в его внутреннем дворике была сделана знаменитая групповая фотография Сталина, Рузвельта и Черчилля во время Ялтинской конференции.

Ну а если вы и скучали в школе на уроках истории, то волшебные истории наверняка любили? Тогда обязательно отправляйтесь в Воронцовский дворец. Здесь легко представить себя и в мрачном готическом замке, похожем на обиталище графа Дракулы, и в восточном дворце из сказок Ша-херезады. Архитектор дворца, англичанин Эдвард Блор, никогда не был в России и, следовательно, никогда не видел своего творения. В эпоху, когда не было фотографии, он мог представить всю постройку только на бумаге. Дворец, конечно же, знаменит не только своей архитектурой, но и владельцем, графом Воронцовым. Граф энергично взялся за поощрение местного виноградарства и виноделия, высадив на Южном берегу более четырех миллионов французских, рейнских, испанских и греческих виноградных лоз.


Капризный ребенок

НАДО ЗАМЕТИТЬ, что виноделие успешно развивалось в Крыму уже с античных времен. В период российской истории крымскому виноделию первым начал уделять внимание князь Г А. Потемкин. Вблизи местечка Старый Крым, рядом с Феодосией, были произведены посад-
ки токайской лозы. Виноградная лоза капризна, как дитя. Да и срок взросления лозы почти сравним с человеческим возрастом. До пяти лет она еще маленький ребенок, и только по прошествии этого срока лоза набирает полную силу. А чтобы укорениться, нужны особая земля, особый климат и даже особое к ней отношение. Агрономы шутят, что под классическую музыку и колокольный звон виноград на веточках созревает особенно вкусный. Вот Феодосийский регион и пришелся по вкусу виноградной лозе. Особенность региона в том, что долины надежно защищены от ветра горами вулкана Карадаг.


Царские традиции

РАСКИНУВШИЕСЯ на склонах 1400 га виноградников принадлежат одному из крымских винных хозяйств. Драгоценная лоза из Сербии, Испании и Франции
живет на крымской земле. Да, именно живет, ведь возраст лозы может достигать 33 лет. И она уже не чужестранка - солнце полуострова полюбилось ей. Ну а заботливые руки агрономов делают ее существование еще комфортнее. Ведь виноград нельзя посадить в случайную землю. Перед посадкой обязательно берется анализ почвы на кислотность и содержание влаги. Поэтому на полях с виноградниками можно заметить незаросшие участки, как предупреждение: здесь сажать нельзя, лоза погибнет. Около 15 сортов винограда выращиваются здесь. У всех на слуху сорта Алиготе, Рислинг, Саперави, Ркацители, Каберне, Мускат гамбургский. А также одни из самых популярные на сегодня -Бастардо, Шардоне и Мерло.

Доступность и качество вина -таковы цели почти всех винных предприятий крымского региона. И они продолжают развивать идею, высказанную императором Александром III в беседе с князем Голицыным. Самодержец и аристократ с тревогой замечали распространение пьянства в народе и считали, что лучший способ борьбы с ним - это сделать доступными высококачественные натуральные вина.



KRYMM (386x447, 144Kb)


Метки:  

Перевозка пассажиров

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 19:29 + в цитатник
Перевозка, транспортировка больных в наше время очень актуальная тема. Например, человек не ходит, передвигается на коляске, ему надо поехать в другой город. Эта очень сложная задача. Пассажира перевезти и его коляску в тот же аэропорт не каждое такси к такому подготовлено. Услуги по перевозки пассажиров, которые не могут самостоятельно передвигаться предлагает компания междугородняя перевозка лежачего. Находится компания в городе Королев Московской области. Специалисты перевозят лежачих больных в специализированном транспорте.
Здесь широкий спектр услуг. Перевезти лежачего из дома в больницу, аэропорт, вокзал.
В нашем обществе еще удивляются если не ходячий вдруг решил куда то поехать. А зря. Не смотря ни на что и вопреки всему человек который не может ходить, тоже хочет жить полноценной жизнью, так почему бы ему не помочь.
Больницы и клиники не всегда имеют специальный транспорт для перевозки лежачих, а если и есть, то наверняка все распределено. А вот надо человеку не ходячему уехать домой из больницы или наоборот приехать в больницу на обследование. И тут у нас еще не все обустроено для таких больных. Но есть выход. Обращаясь в компанию можно быть уверенным, что перевозка будет сделана со всеми удобствами для пациента.
Цены вполне реальные и дешевле те, что предлагают в такси.

Норвегия спортивные каникулы

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 16:34 + в цитатник
Два крупных курорта страны - Трюсель и Хемсидал - идеальное место для зимнего отдыха. Встаем на лыжы, седлаем снегоходы, покоряем горы!

ПОЖАЛУЙ, никакой другой вид зимнего отдыха не заряжает так энергией, как катание на горных лыжах. Это спорт, это драйв, это чистейший горный воздух и постоянное движение. Это возможность побыть с семьей и одновременно - в большой компании ярких людей на склоне. Наверное, все, кто когда-либо катался на горных лыжах, могут подтвердить: именно этот вид досуга делает людей моложе. Честно! То ли экипировка, которая идет всем, создает такое вп&чатление, то ли необходимость постоянного движения - почти полета - делает свое дело, но факт: на горе, в очереди на подъемник, в веселой толчее бара, куда вы заглянете на apres-ski, нет пожилых людей!
Разноцветная лыжная тусовка объединяет подростков и мужчин, которые годятся им в дедушки, молодых мам, студенток, пенсионеров... Впрочем чему удивляться? В Норвегии чаще увидите бабушку на пробежке, чем бабушку на лавочке у дома.


Трюсиль: горы у порога

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ катания, получив снаряжение в экипировочном центре Ski Star, провожаем друзей, которые впервые встают на лыжи, в горнолыжную школу для новичков. Пологий склон, разметка для детских мини-соревнований. Нас встречает худенькая подвижная женщины
в форме инструктора, в шлеме и очках, под которыми хорошо заметен загар. Знакомимся. Шилла - детский инструктор, под ее попечением малыши, которые впервые надевают лыжные ботинки и для начала учатся стоять на лыжах, потом скользить «пиццей» - соединив мыски лыж, вставать на ленточный подъемник, поворачивать, правильно держать корпус. Шилла веселая, быстрая, смешливая, отлично объясняет: уже на следующий день наши новички поднимаются на склон и начинают потихоньку осваивать цветные трассы. От Шиллы все в восторге, через день мы встречаемся вечером в ресторане и не сразу можем узнать ее без формы инструктора: миниатюрная леди в красном элегантном платье из плотного трикотажа, помада, маникюр, «фирменный» загар, сияющие глаза и копна седых волос. Ей чуточку за 60. В обычной жизни она - воспитатель детского сада, а на протяжении снежного сезона -горнолыжный инструктор. Что вам еще сказать про Норвегию и увлечение горными лыжами? И найдется ли более эффективная реклама скандинавскому образу жизни?

Трюсиль, несмотря на то что является самым большим горнолыжным курортом Норвегии, очень уютен. Он расположился на трех склонах горы Трюсиль-фьеллет - в самом центре Скандинавии. Стоит преодолеть 160 км от аэропорта Осло - и в вашем распоряжении 67 трасс протяженностью 71 км. Среди них много очень комфортных -пологих, длинных и живописных - для любителей спокойного катания, но есть и суперсложные, где тренируется норвежская
сборная по горным лыжам и где проходят этапы Кубка Европы. Самая высокая точка курорта -1132 м. Благодаря удаленности от побережья, здесь царит сухой континентальный климат, а сезон катания длится с ноября по апрель. Сами норвежцы выбирают Трюссиль, чтобы впервые поставить детей на лыжи. С малышами здесь комфортно, удобно, интересно и безопасно. На самом курорте можно обойтись без машин и автобусов, ведь все гостиницы и большая часть гостевых домов расположены в зоне катания - «ski in ski out».

В Трюсиле работают 4 сноу-парка и 3 детских зоны катания. На протяжении всего сезона самых маленьких лыжников сопровождает символ курортов системы Ski Star - снеговик Валли. Там, где он появляется, непременно начинается веселая игра, детские соревнования или снежный праздник.

Что делать лыжникам вечером? Наслаждаться сауной, отправиться в аквапарк, начать исследовать местные пабы и рестораны. Непременно попробовать все местные специалитеты: лосось во всех возможных видах приготовления, маринованную селедочку, оленину и очень вкусные местные сыры. На склоне, в ресторане Skipavijongen, куда вечером можно добраться только на снегоходах, подают вкуснейший тартифлет с белым вином и фондю, но только не сырное. Вместо грюйера - кипящее масло и кусочки овощей, хлеба и разных видов мяса. Очень вкусно и атмосферно: приятная усталость, согревающая еда, огромное черное звездное небо и мерцающий уютными огнями Трюсиль у подножия.


Не только лыжи!

Катание на собачьих упряжках - это то, что однажды непременно стоит попробовать!

Снегоходы - развлечение не только для мальчиков, представьте себя за рулем на снежной трассе!




Хемседал -скандинавские Альпы

ГОРЫ ЗАМЕТНО «подросли», когда мы добрались до второго по величине горнолыжного курорта Норвегии. На высоте открывается головокружительная круговая панорама на длинную гряду зубчатых гор. В душе борются азарт лыжника и фотографа: вот еще отличный план, а вот шикарная перспектива - доставать фотоаппарат или уже оттолкнуться палками и помчаться вниз?

В Хемседале расположены самые высокие вершины в Норвегии - Тоттен (1450 м), Тинден (1349 м) и Рогьин (1250 м). Их склоны настолько рационально прочерчены трассами, что тут найдется катание по душе и новичку, и уверенному лыжнику, и фрирайдеру. Длина самой протяженной и полюбившейся нам трассы - 6 км. Мы назвали ее «экскурсионной»: спускаясь по ней, можно увидеть почти все зоны катания, а комфортное скольжение по широкой трассе без остановок дает то самое ощущение полета и восторга, которое вы испытывали только в детстве. Для тех, кто любит оттачивать мастерство катания, в Хемседале есть сноупарк с трамплинами, склон для слалома и ски-кросса, трамплин «биг-эйр» с огромной надувной подушкой.

Не стоит пренебрегать традициями бывалых лыжников и отказываться от apres-ski, если с вами дети. В зоне катания Hemsedal Skisenter, у подножия детского склона, в отеле Hemsedal Alpin Lodge голодных покорителей вершин ждет отличный шведский стол (для детей - специальный), бар с соками и блюдами здоровой кухни и ресторан а-ля кард.

Кстати, о ресторанах: непременно загляните в Champagneria. Здесь подают... тапас, только на скандинавский манер. Можно не брать в руки меню, несколько перемен мини-закусок, представят вам такое разнообразие вкусов, что вы почувствуете себя абсолютно счастливыми и расслабленными.

Стоит отметить, что Хемседал - горнолыжный курорт с длинной историей. Здесь много старых и очень уютных гостиниц, где живет дух времени, таких как Skogstad hotel. Но в то же время курорт активно строится и растет, расширяя возможности для занятий спортом, развлечений, активного досуга для всех, кто любит снег, движение и жизнь.

Метки:  

На краю земли

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 15:30 + в цитатник
«И идет по склонам, по траве зеленой человек, влюбленный в Сахалин», - пел Игорь Николаев. Самый большой остров России - настоящий кладезь природных ресурсов, который начали осваивать бьюти-марки.


1 (678x447, 269Kb)

В чистом поле

Сахалин появился на карте Natura Siberica три года назад. На ферме в Анивском районе острова, расположенном между морем и сопками, культивируются редкие растения, которые по большей части предназначены для исследований. Ведь по-прежнему главной кузницей трав Natura Siberica, обеспечивающей необходимый объем для производства косметических средств, остается Хакасия.

На сахалинской ферме произрастает порядка 600 растений. В частности, родиола розовая, с которой, собственно, и началась история бренда Natura Siberica. О чудодейственных свойствах родиолы известно с древних времен. По легенде настойкой родиолы опаивали воинов, чтобы они не покладая меча могли сражаться долгое время.

В косметике родиола стоит на страже вечной молодости: она повышает защитные функции кожи и ускоряет обменные процессы.




Растение-краснокнижник по идее вообще не должно расти на равнине, сфера обитания родиолы - горы. Там она накапливает питательные элементы, которые позволяют ей выживать при экстремальных перепадах температур. Но экспериментаторам из Natura Siberica все-таки удалось ее приручить. Высадили ее на Сахалине, чтобы понаблюдать, как меняются свойства растения в непривычных условиях. Оказалось, что на чужбине родиола вырабатывает гораздо больше активных веществ».

Местные «звезды» - растения адап-тогены (Растения, которые смогли пережить ледниковый период и адаптироваться к условиям современного мир) - аралия маньчжурская и элеутерококк колючий. В советские времена спортсмены использовали настойку из аралии в качестве натурального допинга, а элеутерококк применялся как средство, способное нейтрализовать рентгеновские лучи. Сегодня ученые открыли новые свойства этих растений: за счет высокого содержания витамина С, они стали ингредиентами средств для сияния и восстановления кожи, а также продуктов, наравленных на борьбу с жировыми отложениями.

Ферма - органическая, что подтверждает сертифицикация немецкой ассоциации CERES. Проверяющий орган регулярно инспектирует землю по всей строгости: на участке не должно быть загрязняющих веществ, а рядом -крупных поселений и магистралей. Кроме того, растениям надлежит расти без химических удобрений, гербицидов, пестицидов и прочей гадости.


Какая дикость

Еще одна локация Natura Siberica на Сахалине находится в Корсаковском районе острова, где марка ведет дикий сбор. Сюда ранним утром мы добираемся на джипах - другим способом в тайгу не проехать. На нас камуфляжные костюмы, которые защищают от клещей, но все равно нам немного волнительно. Нервно шутим с коллегами, что от медведей (которые здесь совсем не редкость!) они вряд ли спасут. Методом Wild Harvesting марка Natura Siberica собирает 70 видов растений. Происходит это по всем канонам органического земледелия. Например, при сборе листьев или цветов разрешено обрывать лишь часть, чтобы растение не погибло и могло дальше размножаться в естественных условиях. Сбор должен осуществляться только вручную, заезжать сюда на крупной аграр-
Сырье отправляется на сушку не позднее, чем через 3-4 часа после сбора. Растения сушатся в специальном месте, где отсутствует солнечный свет и нет перепадов температур, это позволяет максимально сохранить все питательные вещества.
На Сахалине Natura Siberica собирает 70 растений, в том числе ангелику сахалинскую, которая здесь вырастает до огромных размеров благодаря богатой минералами почве и уникальному климату.ной технике нельзя, в противном случае это может нарушить популяцию растений и экосреду региона. Каждое растение собирается отдельно, чтобы не допустить смешивания. Категорически запрещено использование пластиковых пакетов: растение в таких условиях начинает задыхаться и терять питательные свойства. В течение первых трех часов после сбора, растения отправляются на первичную переработку. После сушки собираются, маркируются и перевозятся на экстракцию в Хакасию, а уже после - на производство в Подмосковье.

Нельзя окучивать ежегодно одни и те же участки: растение должно восстановиться, поэтому приходится чередовать места сбора. Если мы собираем корни, то вернемся за ними на этот участок только через шесть лет.

К сбору растений марка привлекает коренное население, в частности, нивхов, которых в мире осталось не более 5 тысяч. Перед тем как приступить к работе, они по старинке задабривают духов, принося приношения лесу.
Один из обрядов - «кормление» речки рисом - происходит под смешное звуковое сопровождение «чух-чух». Видимо, поэтому тут все цветет буйным цветом. Растения, произрастающие в сахалинской почве, богатой редкими металлами, достигают исполинских размеров! К примеру, медвежья дудка вырастает до 4 метров, а листом белокопытника японского (лопуха) можно укрыть от солнца не только себя, но и товарища.


Грязное дело

Одними растениями деятельность марки не ограничивается. В ближайшем будущем Natura Siberica намерена доказать, что целебной грязью богато не только Мертвое море. Два года на озере Большое Чибисанское ученые исследуют лечебные свойства местной грязи. Анализ показал, что пресноводные грязи незаменимы в деле лимфо-дренажа и улучшения микроциркуляции. А высокая концентрация серы обеспечивает антибактериальный эффект. В перспективе грязи будут входить в состав косметических продуктов и использоваться для бальнеологических процедур. Кстати, в этом Natura Siberica стала первопроходцем -до сих пор грязи в России никто не изучал. То ли еще будет!



ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Глубоководные водоросли, которые марка использует в косметических средствах и салонах Fresh Spa, собирают во время отлива в двух местах в России - на Кунашире и на Сахалине. Как и ферма, участок, где происходит сбор, сертифицирован. Чтобы не навредить местной экосистеме, в работу берут только те водоросли, которые на берег выбросило штормом. За 2-3 дня работники собирают в среднем тонну ламинарии. Водоросли, растущие на глубине, с недостаточным количеством солнечного света, содержат мощный антиоксидант астаксантин, который прекрасно борется с фотостарением.






3 (700x591, 354Kb)



Метки:  

Россия

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 18:19 + в цитатник
Россия великая страна. Сейчас в Россию много мигрантов приезжает, кто-то просто на экскурсию туристы, сейчас в России много интересных и красивых мест. Кто-то приезжает на подработку, а кто-то и работает, и хочет здесь жить. Это касается конечно же специалистов крупных компаний, хотя не только крупных компаний, например из ближнего зарубежья приезжают и работаю учителями и врачами. Но чтобы получить достойную профессию и получить гражданство Российское гражданство, иностранцу надо пройти тестирование по русскому языку. Знать русский языке мало, как известно, надо уметь правильно строить диалог. Кому как ни нам россиянам известно, что одно и то же слово можно сказать по разному и значение его меняется. Сотрудники Дома мигрантов помогут пройти тестирование подробнее и подготовиться к следующему этапу – это экзамен.
Для иностранцев желающих получить российское гражданство – экзамен обязательный этап. Чтобы проживать в России иностранец должен владеть русским языком и понимать его.
Как для любого экзамена и здесь нужна подготовка. Возможно кому то понадобиться репетитор. Дом мигрантов проводит тестирование и подготовка к экзаменам. Записаться на тестирование и экзамены можно на сайте, https://www.dommigranta.ru/ekzamen-dlya-migrantov/ekzamen-dlya-migrantov.php заполнив заявление онлайн, здесь же можно найти и репетиторов.

Три дня в Италии

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 16:26 + в цитатник
Верона - один из самых романтичных городов мира: старинные площади, черепичные крыши домов и неповторимая атмосфера. А еще тут совсем близко озера Гарда!

НАЧНИТЕ знакомство с Вероной с дома Джульетты - влюбленные тут фотографируются у бронзовой статуи и на балконе, под которым звучало признание в любви, а в здании находится музей. Поднимитесь на башню Ламберти XII века: со смотровой площадки открывается великолепный вид. Загляните в замок Кастельвеккио на берегу реки Адиже - в музее полюбуйтесь на скульптуры и
картины итальянских мастеров и побродите по крепостным стенам. А в античном амфитеатре Арена-ди-Верона, отлично сохранившемся, проходят оперные концерты.

ВЫБИРАЯ ГОСТИНИЦУ, обратите внимание на апартаменты Bed&Breakfast - идеальный вариант для всех, кто хочет проникнуться настоящей атмосферой города. Хозяева такого жилья не просто сдают комнаты и предлагают завтрак, но и посоветуют, что посмотреть и где поужинать, чтобы оценить гастрономические традиции Вероны, например, блюда из конины. На сайте Booking.com легко найти варианты жилья, в том числе и необычного (отели на воде, фермы и даже дома на деревьях), отфильтровать выбор по цене, рейтингу и интересам, изучить достоверные отзывы гостей и пообщаться напрямую с хозяевами, а если возникнут вопросы, есть круглосуточная служба поддержки.

ДО ПЕСКЬЕРЫ-ДЕЛЬ-ГАРДА можно доехать от Вероны на поезде всего за 15 минут: этот древний город находится на самой южной части озера. Тут потрясающие пейзажи и виды на озеро и горы, а еще - возможность пожить в настоящей агроусадьбе: среди виноградников, в тишине и вдали от городского шума, где можно отдохнуть, расслабиться и увидеть звезды. И обязательно попробуйте местное вино из винограда, который хозяева выращивают сами!
italy (516x465, 56Kb)
Рубрики:  Италия

Метки:  

Южная Эстония

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 16:01 + в цитатник
Живописная природа, маленькие тихие городки и величественные замки создают неповторимую атмосферу Южной Эстонии.

САМЫЙ ДРЕВНИЙ город Балтийских стран, город студентов, а также центр гастрономического фестиваля - все это о Тарту. Планируя свою поездку в Эстонию, обязательно включите его в свой маршрут. Уже по дороге до Тарту вам откроется масса приятных сюрпризов южного региона. Старинные замки гостеприимно предоставят кров путешественнику, а бывшие усадьбы, здесь их называют мыза, порадуют местной кухней - одновременно простой, но сытной и полезной.

ЧТОБЫ ЛУЧШЕ узнать традиции и культуру края, отправляйтесь в путешествие по Луковой дороге, которая пролегает вдоль берега Чудского озера. В Причудье проживает община староверов, предметом гордости которых и стал чудской лук. С традициями общины можно познакомиться в деревне Варнья, где сохранился моленный дом.

НАСТОЯЩЕЙ ЖЕМЧУЖИНОЙ Луковой дороги стал замок Алатскиви, построенный по образцу королевской резиденции в Великобритании. Однако замки в Эстонии - это не только архитектурные достопримечательности, но зачастую и комфортабельные гостиницы. В замке Сангасте, рядом с Тарту, вам предложат настоящие замковые покои. Вы сможете воспользоваться старинной графской библиотекой и поужинать в зале, украшенном охотничьими трофеями.

ЕСЛИ ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ по шоссе Таллин - Тарту, загляните на мызу в местечке Пыхьяка. В местном ресторане предлагаются только сезонные блюда, приготовленные из свежайших местных продуктов, выращенных тут же, на ферме. Ну а воздушный десерт «Павлова», изобретенный когда-то в честь прославленной балерины, не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
ESTON (700x280, 49Kb)

Метки:  

Западный Артурс, Тасмания, Австралия

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 20:02 + в цитатник
Западный Артурс, Тасмания, Австралия
i (4) (560x700, 81Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 20:04 + в цитатник
Перевозка опасных грузов требует особой подготовки. ДОПОГ - разрешение для тех кто возит опасные грузы обязательный документ. Для его получения надо пройти обучение. Чтобы сдать экзамен на безопасную перевозку грузов https://www.worldenergy24.ru/publications/news/post-67/ с первого раза пройди обучение

Киото в цвету сакуры

Четверг, 17 Октября 2019 г. 19:22 + в цитатник
Рассказать вкратце о Киото, столице страны на протяжении (только вдумайся!) 1074 лет, — непосильная задача. Киото у многих ассоциируется с традиционной Японией из романов о благородных самураях. Это город почти без небоскребов, но с тысячей храмов. На киотских улицах, как и несколько веков назад, можно увидеть гейш, спешащих на работу в чайные домики, и рикш, ловко лавирующих между зданиями. В лавочках старого квартала продолжают работать потомственные мастера, которые вручную изготавливают великолепные веера и острые мечи. Словом, Киото — место, неподвластное влиянию времени.



Национальный пикник

История нескольких праздников, которые до сих пор отмечают в Киото, начинается в далеком прошлом. К таким событиям с многовековыми традициями относится ханами. В переводе это слово означает “любование цветами”, причем любыми: от подсолнухов до дикой вишни, которую в Японии называют сакурой. По легенде, ее цветением наслаждались еще члены императорской фамилии в III веке, затем могущественные сёгуны, а чуть позже и простой люд. За столько столетий ханами стало общенациональным праздником, а сакура — символом Страны восходящего солнца.



С приближением весны японцы начинают пристально следить за прогнозом погоды. Фронт цветения сакуры (укоренившийся термин в местных СМИ) движется с юга на север. К Токио и Киото он подходит в конце марта — начале апреля. Но эти даты очень приблизительные, ведь погода каждый год разная, а деревья стоят в ярком наряде всего лишь неделю.



Полюбоваться ускользающей красотой жители Киото приходят в парк Маруяма. Под пышными кронами устраивают пикники влюбленные, семьи с детьми, сослуживцы. Для последних праздник ханами — уважительная причина уйти с работы пораньше. Лучшие места у красивых деревьев занимают утром, расстилают плед, приносят напитки и коробочку с холодными закусками бэнто. Посиделки на свежем воздухе продолжаются до глубокой ночи. С наступлением темноты белые цветы, подсвеченные фонариками, приобретают новые оттенки.



Танец вишни

По скромным подсчетам, в Киото расположено более 2000 храмов. При многих из них разбиты сады, где центральное место отведено, конечно же, сакуре. Пожалуй, больше всего разговоров ходит о храме Кинкаку-дзи. Золотым павильоном он назван не случайно: его стены, колонны и карнизы покрыты сусальным золотом.

Деревянный храм Киемидзу-дэра также привлекает гостей со всего мира. Он расположен на холме, с которого весной открывается фантастический вид на цветущий Киото. Знаковое место в период ханами — храмовый комплекс Дайгодзи с большим садом. В нем проходят вечера сакуры, на которых Maijjco (гейши-ученицы) исполняют танец вишни.



Квартал гейш

Одно из немногих мест, где профессия гейши сохранилась практически в неизменном виде, — киотский квартал Гион. Под черепичной крышей классических японских домов маття проходят чинные чайные церемонии, а после этого гейши, или гейко на местном диалекте, развлекают гостей пением и игрой на кото (щипковый музыкальный инструмент). Самый известный о-тяя (чайный домик) в Киото — Ichiriki, попасть сюда — большая удача. В театрах Гиона гейко дают представления. Например, к цветению сакуры приурочено шоу “Мияко одо-ри”, или “Танцы старой столицы”.



Вкус сакуры



Что еще нужно успеть сделать в Киото? Помедитировать в саду камней Рёандзи, послушать музыку ветра в бамбуковом лесу Сагано, попытаться досмотреть до конца представление старейшего в Японии театра кабуки Минамидза. Напоследок — попробовать ханами на вкус. Заказать в одном из кафе сакура-тя (чай с подсоленными лепестками сакуры) и сакура-моти (лепешки из клейкого риса с начинкой из сладких красных бобов, обернутые в лист сакуры


01 (700x466, 557Kb)


02 (700x467, 499Kb)


03 (700x466, 507Kb)


04 (700x524, 440Kb)

Метки:  

Киев

Среда, 16 Октября 2019 г. 20:23 + в цитатник
Снять апартаменты в Киевеrent apartments in kiev отправляясь в командировку или просто посмотреть старинный город, где много достопримечательностей, можно на сайте. Где легко можно подобрать себе номер.


original (700x464, 403Kb)


2059953 (610x385, 279Kb)

Метки:  

Тайна цивилизации Нагов

Среда, 16 Октября 2019 г. 14:06 + в цитатник
Откуда прибыли небесные учителя шумеров?


Наги - змей (санскрит) полубоги, змееподобные существа, живущие на земле, в воде или под водой.












Шумерская цивилизация считается самой древней на Земле. Она возникла примерно в IV—III тысячелетиях до н. э. Многие ученые бились и бьются над разрешением тайны древнейших людей планеты, но загадки все же остаются.


Сенсационным открытием астрономов последних лет стало обнаружение совокупности осколков какого-то небесного тела, имеющих общую орбиту, соответствующую орбите неизвестной планеты Нибиру.







Цивилизация ниоткуда



Во второй половине 4-го тыс. до н.э. в районе Месопотамии появилась невесть откуда уникальная цивилизация шумеров, имевшая все признаки высокоразвитой. Достаточно упомянуть, что шумеры пользовались троичной системой счета и знали числа Фибоначчи. Кроме того, в шумерских текстах содержится информация о происхождении, развитии и строении Солнечной системы: в центре ее находится Солнце, окруженное всеми известными сегодня планетами. Однако, в их изображении есть и существенные отличия, одно из которых

касается изображения 12-й планеты шумерской Солнечной системы! Эту загадочную планету они называли Нибиру, что означает «пересекающая планета». Орбита ее - сильно вытянутый эллипс - раз в 3600 лет пересекает Солнечную систему.



По сведениям шумеров, планете Ниберу была заселена сознательными существами - анунаками. Продолжительность их жизни составляла 360 00С земных лет. Они были настоящими исполинами: женщины ростом от 3 до 3,7 метров, а мужчины от 4 до 5 метров.

Небесная катастрофа



В космогонии шумеров главным событием называется «небесная битва», катастрофа, произошедшая 4 миллиарда лет назад и изменившая вид Солнечной системы. Современная астрономия также подтверждает данные об этой катастрофе!



В шумерских рукописях имеются сведения, которые можно трактовать как сведения о происхождении разумной жизни на Земле. Согласно этим данным, род хомо сапиенс создан искусственно в результате применения генной инженерии. Таким образом, возможно, человечество представляет собой всего лишь цивилизацию биороботов.



В Торе (пятикнижие Моисеево - первые пять книг Библии) Энки называют Nahash (Наг), что в переводе означает «змея, змей» или «тот, кто знает тайны, секреты».







Вопросы без ответов



После расшифровки шумерских таблиц стало ясно, что цивилизация шумеров обладала рядом современных знаний из области химии, фитотерапии, космогонии, астрономии, современной математики (например, использовала золотое сечение, троичную систему исчисления, после шумеров она пригодилась только при создании современных ЭВМ), обладала познаниями в генной инженерии (эта трактовка текстов дана рядом ученых в порядке версии расшифровки рукописей), имела современное государственное устройство - суд присяжных и выборные органы народных (в современной терминологии) депутатов и так далее...



Откуда в тот период могли быть подобные знания?



Согласно шумерской космогонии, планета Нибиру, недаром названная «пересекающей», имела очень вытянутую и наклоненную эллиптическую орбиту, по которой она проходила между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Долгие годы сведения шумеров о погибшей 12-й планете Солнечной системы относили к разряду легенд. Однако одним из самых удивительных открытий последних двух лет стало обнаружение совокупности осколков неизвестного ранее небесного тела, перемещающихся по общей орите так, как это могут делать только осколки некогда единого небесного тела. Орбита этой совокупности пересекает раз в 3600 лет Солнечную систему именно между Марсом и Юпитером и точно соответствует данным из шумерских рукописей. Откуда 6 тысяч лет назад древняя цивилизация Земли могла обладать такими сведениями?



Вообще планета Нибиру играла особую роль в становлении загадочной цивилизации. В своих рукописях Шумеры утверждают, что имели контакт с жителями этой планеты! Именно с этой планеты на Землю пришли анунаки, боги, «сошедшие с небес на Землю». Об этом, как ни странно, свидетельствует и Библия. В шестой главе Бытия есть упоминание о них, где анунаки именуются нифилимами («сошедшие с небес»). Анунаки, согласно шумерским и другим источникам, принимали участие в жизни землян, иногда даже «брали в жены земных женщин». Здесь мы имеем дело со свидетельством о возможной ассимиляции переселенцев с Нибиру. Кстати, если верить этим легендам, которых немало в различных культурах, то гуманоиды не только относились к белковой форме жизни, но и были настолько совместимы с землянами, что смогли иметь общее потомство.






Рабы из пробирки



Зачем же гуманоиды посетили Землю? Оказывается, их интересовали полезные ископаемые, в первую очередь -золото. Почему? Если взять за основу версию о экологической катастрофе на 12-й планете Солнечной системы, то речь могла идти о создании защитного золотосодержащего экрана. Заметим, что подобная технология, аналогичная предполагаемой, используется сейчас в космических проектах. Сначала анунаки безуспешно пытались добывать золото из вод Персидского залива, а потом взялись за разработки шахтным способом в Юго-Восточной Африке (подобные шахты, относящиеся к этому периоду, действительно были обнаружены в ходе археологических раскопок). Каждые 3600 лет, когда планета третами шумерских богов?



Ниберу появлялась вблизи земли, на нее и отправлялись золотые запасы. Согласно летописям, анунаки занимались добычей золота достаточно долго: от 100 до 150 тысяч лет. А потом, как и следовало ожидать, вспыхнуло восстание. Долгоживущим анунаки надоело работать в шахтах сотни тысяч лет. И тогда руководителями было принято уникальное решение: создать «примитивных рабочих». И весь процесс создания человека или процесс смешения божественных и земных компонентов -процесс оплодотворения в пробирке -расписан с подробностями на глиняных табличках и изображен на цилиндрических печатях шумерских хроник. Эти сведения буквально потрясли современных генетиков.



Древняя еврейская Библия - Тора, которая родилась на руинах Шумера, приписывала акт сотворения человека Элохиму. Слово это дается во множественном числе и должно переводиться как боги. Ну а цель создания человека определена очень точно:«... и не было человека для возделывания земли». Правитель Ниберу Ану и главный ученый анунаков Энки решили создать «Адаму» («Adamah» - землянина).



Энки решил использовать прямоходячих антропоморфных существ, уже обитавших на земле, и усовершенствовать их настолько, что бы они понимали приказы и могли пользоваться инструментами. Анунаки понимали, что земные гоминиды еще не прошли эволюцию и решили ускорить этот процесс.



Эмблемой культового центра Энки были две переплетенные змеи. В этом символе можно разглядеть модель структуры ДНК, которую Энки смог разгадать в результате генетических исследований. В планы Энки входило использование ДНК приматов и ДНК анунаков для создания новой расы.



Шумерские тексты говорят о том, что удача не сразу сопутствовала инопланетным ученым, и в результате экспериментов вначале появились уродливые гибриды. Но в конце концов они пришли к успеху, в результате чего на свет появился первый человек - Адам.



Однако, передав нам свой образ и способности к интеллектуальному развитию, анунаки почему-то не захотели подарить нам своего долголетия.
statytka (326x611, 31Kb)

Метки:  

Бали

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 18:47 + в цитатник
Название этого острова для многих звучит как музыка. В чем же секрет его притягательности и чем он отличается от других пляжных маршрутов?

Индонезийский остров Бали просто обласкан вниманием. О н^м восторженно пишут глянцевые журналы, его снимают в голливудских фильмах, ему посвящают книги. Кстати, так было не всегда. Только в 80-х годах прошлого века сюда начали массово приезжать туристы. До этого Бали был захудалым местом почти на краю света. Так в чем же секрет такой популярности? В грамотном пиаре? Или в поразительных красотах этого уголка? Попробуем найти причины, почему сюда так стремятся попасть миллионы путешественников.


ИЩУ ХАВЬЕРА БАРДЕМА

Убуд - безусловно, одна из причин. Это город, где бьется сердце острова.
Находится он вдалеке от пляжей и потому не имеет того туристического лоска, который присущ роскошным курортам на юге. Хотя после выхода фильма «Ешь, молись, люби» сюда потянулись романтические барышни-путешественницы, мечтающие найти на Бали мужчину с внешностью Хавьера Бардема. Но даже это не помешало Убуду сохранить свое лицо.
Убуд еще называют городом мастеров. Ведь, по сути, он состоит из нескольких небольших деревень, в каждой из которых процветает тот или иной вид традиционного ремесла: резьба по дереву или камню, изготовление мебели, керамики или ювелирных изделий. Именно своим творческим началом город и привлекает художников, дизайнеров и скульпторов со всего света. И сейчас здесь открыты с десяток любопытных художественных музеев и галерей. Самый известный среди них - ремесленный и этнографический центр Puri Lukisan.

Достопримечательностей в Убуде хватит как минимум на пару дней. Обязательно стоит побывать в храме Tirta Empul с источником, воды которого, по легенде, обладают целебными свойствами. А вот посещение королевского дворца Puri Saren Agung лучше отложить на вторую половину дня. Вечером здесь проходят красочные танцевальные
представления.


РИС ПОД ОХРАНОЙ

Деревенский колорит, тихий и неспешный ритм жизни, тесная связь с религией и древними обычаями, а еще... дожди. Вот чем встречает Убуд гостей. Тропические ливни -это характерная черта местной погоды, которая нашим соотечественникам навевает мысли о далеком Питере. Впрочем, без обильных дождей не было бы здесь столь сочных зеленых красок. Убуд стоит в окружении джунглей и роскошных рисовых полей. Между прочим, некоторые бескрайние рисовые террасы настолько уникальны, что взяты под охрану влиятельной ЮНЕСКО. Неудивительно, что сюда возят туристов. Есть специальные пешие и велосипедные маршруты, проложенные по узким дорожкам меж полей.

Животный мир так же богат, как растительный, и в этом можно убедиться в одном из парков. В заповеднике Monkey Forest («Обезьяний лес») туда-сюда снуют забавные макаки. Будь внимательна и прячь все блестящие вещи и головные уборы: животные вмиг их позаимствуют. Bali Bird Park гордится своей коллекцией экзотических птиц - одной из лучших в Азии. Здесь и разноцветные попугайчики, и гордые павлины, и диковинные нелетающие казуары. Кормить птиц можно только с разрешения смотрителя.

Еще на Бали есть сафари-парк, парк бабочек, морские заповедники с кораллами, дельфинами и черепахами. Всего и не перечислишь.

В ОКРУЖЕНИИ ХРАМОВ

Что еще ты вспоминаешь при слове «Бали»? Наверняка храмы со ступенчатыми крышами, тянущимися к небу. На Бали около тысячи храмов, и, возможно, поэтому его часто называют островом богов. Один из самых почитаемых - Uluwatu, построенный на отвесном утесе на высоте 150 метров над уровнем моря. Как ты сама уже догадалась, панорамные виды здесь сражают наповал. Важно знать: храм действующий, при входе туристов, просят надеть саронг, а внутри комплекса -соблюдать тишину.

Самым фотогеничным храмом по праву можно считать Ulun Danu. Не зря же его изображение поместили на купюру достоинством 50 тысяч рупий. Храм посвящен богине воды, поэтому стоит на островке посреди живописного озера Братан* Попасть в Ulun Danu простому туристу невозможно -остается только любоваться внешним видом и гулять по парку, разбитому вокруг храма. Особо фанатичные путешественники любят оставаться тут на целый день, ведь в разное время суток храм выглядит по-особенному.
В список лучших входит и комплекс Besakih, в котором находятся больше 20 храмов. Иностранцам разрешается заходить не везде, но и малой части достаточно, чтобы оценить прекрасную архитектуру и проникнуться непередаваемой атмосферой покоя и гармонии.

ПЛЯЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Ну и, конечно, Бали у многих ассоциируется с белоснежными пляжами. Правда, есть нюанс. Бали - это Мекка серферов. На местных пляжах очень сильные волны, и для отдыха с детьми нужно тщательно выбирать места. Например, коралловые рифы надежно защищают пляж Sanur от волн. На курорте Ловина также будет комфортно
детям. Его изюминка - черные пляжи из вулканического песка. На рассвете сюда любят приплывать дельфины, чем вовсю пользуются местные жители. За небольшую плату они готовы устроить для туристов лодочную экскурсию. Дельфины людей почти не боятся: подплывают совсем близко и даже иногда дают себя погладить.

Гурманам и романтикам очень рекомендуем добраться до курорта Джим-баран. Он прославился на весь остров своими рыбными ресторанчиками и потрясающими закатами. Ближе к вечеру столики выставляют прямо на пляж. Ради такого романтичного ужина под шум волн и после насыщенного впечатлениями дня действительно стоит приехать на Бали.




НА ЗАМЕТКУ
ТЕАТР ТЕНЕЙ WAYANG KULIT - одно из самых необычных развлечений на Бали. Изготовленные из буйволовой кожи куклы прикрепляют к бамбуковым стержням и подсвечивают их электрической лампой. Зрители видят лишь тени! В основе сюжета легенды и героические эпосы. ОБЫЧНО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОХОДЯТ ПРИ ХРАМАХ. Зал, как правило, небольшой, а после представления детям можно заглянуть за кулисы.

Метки:  

Монтенегро Черногория

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 18:45 + в цитатник



111 (599x480, 328Kb)


1111 (640x527, 315Kb)

Метки:  

Вулкан казино

Суббота, 12 Октября 2019 г. 18:34 + в цитатник
Для азартных и рискованных казино Вулкан https://cazino-vulcan24.com/skachat/ - здесь большие шансы выиграть и получить свои деньги. Можно просто поиграть без денег, просто проверить свою удачу и расслабиться после трудового дня. Множество слотов и есть бонусы. После регистрации дают сумму с нее и можно начать игру. Главное как и в любом деле не увлекаться. Выйгрыш конечно окрыляет и хочется всегда еще больше. Но мера нужна во всем.

Я например не азартна, но решила отправиться в путешествие игровое. Монеты после регистрации дали, выбрав слот на тему приключения я и поиграла, и отдохнула, и даже выиграла. Выигрыш был небольшой и я решила оставить деньги на следующий раз.

В данном казино Вулкан бонусы выдают не только после прохождения регистрации - она кстати очень простая, но и при прохождении турниров, если вы захотите пополнить свой счет, то и тут вам будет бонус, по праздникам казино онлайн тоже раздает бонусы. В общем для себя я решила играть без вложений и пока я в плюсе.

Провайдеры блокируют иногда такие сайты, но казино онлайн Вулкан и тут подстраховался и создал зеркала основного сайта. Вы однозначно попадете в свой личный кабинет и ваш счет не обнулится.

Играйте в онлайн казино, но не теряйте голову. Быстрых денег больших не бывает. Но в данном казино можно выйграть, главное не увлекаться и тогда вы точно будете в прибыли.

Выбирайте интересные слоты и... отправляйтесь в увлекательное путешествие игры.

Сицилия

Суббота, 12 Октября 2019 г. 17:55 + в цитатник



image (1) (358x563, 200Kb)


image (2) (405x604, 223Kb)


image (4) (221x334, 105Kb)
Рубрики:  Италия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2019 г. 22:45 + в цитатник
Хотите заявить о себе? Вы решили открыть фирму, конечно нужна реклама, правильная, не навязчивая. А может вам надо представить свой продукт. И тут тоже все надо подать красиво и опять же правильно. Креативное агентство https://kenguru.agency/ Кенгуру сделает все профессионально. Создание любых видеороликов. Разработка индивидуальной программы. Креативность .
Специалисты агентства подходят к своим клиентам индивидуально, изучают все потребности и учитывают все пожелания. В итоге ваша фирма или продукт увидят как можно больше людей, а то как представят его работники агентства, то ваш бренд будет популярен, а значит востребован. Специалисты из агентства Кенгуру подходят к проекту клиента творчески. Создается начальный шаблон, потом обговаривается с заказчиком. Дорабатывается и … Вы получаете уже только клиентов в свой бизнес.

Новые фильмы онлайн

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 21:02 + в цитатник
Любите смотреть фильмы? Новые фильмы 2019 смотреть онлайн https://kinowes.online/ здесь фильмы на любой вкус и всегда новинки есть. Хотя те кто любит пересматривать может и посмотреть уже те фильмы которые видел раньше.


Поиск сообщений в IdenZ
Страницы: 45 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь