-Цитатник

Платье спицами - (0)

Платье с узором из «листьев» ...

Сумочка Осьминожка - (0)

Сумочка Осьминожка http://club.osinka.ru/topic-81406?&start=105 Вот оригинал сумки ...

Скатерти вязаные крючком(много) - (1)

Скатерти вязаные крючком(много) Скатерти вязаные крючком (будет еще штук 100) ... с иллюст...

Платьице в Ваш гардероб. - (0)

Платьице в Ваш гардероб. Ну как, Вам нравится? Можно и быстро такое связать платье, причём спи...

Ангелы к Рождеству. Вязание крючком - (0)

Ангелы к Рождеству. Вязание крючком Рождественские ангелы крючком. Схемы и описание смотрите н...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87095 место)
За все время набрано баллов: 4 (53088 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои рукоделия
Мои рукоделия
18:59 19.09.2015
Фотографий: 160

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IceCream285

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 13400
Комментариев: 1785
Написано: 15550


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦЕКА

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦЕКА

4979645_13469_640 (640x480, 191Kb) 4979645_big_1 (480x360, 93Kb)

4979645_fce52f309582 (492x369, 110Kb)4979645_thumb_7e6965d832238335101abb5560f5e046_49725 (640x480, 180Kb)

4979645_0fe93a4b5eb7 (640x425, 136Kb) 4979645_d1d924_780x_1_ (700x442, 155Kb)

4979645_thumb_f5971151b9bfb2c91b2c8e665702d3d9_49725 (640x480, 181Kb)4979645_173 (700x468, 508Kb)

Пляцок   творожными шариками - пошаговый с фотографиями.

 

Пляцок рецепт , пляцок - это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.

 

Пляцок рецепт.

Тесто.

200 грамм маргарина

150 грамм сметаны

3 яйца

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

2 стакана муки

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

Кокосовые шарики.

200 грамм творога ( творог не крупинками)

8 столовых ложек кокосовой стружки

1 желток

Крем.

1 стакан молока

0.5 стакана сахара

1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)

1 столовая ложка сливочного масла

С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.

Пляцок рецепт

 

 

В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.

Пляцок рецепт

Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.

Пляцок рецепт

Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.

Пляцок рецепт

Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.

Пляцок рецепт

Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.

Пляцок рецепт

Затем мы добавляем сметану.

Пляцок рецепт

Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Пляцок рецепт

Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.

Пляцок рецепт

Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.

 

Пляцок рецепт

Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.

Пляцок рецепт

Вот такое шоколадное получилось тесто.

Пляцок рецепт

Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.

Пляцок рецепт

Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.

Пляцок рецепт

Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.

Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.

Пляцок рецепт

Сверху мы посыпали пляцок какао.

Пляцок рецепт

Вот такой он получается в разрезе.

Пляцок рецепт

Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.

Пляцок рецепт

Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.

ПЛЯЦЕК *САКУРА*

Красивая праздничная выпечка с вишней , Да , занимает много времени , но ,поверте - она этого стоит .


 

Черные коржи  
200 мл сметаны , 150 г сахара , 3 ст. ложки какао , 1 ч.ложка аммония , 6 желтков , 2 ст. муки . 
Печь 2 коржа при 180 град. 
Рулеты 
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену , подсыпая 2 ст.ложки сахара . Ввести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки . Выпекать при 175 град. 
Выпечь 4 одинаковых рулета . Использовать промасленную бумагу . Гарячие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. Охладить , очень аккуратно отделить бумагу , что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт. На край нанести розовый крем толстым слоем , на него - ряд консервированных вишен (как бы "утопить" в креме вишни) , остальную площадь промазать тонким слоем розового крема и свернуть рулетом . 
Розовый крем 
Классический пудинг отварить согласно инструкции используя вместо молока вишневый сок . Охладить. Взбить 250 г масла сливочного ,по ложке прибавляя пудинговой массы. 
Белый крем. 
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера постепенно прибавляя 150 г сахара-пудры . Отдельно развести 1 ст.ложку с горкой желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды , довести почти до кипения в микроволновке и влить под обороты миксера в сливочную массу . 
Форма 25.5*20.5 см.
 
ПЛЯЦЕК *ЛАМБАДА*

 Ингредиенты:

 

Бисквит:

яйца – 2 шт,

сахар – 80 г,

мука – 80 г,

разрыхлитель теста – 1ч.ложка.

-------------------------------------------

Апельсиновый крем:

сок апельсиновый – 2.5 стакана,

ванильный пудинг – 1 пакетик,

сахар – 2/3 стакана.

-----------------------------------------

Сливочное суфле:

сметана базарная – 250г,

кефир – 1 стакан,

сахар – 2/3 стакана,

ванильный сахар – 10г,

желатин – 15 г.

Шоколад – 30г.

 

Способ приготовления:

 Пляцок «Ламбада»

Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки  размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

 Пляцок «Ламбада»

Выпекать при температуре 180 градусов  20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

Пляцок «Ламбада»

В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать. В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения  и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.

 Пляцок «Ламбада»

 В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

 Пляцок «Ламбада»

Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

 Пляцок «Ламбада»

Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

 Пляцок «Ламбада»

При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Пляцек "Мелодия Карпат"

Изображение

 
Ингредиенты

для коржа-основы
сметана — 400 г (я брала 15%)
яйцо — 2 шт. 
сахар — 5 ст.л. 
грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана 
какао — 5 ст.л. 
растительное масло — 4 ст.л. 
манка — 1,5 стакана 
сода — 0,5 ч.л. 

для рулета
творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный)
растительное масло — 50 г 
сахар — 50 г 
сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить)
яйцо — 1 шт. 
сода — 0,5 ч.л. 
мука — ~ 3 стакана 

для маковой начинки рулета
мак — 1 стакан 
сахар — 3 ст.л. 
вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)

для йогуртового мусса
йогурт — 700 г (у меня был натуральный, без добавок)
сахар — 70 г 
ванильный сахар — 1 ст.л. 
творог — 150 г 
желатин — 30 г 
молоко — 100 мл 


Приготовление

Корж-основа
Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. 
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами. 
Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 

Маковые рулеты
Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем. 
В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть. (У меня была готовая маковая начинка для рулетов, поэтому я её просто залила 100г теплой воды и оставила набухать минут на 10)
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут. 

Мусс
Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем. 

Сборка пляцка
Я собирала пляцек в той же форме, в которой выпекала корж и рулеты. Пляцек получается большой, поэтому рекомендую нарастить стенки формы фольгой, чтобы весь мусс уместился и застыл ровно.
На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как Вам больше нравится. Я просто посыпала какао.
Нарезаем на квадратные пирожные.

Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита!

 

Пляцок " Аммоняк с вишней"
 

Photo-0066.jpg



Еще один рецепт моей свекровушки.Пляцок нежный ,с легкой кислинкой.К тому же получается очень большим, то можете взять половину нормы

Тесто:
Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука - 2 ст
Аммоний-2 ч.л с горкой
Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.
А вот утром:
Маргарин-250 гр расплавить
Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.
Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.
Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.
Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на разрыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете разрыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.
Приятного аппетита

Photo-0057.jpg

.

Пляцок " Гармония"

 

Photo-0065.jpg




Тесто:
Яйцо-3 шт
Маргарин сливочный-200 гр
Сахар-150 гр
Мука-2-2.5 ст тесто должно быть мягким 
Рыхлитель теста-1 ст.л
Какао-2 ст.л
Фруктовые цукаты (у меня вишня) 100 гр или чернослив измельченный с орехами

Крем:
Масло сливочное-300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Хорошо взбить
С этим кремом пляцок получается сухим( но такой мы любим,что бы чувствовалось песочное тесто,которое просто тает во рту))
Или
Сметана(домашняя или высокой жирности)-700 гр
Сахарная пудра-200 гр
Все взбить, но будьте осторожны с домашней сметаной,можно перебить и получить масло. :D 
С этим кремом пляцок получается более влажным.

Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром и яйцом.Насыпать муку с рыхлителем и аккуратно все смешать.Долго не месите , а то тесто не будет рыхлым.Разделить тесто на три части и в одну добавить какао.Тесто кладем в холодильник не менее чем на 20 мин.
Затем тесто растягиваем в форме( на дно формы стелю пергамент , смазываю его)и выпекаем два светлых коржа.
С темного теста катаем шарики и во внутрь шариков кладем цукаты.Шарики выкладываем в форму и печем.
Остывшие коржи перемазываем кремом.Сверху заливаем вареньем.У меня была протертая с сахаром красная смородина.

Photo-0067.jpg

 

Photo-0068.jpg

 

Photo-0069.jpg

 

 

Пляцок "Сказка"

 


Изображение

для теста
4-яйца
1-стакан сахара
2-ст.ложки полные меда
50-гр.топленого сливочного масла
2-ч.ложки соды + уксус (погасить)

Всю эту смесь ставим на водяную баню ,не кипятить варим на слабом огне7-8 минут,постоянно помешивая.
Охладить.Добавить 500-гр.муки замесить тесто,разделить на 5-шариков.
Каждый шар очень тонко розкатать,и выпекать 5- 6-минут при температуре 170-гр.
Коржи получаются твердые,но вы не пугайтесь !!! 
крем
800-гр.сметаны взбить с 1-стаканом сахарной пудры.
Коржи переложить кремом,можно добавить фруктов,киви,банан,фруктовое желе или галяретку (крем+желе или галяретка+крем+киви или бананы).
Готовый пляцок полить шоколадной глазурью,оставить на несколько часов при комнатной температуре,
потом убрать в холодильник на 5-часов для пропитки.

Изображение
 
 
ПЛЯЦЕК - ЧЕРНОГЛАЗЫЙ
  • Вкусный и беспроблемный пляцок. 

    ПРОДУКТЫ: 
    ДЛЯ КОРЖА:
    400г сметаны, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 1 \ 2 стакана орехов, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана манки, 0,5 ч.л. соды.
    ДЛЯ СУФЛЕ: 
    0,5 л сметаны, 7 ст.л. творога, 5 т.л. сахара, 20г быстрорастворимого желатина, 1 \ 2 стакана молока.
    ДЛЯ СЛОЕВ: 
    100г черного шоколада с миндалем, 50г масла, шоколадный бисквит с МХ-http://cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html Хотя можно использовать отрезанный кусок готового испеченного шоколадного коржа: немного срезать верхушку.
    ДЛЯ ЖЕЛЕ: 
    1 стакан чая из суданской розы, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, 1 стакан клубники.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    КОРЖ:
    Смешать манку, какао, сахар, измельченные орехи, соду:

    Отдельно смешать сметану, масло, яйца:

    Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 * С.
    ШАРИКИ:
    Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МХ (30 секунд при средней мощности)

    Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. Я готовила из микроволновки:
     

    Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать из полученной массы шарики как небольшая вишенка:


    ДЛЯ СУФЛЕ:
    Сметану взбить с сахаром и творогом до пышной массы. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее творожно-сметанную, хорошо размешивая предыдущую порцию: 


    ДЛЯ ЖЕЛЕ:
    заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.
    СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
    На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги:

    На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху землянику и ставим в холодильник на 30 минут. Когда земляника схватится с желе, выливаем оставшееся желе и ставим для застывания:

  •  
  • источник      источник
Photo-0071.jpg
 
 
Рубрики:  кулинария/13.Сладкие блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку